Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers HDR

Cascade

Forum photo sur le HDR (High Dynamic Range) photos, tutoriel...

Cascade

Messagepar tao » 09 Mai 2013, 14:15


Bonjours, j'ai tenté de faire un hdr, il y a des blancs brulés je sais...
Si quelqu'un aurait une bonne marque filtre gris à me recommander pour des filés, j'en serais reconnaissant.
Image
Pour la voir en bonne qualité : http://www.flickr. com/photos/anthony-la-fourmi/8721955678/in/photostream
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar stefpon » 09 Mai 2013, 14:26


pourquoi un lien pour la voir en "meilleurs qualité... profite déjà des 150 ko au lieu de mettre à 92,25 Ko (94 461 octets).....

pour la photo en elle même non, traitement trop poussé, des zones ex, du manque de définition... :?
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar FLASHW9 » 09 Mai 2013, 14:27


La compo est bonne, le style de traitement est bien choisit mais je trouve que tu as un poil poussé sur les manettes :wink:

edit : tu as fait un espace dans ton lien tao entre le "." et le "com"
Pour répondre à ce que tu as dit stefpon concernant le manque de définition, vas sur lien qu'a mis tao et tu verras que la qualité est bonne :+5
Modifié en dernier par FLASHW9 le 09 Mai 2013, 14:29, modifié 1 fois.
FLASHW9
ppnaute confirmé
 
Messages: 762
Enregistré le: 29 Oct 2012, 12:52
Localisation: Troyes

Messagepar Loulouis » 09 Mai 2013, 14:29


Comme les copains. Je rajouterai que ton ciel est vraiment dégueulasse, il contient énormément de "genre de" poussières, ça fait vraiment pas propre!

Pour les filtres, Hoya est selon de nombreuses sources une valeur sûre :wink:
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar tao » 09 Mai 2013, 14:37


stefpon a écrit:pourquoi un lien pour la voir en "meilleurs qualité... profite déjà des 150 ko au lieu de mettre à 92,25 Ko (94 461 octets).....

pour la photo en elle même non, traitement trop poussé, des zones ex, du manque de définition... :?

C'est intéressant, ce que tu me dis, surtout quand je compresse a 144 ko :) .
(Je dois croire qui, photofiltre ou le logiciel que tu utilisé ? )
Dans tout les cas ma photo sera de meilleur qualité en meilleur résolution...

J'ai un filtre bas de gamme, qui ma fait des reflets impossible a exploiter, cette photo a été prise en priorité a la vitesse ce qui fait que mon boitier a fermé a fond et on voit toute les poussières bien dégueu !

Loulouis : quel "définition", quel paramètre faire pour en avoir un bien noir (nd combien? )
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar stefpon » 09 Mai 2013, 14:49


je confirme ce que je dis :wink:
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar Centaurea » 09 Mai 2013, 14:50


Tu es tombé dans le piège du HDR facile : tous les détails sont mangés alors même que ta lumière n'est pas optimisée...
Non, je passe...
Centaurea
PPnaute addict
 
Messages: 9094
Enregistré le: 29 Mar 2009, 17:36
Localisation: Gien (45)

Messagepar Loulouis » 09 Mai 2013, 14:52


Pouah, si c'est bien des poussières, alors nettoie le au plus vite parce que là c'est colossal!! :mrgreen:

Pour la densité (et non pas définition, ND=Neutral Density), tout dépend de l'usage que tu souhaites en faire: ici, les heures de prises et l'attente de l'ampleur du filé comptent énormément.

La question que tu dois te poser est quasiment exclusivement le temps de pose que tu souhaites atteindre. Temps de pose qui, à filtre équivalent, sera différent en fonction de l'intensité de la lumière ambiante (donc de l'heure de la journée le plus fréquemment).

Si tu sais exactement quel temps de pose tu souhaites et à quelle heure, alors file sur un des spots que tu cibles à la-dite heure, règle ton apn pour l'exposition que tu souhaites, note la vitesse, puis fait la différence entre la vitesse nécessaire à la juste exposition et celle que tu souhaites. Convertis en stop, et tu sauras quel filtre te convient.

Si par exemple la juste expo est à 1/200 et que tu souhaites des poses de 15sec, la différence en stop est de 11 stops et 2/3, soit environ 2496x plus de lumière entre 1/200 et 15sec. Prend le filtre qui s'en approche le plus, sachant que le résultat est flexible du fait que tu peux jouer des autres paramètres. Attention car selon les marques, la notation ND x change. Chez Hoya, ND64=quantité de lumière divisé par 64, mais chez B+W c'est autre chose. Tu peux facilement trouver les correspondances en recherchant sur le net.
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar stefpon » 09 Mai 2013, 14:53


pense également à faire nettoyer ton capteur tu as une grosse tache, je pensais a mon ecran mais non
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar tao » 09 Mai 2013, 15:17


stefpon a écrit:je confirme ce que je dis :wink:

Je suis censé faire comment alors ?

Merci pour vos retours !
La lumière était forte, bon, je retenterais quand j'aurais un bon filtre gris.
Loulouis : merci de ton avis vraiment complet, je vais réfléchir a un nD400 qui semble correspondre a ce que je veux quitte a rajouter un autre filtre pour faire des pauses plus longue..
Je vais attendre cet été d'être plus aisé pour me faire plaisir :) .
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Loulouis » 09 Mai 2013, 15:21


Ah oui, et tu peux cumuler les filtre ND, de bonne qualité bien sûr :wink:
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar richarb » 09 Mai 2013, 15:29


J'aime beaucoup la compo, un peu moins le traitement (trop poussé).

J'ai un filtre ND8 que je combine avec un filtre polarisant circulaire pour les filés
richarb
ppnaute accro
 
Messages: 3133
Enregistré le: 12 Juil 2012, 15:03

Messagepar gaetan 50 » 09 Mai 2013, 15:32


Moi jais une photo qui fait un poids de 147758 octets soit 144.294921875 Ko
FLASHW9 je pense que tao a fait exprès de mettre un espace dans son lien car si non son lien fonctionnerais et ne serai pas bon car pas dans la norme du forum et renverrai sur une page et non sur la photo seul
Pour en revenir à la photo et son traitement
Je trouve aussi que les manettes ont été trop poussé
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar tao » 09 Mai 2013, 15:59


Richard : tu as des exemples de photos réalisés avec a me montrer ?
Gatean : voila, c'était pour éviter d'avoir une jolie couleur signifiant que j'était un dangereux hors la lois et que ma tête était mise a prix...
Merci pour vos passage, la photo en elle même est bof :/ au final...
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar richarb » 09 Mai 2013, 16:06


tao a écrit:Richard : tu as des exemples de photos réalisés avec a me montrer ?


Oui, je la post ou ?
richarb
ppnaute accro
 
Messages: 3133
Enregistré le: 12 Juil 2012, 15:03

Suivante

Retourner vers HDR

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo