Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Changer écran LCD 50D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Changer écran LCD 50D

Messagepar bardemeteore » 05 Nov 2013, 00:15


Hello amis PPnautes !
J'ai trouvé un 50D à 80€ (d'occasion évidement) sauf que le proprio l'a cassé .. Suite à une chute la vitre du LCD est hs mais l'écran n'a pas l'air d'avoir prit de chocs ! J'ai déjà regardé comment changer la vitre, pas très compliqué mais pour ce qui s'agit du LCD, qu'en pensez vous ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 05 Nov 2013, 04:32


S'il n'y a que la vitre du LCD de casse ca peut rapidement se changer et pour pas trop cher.
Maintenant si l'ecran ne fonctionne plus ca devient plus delicat et si le boitier a pris un trop mauvais coup et que l'obturateur est mort ca devien carrement plus possible!

S'il n'y a que la vitre c'est une jolie affaire !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 05 Nov 2013, 09:30


Si le mec répond à mon mail, je prendrai mon pc et mon lecteur de cartes, je pourrai rapidement voir l'état en faisant 2-3 photos !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 05 Nov 2013, 13:22


Oui et faudra bien tester toutes les vitesses ! On sait jamais! Et tout les boutons!!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Denis » 05 Nov 2013, 13:54


L'ecran en lui même n'a pas l'air d'etre trop compliqué à changer ( il coute dans les 20€ sur ebay.)

IL me semble que c'est un cable flex qui se clipse.
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar zagan » 05 Nov 2013, 13:56


Moi j'ai vu que la protection d'écran est facile à changer l'écran ça a air plus compliqué non? Faut virer l'arrière du boîtier à mon avis!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 06 Nov 2013, 18:16


Elle a répondu hier ! "Normalement" il est vendu mais si l'acheteur lui fait faux bon elle me prévient !!! J'essaie de la booster mais pas facile :D Mais vends le moi !!!!!! J'ai proposé à Zagan de la kidnapper !!! Non ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Denis » 06 Nov 2013, 21:20


zagan a écrit:Moi j’ai vu que la protection d'écran est facile à changer l'écran ça a air plus compliqué non? Faut virer l’arrière du boîtier à mon avis!


Démonter , ca va toujours, remonter... :pp2 lol
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar bardemeteore » 06 Nov 2013, 21:26


J'ai fait pire .. Comme changer les lecteur de psp quand j'étais jeune :D (dit-il à 22 ans !! )
Ou refaire un moteur ..
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 07 Nov 2013, 06:11


Denis a l'air de bien connaitre la misere de " tien j'ai tout mis en place ca fonctionne mais il me reste 3 vis la !!!!!"

Ouai fin bon un moteur c'est facil et plein de grosse pieces, quoi que si tu connais pas les reglages ni les serrages ca peut tres vite mal tourner ( :mrgreen: )

Mode hippie :
Non mais de toute facon dans cette societe du tout jetable il y a fort a parier que le boitier n'ai pas grand chose
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Denis » 07 Nov 2013, 08:53


Si ce n'était que 3 vis... :)
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar zagan » 07 Nov 2013, 09:01


Bon ensuite ca depand si on est meticuleux ou pas :P
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 07 Nov 2013, 13:23


Ahhhhhhhhh elle répond pas !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo