Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Choix entre deux Nikon

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Choix entre deux Nikon

Messagepar natal » 24 Fév 2013, 16:37


Bjr,

je suis en train de faire quelques recherches sur 2 boitiers, le nikon D600 et D800.
j'aimerai avoir vos avis pour ce qui les possède.
J'ai lu que le D600 avait eu des soucis de taches qui serait du à la 'graisse' dans le boitier.... est ce tjr le cas??
merci pour vos retours
:+5
natal
ppnaute confirmé
 
Messages: 734
Enregistré le: 29 Nov 2012, 13:05

Messagepar tao » 24 Fév 2013, 17:51


Tu as quels optiques et tu comptes faire quoi comme type de photo ?
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar natal » 24 Fév 2013, 17:56


bjr tao

pour le moment je n'ai pas d'optique. suis en train de vendre tout mon matos sony.
je fais particulièrement du paysage, donc sa sera surement le 24-70 de nikon.
Ensuite ca sera pour la macro, mais la c'est pas pour maintenant :+5
natal
ppnaute confirmé
 
Messages: 734
Enregistré le: 29 Nov 2012, 13:05

Messagepar lolororo » 24 Fév 2013, 20:12


A vue de nez, pour les usages que tu décris, le D600 devrait être largement suffisant, et te laisser un peu plus de sous pour les objos.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar natal » 24 Fév 2013, 21:12


merci pour vos avis.
ce qui me fais un peu peur c'est le problème de graisse sur le D600. mais apparemment ca c'est arranger.
le D800 me plais bien pour ces fonctions utiles. Le menu plus pratique, le viseur plus lumineux, mais ce qui me gene un peu se sont ces fichiers énormes. ce qui peu être bien peut etre pour les crops, mais pas utile pour de simple agrandissement.

a voir
natal
ppnaute confirmé
 
Messages: 734
Enregistré le: 29 Nov 2012, 13:05

Messagepar tao » 24 Fév 2013, 21:39


Ce n'est pas parce qu'il a 36mp que tu dois shooter a 36mp, tu peux shooter en baissant la définition de ton capteur :P
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 24 Fév 2013, 22:01


tao a écrit:Ce n’est pas parce qu’il a 36mp que tu dois shooter a 36mp, tu peux shooter en baissant la définition de ton capteur :P


Hum, là je ne suis pas sûr d'être vraiment d'accord. Autant utiliser au mieux les capacités de ce que l'on a, quitte à réduire la définition en post-traitement. Quand on est à ce niveau de matériel, franchement, des cartes et un disque dur plus gros, ça ne compte plus beaucoup dans le budget.

Alors réduire la définition pour les photos souvenirs genre fête de l'école des enfants, pourquoi pas, mais pour le reste, si j'avais un D800, je l'utiliserais au max de ses capacités pour toute photo un peu léchée ou recherchée.

Cela dit, en même temps, je me contenterais sans problème du D600 qui n'a pas ces définitions d'enfer.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar pascal110 » 25 Fév 2013, 05:25


Salut

il semble aussi que le d600 soit suffisant, maintenant n'oublie pas de considerer les options Canon avant de faire un choix definitif comme tu changes de parc.

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar natal » 25 Fév 2013, 08:22


merci pour votre aide.
Canon, je n'ai pas vraiment regardé, qui y t-il dans le même genre D600-D800
Merci d'avance :+5
natal
ppnaute confirmé
 
Messages: 734
Enregistré le: 29 Nov 2012, 13:05

Messagepar pascal110 » 25 Fév 2013, 09:03


6D et 5D3, pas exactement la meme gamme mais le meme "esprit"

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar tao » 25 Fév 2013, 11:44


lolororo a écrit:
tao a écrit:Ce n’est pas parce qu’il a 36mp que tu dois shooter a 36mp, tu peux shooter en baissant la définition de ton capteur :P


Hum, là je ne suis pas sûr d'être vraiment d’accord. Autant utiliser au mieux les capacités de ce que l’on a, quitte à réduire la définition en post-traitement. Quand on est à ce niveau de matériel, franchement, des cartes et un disque dur plus gros, ça ne compte plus beaucoup dans le budget.

Alors réduire la définition pour les photos souvenirs genre fête de l'école des enfants, pourquoi pas, mais pour le reste, si j’avais un D800, je l’utiliserais au max de ses capacités pour toute photo un peu léchée ou recherchée.

Cela dit, en même temps, je me contenterais sans problème du D600 qui n’a pas ces définitions d’enfer.

Oui, tu as raisons pour des photos plus précise autant utiliser le maximum du capteur, mais pour certaines photos ça ne sert plus qu'a remplir le disque dur qu'autre chose !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar natal » 28 Fév 2013, 11:32


Merci à vous tous :+5
natal
ppnaute confirmé
 
Messages: 734
Enregistré le: 29 Nov 2012, 13:05

Messagepar Touney » 28 Fév 2013, 12:16


De toute façon en raw on ne peux pas choisir la résolution non ?
A part avec le mode DX (crop 1.6) sur le D800 je crois.
Touney
Eleve ppnaute
 
Messages: 388
Enregistré le: 08 Aoû 2012, 19:22
Localisation: Orléans

Messagepar Declic » 28 Fév 2013, 13:15


Valamande a un D600 et pas de problème dont tu parles.
Declic
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6708
Enregistré le: 24 Mai 2009, 10:12

Messagepar birded » 28 Fév 2013, 19:36


bonjour

mon petit grain de sel :mrgreen:
au sujet du D800,
_ il faut des optique de fou 14/24 , 24/70, 50 1.8, 85 1.8, 100 macro,70/200 et le pied des pieds le 300 2.8!!!!!
_ le moindre bougé ou vitesse lente sans pied et c'est mort :mrgreen:
_ batterie d'origine lamentable en autonomie (grip obligatoire encore des zeuros en plus :mrgreen: )
_ taille des fichiers 72 Mo sans compression :-a
_ si tu bosse en rafale, c'est un escargot (comparaison avec le D700)

point positif______________ si toutes les conditions sont réunies pour une prise de vue dans les règles de l'art alors LA !!!!! c'est l'orgasme
bob5 bob5 bob5 bob5 bob5 bob5 bob5

édit:
De toute façon en raw on ne peux pas choisir la résolution non ?

Ha bon ?? et pourquoi je te prie.... bien sûr que tu peux

mais pas utile pour de simple agrandissement.

lors de mes essaies j'ai fais des tirages brut de capteur en 40/60 (taille de sortie de boitier)
c'est de la folie pure!!!! ça fourmille de détails!!!

Birded.
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo