Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

collimateurs

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

collimateurs

Messagepar fred0001 » 23 Sep 2010, 23:51


bonsoir , impossible d'afficher les collimateurs dans DPP , faut il que les fichiers soient raw ou jpeg ? ou bien faut il des réglages particuliers ? af ou m ?
j'ai coché toutes les infos dans le menu , mais rien ne s'affiche concernant les collimateurs dans les propriétés ... quelqu'un aurait il un tuyau ?

::-8
merci
Edit Pascal110: j'ai deplace ton sujet dans une rubrique plus appropriee
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar michgorg » 24 Sep 2010, 10:06


Je ne peux pas t'aider c'est pour faire remonter ton post :wink:
désolé
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22466
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar fred0001 » 24 Sep 2010, 10:55


j'ai du nouveau , j'ai reussi à voir les collimateurs dans "zoombrowser" un utilitaire canon livré avec dpp , mais je n'ai pas tout compris , certains collimateurs sont rouge sur certaines images et sur d'autres images ils sont tous noir ?? qu'en est il ?

::-8 ::-8
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar photo-surf » 24 Sep 2010, 12:31


fred0001 a écrit:j’ai du nouveau , j’ai reussi à voir les collimateurs dans "zoombrowser" un utilitaire canon livré avec dpp , mais je n’ai pas tout compris , certains collimateurs sont rouge sur certaines images et sur d’autres images ils sont tous noir ?? qu’en est il ?

::-8 ::-8


Les rouges sont ceux qui était actif.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar imagix » 24 Sep 2010, 13:00


Hello,

Les rouges ne seraient ils pas tout simplement les collimateurs actifs ?

Marc.
imagix
Apprenti ppnaute
 
Messages: 68
Enregistré le: 27 Sep 2007, 14:28
Localisation: Ciney

Messagepar fred0001 » 24 Sep 2010, 13:42


ok pour les collimateurs actifs , qu'en est il alors d'une photo ou ils sont tous noirs ?
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar imagix » 24 Sep 2010, 14:13


Fred,

Perso,je connaissais pas cette possibilité dans "ZoomBrowser".
Donc, j'ai trouvé comment les activer.
Mais comme toi çà me laisse un peu perplexe !
Suivant les images, ils sont:
- Tous carrés rouges.
- Tous carrés noirs.
- Un mix des deux.
- Ou encore rectangulaires !
Le fichier d'aide dit ceci:

Lorsqu'une image contient des informations sur la mise au point automatique, ZoomBrowser EX peut montrer quelles mises au point automatiques ont été utilisées pour faire la mise au point sur l'image. Les informations s'affichent dans la fenêtre du programme de visualisation.
Ces informations qui apparaissent dans la fenêtre du programme de visualisation sont représentées sous la forme d'une série de carrés noirs et rouges :
Carrés noirs: Indiquent une mise au point automatique quin'a pas été utilisée sur l'image.
Carrés rouges: Indiquent une mise au point automatique quia été utilisée sur l'image.
Il est possible que l'image affiche plusieurs carrés noirs et rouges.

J'avoue que je vois pas trop l'utilité et çà m'a pas empêché de dormir jusqu'à maintenant :D
Mais bon, ce n'est que mon humble avis.

Marc.
imagix
Apprenti ppnaute
 
Messages: 68
Enregistré le: 27 Sep 2007, 14:28
Localisation: Ciney

Messagepar fred0001 » 26 Sep 2010, 22:05


cela sert à savoir ou a été faite la mise au point
:-2
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar fred0001 » 26 Sep 2010, 22:09


peut être que si on reste en mise au point manuelle aucun ne s'affichent rouges ...?
::-8
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar UuX » 26 Sep 2010, 22:12


Dans DPP pour voir les collimateurs tu peux faire le raccourcis clavier ALT+L..

Bien sûr il faut qu'il s'agisse de fichier Raw :wink:
UuX
ppnaute accro
 
Messages: 3411
Enregistré le: 31 Déc 2009, 17:08


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo