Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Comment bloquer l'ouverture?

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Comment bloquer l'ouverture?

Messagepar alainb33 » 03 Mai 2015, 08:55


Bonjour,
je viens de faire l'acquisition de bagues allonges pour sony.
Le problème que je rencontre est: comment bloquer l'ouverture du diaphragme sur l'objectif,
j'ai beau chercher dans le menu ou sur internet rien sur le A290.

Cordialement Alain.
alainb33
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 30 Avr 2012, 06:30
Localisation: Bordeaux

Messagepar michgorg » 03 Mai 2015, 09:34


Normalement sur l'objectif tu as une bague qui se trouve coté fixation sur l'appareil et tu as le choix de mettre sur A (automatique) le réglage se fait depuis l'APN ou tu choisi manuellement l'ouverture que tu souhaites :wink:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22460
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar alainb33 » 03 Mai 2015, 09:50


J'ai bien AF et MF sur l'objectif mais quand je le retire pour fixer les bagues l'ouverture n'est pas ouverte.
alainb33
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 30 Avr 2012, 06:30
Localisation: Bordeaux

Messagepar SATS » 03 Mai 2015, 11:34


As-tu pris soin de prendre un jeu de bagues allonges qui conserve les commandes de l'objectif ? Sinon, cela peux s'expliquer.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar alainb33 » 03 Mai 2015, 11:42


Bonjour Sats,
le souci est quand je règle l'ouverture sur F5 et que je retire l'objectif les lamelles ne restent pas ouvertes.
alainb33
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 30 Avr 2012, 06:30
Localisation: Bordeaux

Messagepar SATS » 03 Mai 2015, 11:48


J'ai bien compris. Mais quand tu apparies tes bagues allonges, tu perds la synchronisation. Pour moi, tes bagues allonges perdent la synchronisation des commandes. Mets-nous le lien de tes bagues (la page web où tu les as achetées).
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar alainb33 » 03 Mai 2015, 11:58


alainb33
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 30 Avr 2012, 06:30
Localisation: Bordeaux

Messagepar bardemeteore » 03 Mai 2015, 12:20


Pour moi, tu ne gardes pas les contacts avec l'objo !
Chaque fois que ton objo est déconnecté de ton boitier, le diaph s'ouvre au maximum !! Ce qui est normal !!
Mais par contre, ça à l'air d'être des "no name"
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar michgorg » 03 Mai 2015, 16:07


c'est bien marqué sur le descripitif de tes bagues pas de contact tout manuel
Si tu as une bague réglable sur ton objo comme sur la photo tu peux régler l'ouverture manuellelement :wink:

Image
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22460
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar SATS » 03 Mai 2015, 16:50


C'est bien ce que je pensais : Il n'y a pas transmetteurs de connecteurs pour les automatismes. Mise au point et diaphragme manuels. Les objectifs munis de diaphragmes éléctriques devront être utilisés à pleine ouverture.


Donc tu n'as plus qu'à les revendre et à acheter la bonne bague.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar alainb33 » 03 Mai 2015, 17:34


Merci pour tout.
alainb33
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 30 Avr 2012, 06:30
Localisation: Bordeaux

Messagepar lolo69500 » 04 Mai 2015, 14:28


Comme tes bagues ne transmettent pas le signal, l objo prend sa valeur pleine ouverture.....
Si ton sony possede un bouton de test de profondeur de champs tu peux t en sortir , comme je le fais sur mon canon.

Tu ne mets pas les bagues, tu te te mets en mode manuel, tu regles l ouverture désiré, tu appuies sur le bouton de test de profondeur de champs et tout en tenant appuyé le bouton tu retires l objectif. Il restera à son ouverture, tu inséres les bagues et le tour est joué.

Bon c est tout sauf pratique , mais pour du dépannage ca peut le faier
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar tchessi » 05 Mai 2015, 09:05


Attention AF et MF n'ont rien à voir avec l'ouverture, c'est le focus, AF = automatique, MF = manuel. A ne pas confondre !
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar zagan » 05 Mai 2015, 23:55


Je vais peut être dire une connerie, mais il me semble que la monture Sony a ou minolta af la liaison entre le boîtier et l'objo poir l'ouverture est mécanique. La bague de diaph de l'objo est une "présélection" et ne permet pas si l'objo n'est pas sur un boîtier ( sans bague, directement sur le boîtier ) de faire changer l'ouverture! C'est aussi pour ça que le diaphragme est fermé hors du boîtier!

La technique utilise chez canon, celle du testeur de profondeur de champ ne fonctionnera pas !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo