Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Comment faire un cadre sur sa photo

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Comment faire un cadre sur sa photo

Messagepar op414 » 05 Jan 2009, 16:59


Question toute bête, mais qui me prend la tête depuis environ 2 heures et que l'aide de PS n'a pas résolu : Comment faire un cardre sur sa photo de manière régulière ? Comme ici : Image
où là :
Image

PS : Photoshop Elments 6 pour Mac
op414
Eleve ppnaute
 
Messages: 276
Enregistré le: 22 Nov 2008, 13:07
Localisation: Vienne, Autriche

Messagepar chouchoute » 05 Jan 2009, 17:04


Je pense que Mich va se faire plaisir en te répondant :lol: :::-b c'est notre pro de cadres :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Moi j'utilise PhotoFiltre " Filtre - encadrement" et puis voilà :wink:
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar chouchoute » 05 Jan 2009, 17:05


:oops: pas vu que t'as pas PhotoFiltre :oops: :oops: mais c'est pas grave ça fait remonter ton post :wink: :mrgreen: :mrgreen:
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar op414 » 05 Jan 2009, 17:14


C'est pas grave : j'ai un logiciel qui me permet de lire à la volée les programmes windows, sans windows sur mon Mac, j'ai donc PF mais juste en démo et puis c'est vraiment lent. J'ai quand m^me essayé et c'est clair que c'est rapide et facile. Merci tout de même. :D
op414
Eleve ppnaute
 
Messages: 276
Enregistré le: 22 Nov 2008, 13:07
Localisation: Vienne, Autriche

Messagepar Francis.Alpha » 06 Jan 2009, 16:06


Moi dans photoshop je vais dans l'option Image>Taille de la zone de travail et tu mets la grandeur que tu veux avec la couleur que tu veux. Si tu veux plusieurs couleur (exemple, contour blanc avec un cadre noir plus épais)Bien tu répètes l'opération autant de fois que tu veux. Les cadres vont s'additionner à ceux déjà existant :D

Bonne journée
Francis.Alpha
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 239
Enregistré le: 23 Nov 2008, 16:57
Localisation: Québec

Messagepar op414 » 06 Jan 2009, 16:09


Merci beaucoup. Je suppose que tu bosse sous mac vu ton avatar ?
op414
Eleve ppnaute
 
Messages: 276
Enregistré le: 22 Nov 2008, 13:07
Localisation: Vienne, Autriche

Messagepar Francis.Alpha » 06 Jan 2009, 16:42


suis-je aussi transparent... ? :D
Francis.Alpha
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 239
Enregistré le: 23 Nov 2008, 16:57
Localisation: Québec

Messagepar op414 » 06 Jan 2009, 17:51


Oui, moi mon avatar ma trahit aussi mais c'est moins décelable (logo d'Aperture). :D :D
op414
Eleve ppnaute
 
Messages: 276
Enregistré le: 22 Nov 2008, 13:07
Localisation: Vienne, Autriche

Messagepar Invité » 08 Jan 2009, 13:21


Francis.Alpha a écrit:suis-je aussi transparent... ? :D


op414 a écrit:Oui.......


Hollow Man :lol: Francis, t'es où ???
Invité
 

Messagepar desperado » 08 Jan 2009, 13:25


oui Michgorg est le mieux placé pour te parler et t'expliquer comment il fait ses cadres tout pourri, pourri :mrgreen: :mrgreen:
c'est le champion du monde bib8
desperado
PPnaute de bronze
 
Messages: 17106
Enregistré le: 08 Avr 2007, 14:38
Localisation: St amand les Eaux, Lille

Messagepar clochette » 12 Fév 2009, 00:16


Francis.Alpha a écrit:Moi dans photoshop je vais dans l’option Image>Taille de la zone de travail et tu mets la grandeur que tu veux avec la couleur que tu veux. Si tu veux plusieurs couleur (exemple, contour blanc avec un cadre noir plus épais)Bien tu répètes l’opération autant de fois que tu veux. Les cadres vont s’additionner à ceux déjà existant :D

Bonne journée

Bonsoir
tu peux aussi :
- faire taille de la zone de travail, en cochant relative
- mettre 20 L et H couleur blanc
- selectionner avec la baguette magique cette bordure blanche, et dans cette selection, mettre soit une couleur, soit un degradé, soit un style.
Il y a tellement de possibilités de faire des cadres.
Attention a la couleur, faut pas que la photo soit "bouffée" par le cadre, faire des cadres simples.
clochette
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 13 Nov 2007, 20:11

Messagepar michgorg » 12 Fév 2009, 18:44


Au moins voilà un connaisseur en cadre :-3 :-3 :-3 :-3

Chouchoute et despé ImageImage

Pour le 1er cadre avec toshop : tu créé un deuxième calque et sur le calque du haut avec l'outil carré de sélection tu fais un cadre plus petit que ta photo qui délimitera ta zone sombre une fois qu'il est fait tu inverses ta sélection et tu supprimes, tu sélection ton calque du bas et tu joues sur la luminosité pour assombrir le cadre à ta convenance et c'est fini :wink: :wink: :lol:
pour le 2 cadre c'est avec la zone de travail :wink:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22460
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar Missouri » 20 Fév 2009, 17:04


Pour la première image il suffit de faire un contour basique en blanc genre 20px mais de diminuer l'opacité à 40/50%
Pour la deuxième si c'est une ombre portée que tu recherches il faut mettre ton image dans un calque et la glisser sur un fond blanc puis aller dans les options de calques et lui mettre une ombre portée.

J'espère que j'ai pas répondu à côté d'la plaque :::-b
Missouri
La nouveauté
 
Messages: 43
Enregistré le: 20 Fév 2009, 16:40

Messagepar K9-UNIT » 20 Fév 2009, 23:24


Je propose une méthode que l'on m'a apprise :

1. CTRL + A (ou Pom A) ou Edition -> Tout Selectionner

2. Menu Selection -> Modifier -> Contracter -> 20pixels (par ex)

3. Inverser la selection : CTRL SHIFT I ou Pom Shift et I

4. Ici, le contour selectionné, correspond exactement au cadre, il suffit maintenant de le remplir :
Menu Edition -> Remplir -> .... Soit en blanc, ou en noir, ou en couleur, avec l'opacité voulue.

Astuce : CTRL + H ou Pom + H pour faire disparaitre la selection (sans la perdre) pour mieux voir ce que ca donne

NB : Une fois à l'étape 4, on peut mémoriser la selection pour pouvoir lui faire ce qu'on veut ... un flou, un remplissage, une deformation, un contour progressif.

Et si on veut etre plus prudent, on fait tout ca sur un nouveau calque dans une etape 0 pour pouvoir le virer ou non
K9-UNIT
Eleve ppnaute
 
Messages: 324
Enregistré le: 10 Jan 2009, 20:16
Localisation: Grenoble


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo