Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

comment faire un triptyque ?

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

comment faire un triptyque ?

Messagepar franckD2 » 13 Jan 2009, 16:33


tout est dans le titre ,j'utilise photophiltre et je suis "nul" en traitement
donc merci d'expliquer pas a pas ,si quelqun en a le temps
franck
franckD2
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 25 Nov 2007, 22:52
Localisation: draveil 91

Messagepar Leon » 13 Jan 2009, 20:34


Je ne savais pas non plus mais je viens de me pencher sur ton problème et j'ai une solution qui vaut ce qu'elle vaut :wink:

Tu ouvre un nouveau fichier dont tu défini à l'avance les Longueur et largeur par rapport aux L et l des photos que tu veux y mettre (avec cadre fait à l'avance si tu le désires) ainsi que la couleur de fond puis tu fais un copier coller des photos que tu as importé dans photofiltre :D. Tu pourras les déplacer le plus justement possible sans difficulté et tu n'oublie pas d'enregistrer avec la bonne extension de fichier :wink:


[centrer]J'ai fais un petit essai juste pour voir

Image [/centrer]
Leon
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 39397
Enregistré le: 19 Nov 2006, 00:32

Messagepar latotoche » 14 Jan 2009, 22:51


Voilà une très bonne question FranskD2 que je te remercie d'avoir posée :mrgreen:

je devais le faire depuis un moment déjà !


Léon,........................c'est très gentil d'avoir expliqué........
.....................................................................................
mais...............................................................................
.....................................................................................
[scroll]
je n'ai absolument rien compris ! :shock: [/scroll]


:)
latotoche
ppnaute accro
 
Messages: 3482
Enregistré le: 21 Fév 2007, 23:40
Localisation: Meuthe-et-Moselle

Messagepar Leon » 14 Jan 2009, 23:35


J'ai déjà du mal à me comprendre moi-même ...... :oops:

ouvrir photofiltre
cliquer sur fichier puis sur nouveau et une fenêtre s'ouvre pour définir les Largeur - Hauteur - Couleur etc... :arrow: après avoir défini tout ça cliquer sur ok et une fenêtre de travail s'ouvre alors.
cliquer encore sur fichier puis sur ouvrir et selectionner l'image à insérer dans le triptyque. Elle apparait dans une nouvelle fenêtre :arrow: faire alors un clic droit pour copier et aller dans la 1ère fenêtre de travail pour coller l'image puis recommencer avec les deux autres photos à insérer.

Je sais pas si c'est plus clair ::-8
Leon
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 39397
Enregistré le: 19 Nov 2006, 00:32

Messagepar lolororo » 15 Jan 2009, 19:47


J'en avais déjà faits sous Photoshop, mais j'ai dû en faire un il y a quelque temps sous photofiltre et ne savais pas trop comment m'y prendre. Après un ou deux essais qui ne marchaient pas comme je voulais, je suis arrivé à la même méthode que Leon.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Leon » 15 Jan 2009, 23:33


Est-ce que mes explications ont été plus claires pour toi latotoche :?:
Leon
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 39397
Enregistré le: 19 Nov 2006, 00:32

Messagepar latotoche » 15 Jan 2009, 23:57


Merci Léon.....
mais :oops: ...non.... :oops: ...pas tout !

Je comprends bien le principe général, sauf le principal :mrgreen: :


tu ouvres un nouveau fichier, et tu prepares "le support" du trypique = ok !

mais comment fais-tu les 3 parties du trypique ? bib8 Parce que moi, je ne sais faire qu'une "case"...c'est ballot, 1 seule case, pour un trypique ..... :mrgreen:
puis après,le "copier -coller", ça devrait aller !


Merci de ton aide :)
latotoche
ppnaute accro
 
Messages: 3482
Enregistré le: 21 Fév 2007, 23:40
Localisation: Meuthe-et-Moselle

Messagepar Leon » 16 Jan 2009, 00:14


Mais tu n'as besoin que d'une seule case, celle que tu appelles le support tu lui donnes les dimensions par exemple de Largeur = 640 et Hauteur = 480 et à l'intérieur tu colles tes 3 photos les unes à côté des autres de Largeur 200 et hauteur 460 ce qui te donne :

En Largeur :arrow: 10 (marge)+200 (photo)+10+200+10+200+10 = 640

En Hauteur :arrow: 10 (marge)+460 (photo)+10 (marge) = 480

dur dur, j'ai jamais été bon pédague :oops:
Leon
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 39397
Enregistré le: 19 Nov 2006, 00:32


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo