Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

comment mettre un logo sur plusieur images

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

comment mettre un logo sur plusieur images

Messagepar flo47 » 15 Jan 2012, 22:47


bonjour ,

Actuellement j'ai photoshop cs5 j'aimerai mettre mon logo sur mes photo je ces q'uil y a un moyen pour mettre le logo tout d'un coup, car mettre le logo sur chacune des photos une par une c'est long ...

si quelqu’un peut m'aider merci ;)



merci d'avance .
flo47
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 28 Oct 2010, 14:00

Messagepar pascal110 » 16 Jan 2012, 00:02


Salut

je crois qu'un script fait ce genre de choses, cherches des tutos sur le net via google ou attend un specialiste car je n'y connais pas grand chose

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Declic » 16 Jan 2012, 01:02


En premier, tu dois faire un script comme si tu traitais une seul photo, ensuite tu fais un traitement par lot avec ce script :wink: :+5

Les liens étant interdits, je t'envoie un site en MP.

:wink:
Declic
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6708
Enregistré le: 24 Mai 2009, 10:12

Messagepar flo47 » 16 Jan 2012, 13:45


D'accord merci
flo47
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 28 Oct 2010, 14:00

Messagepar Invité » 16 Jan 2012, 19:49


Bonsoir.
En effet, préparer ton "logo" et l'enregistrer en PSD (AI sur illustrator s'il s'agit d'un vrai logo) sur ton disque dur.
Créer le script en important ce "logo" sur ton image et plutôt que le traitement par lot qui pose parfois des problèmes à l'enregistrement, je te conseille le processeur d'images, voir le processeur d'image pro du Dr Brown, dispo sur scriptopedia.org.
Il permet de traiter des images ouvertes dans photoshop ou un dossier complet sans y intervenir.
Invité
 

Messagepar flo47 » 16 Jan 2012, 20:28


ok mais ya pas plus simple car la je comprend pas grand chose c'est pas facile de crée le script (photoshop me dis qu'il faut que je convertisse mon logo en rvb ?comment faut-il faire ?)
flo47
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 28 Oct 2010, 14:00

Messagepar Invité » 16 Jan 2012, 20:56


Ouhhhhh la la.
Qu'as-tu comme logo ? Quel est son format (de fichier j'entends), l'as-tu créé toi-même ? Sous quel logiciel ?
Invité
 

Messagepar flo47 » 16 Jan 2012, 21:02


:P en "png"il et enregistre c'est un collègue qui me la fait ... ces bon j'ai réussit je les enregistre en psd !!!

je croie qu'il la fait sur adobe illustrator
flo47
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 28 Oct 2010, 14:00

Messagepar Invité » 16 Jan 2012, 21:18


Pourquoi a-t'il enregistré un PNG à partir d'illustrator et surtout pourquoi pas en RVB ???
Invité
 

Messagepar Declic » 17 Jan 2012, 11:20


::-8 ::-8 ::-8

Peut être y avait il des zones transparentes ::-8 ::-8

edfred : Bien vu pour le processeur d’images, je n'y pensais pas :wink: :+5
Declic
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6708
Enregistré le: 24 Mai 2009, 10:12

Messagepar Invité » 17 Jan 2012, 14:07


Declic a écrit:::-8 ::-8 ::-8

Peut être y avait il des zones transparentes ::-8 ::-8

edfred : Bien vu pour le processeur d’images, je n’y pensais pas :wink: :+5


Un vrai logo fait sur Illustrator et enregistré sous son format natif contient aussi les transparences, les effets, etc. !
Invité
 

Messagepar flo47 » 17 Jan 2012, 22:26


Merci pour vos comentaires !!
flo47
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 28 Oct 2010, 14:00


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo