Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

comment on fait ?

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

comment on fait ?

Messagepar Max » 31 Oct 2006, 14:09


Bonjour comment on fait pour mettre un encadré blanc ou bleu ou n'importe autour de la photo c'est a dire comme un cadre et mettre sont nom dessus merci.
Max
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 14 Oct 2006, 12:55
Localisation: Lorraine

Messagepar luciolle » 19 Mar 2007, 18:42


je ressort ce post pour la même question... personne ne sait?
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar KalOO » 19 Mar 2007, 18:45


Avec Toshop c'est très simple... Tu as quoi comme logiciel de Post traitement ?
KalOO
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4403
Enregistré le: 08 Nov 2006, 16:28
Localisation: Neauphle le Château (78) France

Messagepar luciolle » 19 Mar 2007, 18:48


euh j'ai photoshop CS2 mais je ne sais pas du tout m'en servir (je viens de l'avoir).. sinon j'ai picasa, DPP, zoom browser....
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar KalOO » 19 Mar 2007, 19:01


Jette un oeil sur ce lien. C''est une explication en vidéo réailsée par un de nos PPnautes j'ai nommé Jacques, la pointure du Photoshop. Laisse lui le temps de charger et regarde... Tout bête et très bien expliqué.



]
KalOO
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4403
Enregistré le: 08 Nov 2006, 16:28
Localisation: Neauphle le Château (78) France

Messagepar luciolle » 19 Mar 2007, 22:07


effectivement c'est très bien expliqué !! ça va beaucoup m'aider !!

merci beaucoup....

par contre pour le reproduire sur d'autres photos sans le fabriquer à chaque fois je suppose qu'il faut enregistrer ce calque et le charger sur la nouvelle photo que l'on veut cadrer?
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar KalOO » 19 Mar 2007, 22:39


Ouais, par exemple ou sinon je pense qu'il est possible de créer un script dans toshop hisoire d'automatiser la manip. Par contre, là, j'suis largué pour t'aider... Désolé. Trouve Jacques sur le forum (Jacques c'est son "pseudo", spécialiste Photoshop) et il te donnera la solution je pense.

KalOO
Image
KalOO
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4403
Enregistré le: 08 Nov 2006, 16:28
Localisation: Neauphle le Château (78) France

Messagepar parengon » 20 Mar 2007, 01:21


Tu devrais pouvoir touver ta vie ................................................
parengon
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 183
Enregistré le: 21 Nov 2006, 16:16

Messagepar luciolle » 20 Mar 2007, 17:43


ok merci de votre aide je regarderai le lien ce soir !^^
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar luciolle » 20 Mar 2007, 19:17


j'ai essayé sur photoshop pour faire le contour mais je n'arrive pas à le faire en exterieur .... sans rogner sur la photo quoi....(quand je coche exterieur dans le menus contours çe ne fait rien !)
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar Leog33 » 21 Mar 2007, 15:43


Bonjour,

Pour faire un cadre d'une couleur sur photoshop, il faut que tu travailles sur la taille de ton espace de travail.
Je m'explique: Si ta photo fait 3872 x 2592 pixels par exemple tu cliques sur l'onglet IMAGE et sur TAILLE ZONE DE TRAVAIL.
Tu définis ta zone par exemple 4000 x 2800 et tu choisis en bas ta couleur, tu fermes et le tour est joué. Ensuite tu peux y mettre ton nom.
Tout ceci peut-être réalisé à partir d'un script pour faire du traitement par lot.
J'espere t'avoir aidé un petit peu.
Amicalement.
Modifié en dernier par Leog33 le 21 Mar 2007, 21:46, modifié 1 fois.
Leog33
ppnaute confirmé
 
Messages: 530
Enregistré le: 19 Jan 2007, 12:01
Localisation: Région de Bordeaux

Messagepar luciolle » 21 Mar 2007, 19:50


oui tu m'as beaucoup aidé !! c'est vraiment bien comme ça ... au moins ça ne ronge pas la photo.... je crois que je vais faire ça et faire un script comme tu dis pour le refaire plus tard....

Merci pour ces conseils!!
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar MerriadoQ » 21 Mar 2007, 23:22


Moi je conseille à tou le monde le logiciel "Bordermaker", très simple et très maniable.
Je te renvois vers un tuto, mais comme on peut pas mettre de lien directement, tu vas dans google et tu tapes "vues du nord bordermaker", le tuto est le premier lien.
Bon courage !!
MerriadoQ
ppnaute passionné
 
Messages: 1434
Enregistré le: 29 Jan 2007, 20:31
Localisation: Caen


Retourner vers Atelier de retouches photos

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo