Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Comment résoudre ce désastreux problème ?

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Comment résoudre ce désastreux problème ?

Messagepar Pablo59 » 21 Juil 2009, 19:12


Bonjour à tous, tout nouveau sur ce forum, je suis passionné de trains, donc je les photographie !
J'ai 19ans et viens de Dunkerque dans le nord.
Je stock mes photos sur un DDE mais la j'ai eu un gros probléme.
Oui car en faisant un tri dans mon disque dur externe en vue de transféré mes images sur un DVD, j'ai eu la mauvaise surprise de voir que beaucoup de mes photos apparaissent comme cela :

http://www.imagefreehost.com/files/2107 ... 756481.jpg

Ou encore

http://www.imagefreehost.com/files/2107 ... 603774.jpg

Et je vous passe les détails des autres photos :(
Je vous montre ces photos avec l'aperçu photo de windows car quand je les copie, pour les modifier avec photofiltre, il me dit que l'image est impossible à ouvrir :(

Help me please ...



Edit:Stefpon
J'ai passé ta photo en lien car celle-ci ne respecte pas la taille du forum.
Format paysage:800x600 120 ko si hébergé sur PP et 300 ko en externe
Format portrait:600x800 120 ko si hébergé sur PP et 300 ko en externe
Format carré:600x600 120 ko si hébergé sur PP et 300 ko en externe
Tu peux toujours reposter en respectant ces critères.
https://www.parlonsphoto.com/reglement.html
Pablo59
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 21 Juil 2009, 18:58
Localisation: Dunkerque (59)

Messagepar Cobain_addict » 21 Juil 2009, 19:24


Je suis navrée mais dans un cas comme celui ci, il n'y a malheureusement rien a faire, ton fichier est endommagé et ne peut être réparé :(
Cobain_addict
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 249
Enregistré le: 14 Oct 2008, 08:59

Demi

Messagepar Poums64 » 21 Juil 2009, 23:22


Voici le cas typique du erreur pendant le transfert ...
J'ai eu le problème sur une carte SD 4 Go non HC et oui c'est possible ... au bout de 2 Go d'enregistrement, elle beuguait et les photos étaient enregistrées comme toi (en moitié) ...
Le problème peut s'étandre sur d'autres transfert (Carte/PC) ...

As-tu remarqué quand cette erreur se produisé ?
tes cartes sont-elle de bonne qualité, on t-elle pris le chaud ?
ton lecteur de carte etc ...
Sernes le problème et suprime le !
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Pablo59 » 22 Juil 2009, 11:52


Oui ma carte SD est de bonne qualité je n'ai jamais eu de problémes avec.
Mais cela ne vient pas du transfert, puisque mes photos apparaissait très bien sur le DDE.
En fait je pense bien que c'est celui ci qui m'a joué un tour !!!
Et le probléme c'est que dans on domaine de photos, ce sont des photos qui seront très dificie à refaire :(
Pablo59
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 21 Juil 2009, 18:58
Localisation: Dunkerque (59)

Messagepar lolororo » 25 Juil 2009, 15:00


Si tes photos apparaissent bien sur le DDE, le problème est où?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Pablo59 » 26 Juil 2009, 12:53


Oui elle apparaissent en miniatures sous XP mais elles ne s'ouvre pas.
Sous vista elle s'ouvre mais apparaissent détruite.
Enfin, le probléme que j'ai eu c'est des microcoupures de mon DDE lors du transfert de mes photos.
Donc je ne peux plus rien faire :|
Pablo59
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 21 Juil 2009, 18:58
Localisation: Dunkerque (59)

Messagepar djbennyj » 26 Juil 2009, 15:41


pour info : Les miniatures windows, ne sont pas une prévisualisation réduite des photo se trouvant dans le dossier, c'est des images reduies, créées dans le fichier "thumb.db", au moment de leurs enregistrement / transfert sur le disque.
Tu peu donc avoir des miniatures parfaites, mais des photo endommagées

C'etait la minute informatique de pp.
djbennyj
Apprenti ppnaute
 
Messages: 92
Enregistré le: 07 Juin 2009, 12:56
Localisation: Orleans

Messagepar lolororo » 26 Juil 2009, 16:13


Oui, le fait que la vignette soit complète ne présage en aucune façon de l'intégrité de l'image pleine taille.

Si tu as eu des microcoupures, le fichier n'est sans doute pas entier, et il n'y a probablement rien à faire. ::-3
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)


Retourner vers Trucs et astuces

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo