Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

comment transferer des diapos ,

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

comment transferer des diapos ,

Messagepar malou » 12 Fév 2007, 15:41


j'ai récupèré les diapos de mon pa, il s'est occupé d'un club photo pendant + de vingt ans, alors inutile de dire qu'il ya de quoi faire. Il me demande si je peux les transfèrer sur support numérique.
je pense que c'est possible, j'ai vu des labos qui le faisait mais vu la quantité, trop cher pour moi.
si vous avez des astuces et conseils il seront les bienvenus
merci d'avance
Malou
malou
ppnaute confirmé
 
Messages: 553
Enregistré le: 12 Jan 2007, 18:27
Localisation: France

Messagepar wind13 » 12 Fév 2007, 16:24


ben tu peux les scanner .... mais il faut un scanner à dos, spécial pour les diapos pour avoir un bon résultat... et c'est assez cher !!

Une astuce à essayer ....
Projeter les diapos sur un écran (bien lumineux) et les prendre en photo avec ton appareil numérique ... (il vaut mieux avoir un pied pour une stabilité totale)
wind13
ppnaute passionné
 
Messages: 1690
Enregistré le: 04 Avr 2006, 23:58
Localisation: Martigues

Messagepar malou » 12 Fév 2007, 17:48


MERCI WIND,je vais essayer, prise sur projection, et me renseigner sur les scan peut etre que j'arriverai à en trouver un d'occase
a+ malou
malou
ppnaute confirmé
 
Messages: 553
Enregistré le: 12 Jan 2007, 18:27
Localisation: France

Messagepar wind13 » 16 Fév 2007, 16:57


donnes nous des infos sur le résultat :wink:
wind13
ppnaute passionné
 
Messages: 1690
Enregistré le: 04 Avr 2006, 23:58
Localisation: Martigues

Messagepar Romaric » 24 Fév 2007, 13:04


J'ai déja essayé de photographier des diapos projetées sur
un ecran ,le résultat est très moyen,valable pour les photos de famille
Romaric
ppnaute accro
 
Messages: 3821
Enregistré le: 13 Nov 2006, 12:04
Localisation: ile de France et Vendée

Messagepar wind13 » 25 Fév 2007, 01:45


moi j'ai pris en photo des diapos >>> en autres diapos ... le résultat était très bon ...
mais je n'ai pas encore fait pour diapo en numérique, je ne sais donc pas ce que cela donne ....
wind13
ppnaute passionné
 
Messages: 1690
Enregistré le: 04 Avr 2006, 23:58
Localisation: Martigues

Messagepar polyfilou » 25 Fév 2007, 19:49


Rephotographier une dia sur écran ne saurait donner un bon résultat pour la simple et bonne raison que en photographiant la dia tu photographie également le grain de la toile. Donc résultat pas en attente de tes espérances. Le seul moyen est de les scanner. Amicalement
Modifié en dernier par polyfilou le 25 Fév 2007, 20:16, modifié 1 fois.
polyfilou
ppnaute accro
 
Messages: 2234
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:04
Localisation: Liège (Belgique)

Messagepar wind13 » 25 Fév 2007, 20:11


polyfilou a écrit:Rephotographier une dia sur écran ne saurait donner un bon résultat pour la simple et bonne raison que en photographiant la dia tu photographie également le grain de la toile. Donc résultat pas en attente de tes espérance. Le seul moyen est de les scanner. Amicalement


à condition d'avoir un scanner spécifique à dos .... je suis bien d'accord ....

quand tu n'en as pas ... ou que tu en as un mauvais .... la solution de la prise en photo n'est pas une aberration (par expérience)

ensuite ... cela dépend de l'écran aussi !!

mais je ne dit pas que c'est LA solution !! je dis que pour l'avoir fait, c'est une solution de remplacement qui ne coute rien !!
wind13
ppnaute passionné
 
Messages: 1690
Enregistré le: 04 Avr 2006, 23:58
Localisation: Martigues


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo