Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

conversion du format PSD au format JPEG

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

conversion du format PSD au format JPEG

Messagepar ThibD » 20 Juil 2008, 15:14


Bonjour,

Je suis en train de m'exercer à la technique HDR. Seulement, avec photoshop CS2, le format d'enregistrement de l'image HDR est en .psd

Je cherche donc à convertir mon format psd en jpeg. J'ai déjà essayé avec IrfanView, XnView, mais rien n'y fait.

Merci à vous
ThibD
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 02 Mar 2008, 19:24
Localisation: Tarn

Messagepar Yavimaya » 20 Juil 2008, 15:57


par defaut photoshop travaille en .psd

si tu veux enregistrer en .jpg il te suffit de faire "enregistrer sous" et de choisir le format qui te convient
Yavimaya
Eleve ppnaute
 
Messages: 366
Enregistré le: 29 Fév 2008, 01:03
Localisation: Le Havre

Messagepar ThibD » 20 Juil 2008, 16:13


C'est ce que je fais d'habitude pour des retouches, mais là, j'ai le choix entre quelques extensions seulement :
Image

Pas moyen d'enregistrer sous en format jpeg ...
ThibD
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 02 Mar 2008, 19:24
Localisation: Tarn

Messagepar Un_nain » 20 Juil 2008, 16:47


pazrce que tu as des claques

pour enregistrer en un format sans calque tu dois d'abord aplatir l'image.............

un-nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar ThibD » 20 Juil 2008, 17:20


Visiblement, je n'ai qu'un seul calque, et la fonction aplatir l'image est grisée dans l'onglet calque...
ThibD
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 02 Mar 2008, 19:24
Localisation: Tarn

Messagepar Un_nain » 20 Juil 2008, 17:41


autant pour moi ....
j'avais pas vu tes formats possibles.

le jpg est un format 8 bit et la tu bosses en 16bits. tu dois d'abord passer en 8 bits pour enregistrer en jpg.

menu image, mode 8 bits/couche

voili voilou.....

un-nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar ThibD » 20 Juil 2008, 17:53


Merci beaucoup Le nain ! Effectivement, ça marche beaucoup mieux
ThibD
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 02 Mar 2008, 19:24
Localisation: Tarn


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo