Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Convertir un fichier bitmap en vectoriel avec Inkscape

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Convertir un fichier bitmap en vectoriel avec Inkscape

Messagepar gemopa » 06 Fév 2015, 16:45


Bonjour,

J'ai installé Inkscape pour convertir un fichier Bitmap en vectoriel

pour la transformation de mon bmp en vectoriel j'ai téléchargé le log Inkscape j'ai suivi le chemin :
1)Tu importes ton image bitmap dans inkscape: Fichier -> Importer
2) Tu convertis ton image bitmap en vectoriel: Chemin -> Vectoriser le bitmap
3) Tu sauvegarde ta nouvelle image qui portera l'extension ".svg"

Mais le problème c'est que mon fichier vectoriel se retrouve en noir et les couleurs ont disparu !

Image

Pouvez-vous m'en donner l'explication

Photo originale :
Image
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar gemopa » 07 Fév 2015, 19:41


Je viens de trouver :
c'est une question de réglage

Image
Image
J'ai décoché toutes les cases
Je pense que j'ai eu ce souci à cause probablement du manque de contraste des couleurs de la photo :idea:

voilà le résultat :
Image

maintenant il faudra évidemment au préalable faire un détourage plus précis avec l'outil plume pour que les contours soient plus nets
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar wiking » 07 Fév 2015, 19:52


Merci pour le partager de ta nouvelle expérience.
J'avais photoshop cs2 mais, suite au plantage du disque (remplacé) je roule depuis un an et demi avec un pauvre "élément 5".
Bon courage.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar gemopa » 07 Fév 2015, 20:36


wiking a écrit:Merci pour le partager de ta nouvelle expérience.
J’avais photoshop cs2 mais, suite au plantage du disque (remplacé) je roule depuis un an et demi avec un pauvre "élément 5".
Bon courage.


moi j'ai téléchargé la version gratuite de CS2, mais je crois qu'elle ne fonctionne qu'en 32bbits sur mon laptop 64 bits pas moyen de l'installer !

voici les liens pour la version gratuite :


https://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?loc=fr&e=cs2_downloads

http://www.clubic.com/telecharger/logiciel-retouche-photo/adobe-photoshop/actualite-533990-adobe-cs2-disponible-gratuitement-telechargement.html
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar wiking » 07 Fév 2015, 21:11


gemopa a écrit:
wiking a écrit:Merci pour le partager de ta nouvelle expérience.
J’avais photoshop cs2 mais, suite au plantage du disque (remplacé) je roule depuis un an et demi avec un pauvre "élément 5".
Bon courage.


moi j’ai téléchargé la version gratuite de CS2, mais je crois qu’elle ne fonctionne qu’en 32bbits sur mon laptop 64 bits pas moyen de l’installer !

voici les liens pour la version gratuite :


https://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?loc=fr&e=cs2_downloads

http://www.clubic.com/telecharger/logiciel-retouche-photo/adobe-photoshop/actualite-533990-adobe-cs2-disponible-gratuitement-telechargement.html


Merci pour ton aide.
Sur le site ers lequel mène le deuxième lien, il est effectivement précisé qu'il s'agit d'une MàJ de CS2.
L'installation de CS2 n'est pas compatible avec les machines 64bit (donc on doit s'arrêter à XP).
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar gemopa » 08 Fév 2015, 10:26


Bonjour Wiking

Juste une petite précision, moi j'ai (PC bureau):

    Windows 7 professionnel
    Systeme d'exploitation 32 bits
    ici CS2 installable
ce qui bloque ce n'est pas la version de Windows mais bien le système d'exploitation.

Sur mon Laptop j'ai la
    version Windows 7 Ed. Familiale Premimum
    systeme d'exploitation est en 64 bits
    Ici pas installable



Image

avec le systeme 32 bits il suffit de cliquer au moment de l'ouverture
sur le bouton ( je ne m'enregistre pas) et là le logiciel est praticable
parce que on ne peut pas s'enregistrer j'ai essayé plusieurs fois,
je pense comme il est obsolète par rapport au systeme 64 bits, ils ont du enlever cette possibilité.
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo