Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

copier sélection : changer taille ou ctrl T

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

copier sélection : changer taille ou ctrl T

Messagepar labro » 12 Oct 2008, 09:03


pour un travail d'école, je dois placer un chien découpé avec filtre extraire dans portrait 4288x2848 (donc chien énorme) sur un fond 1800x1200.
le chien devrait devenir environ 600x400.

je me demandais de façon générale ce qui était mieux lorsqu'on a des tailles différentes de documents :

- image>taille image 600x400 en gardant les proportions.
Dans ce cas, quel est le meilleur resample :
nearest neighbor (preserve hard edge)
bilinear
bicubic (best for smooth gradients)
bicubic smoother (best for enlargement)
bicubic sharper (best for reduction)
ce dernier parait coller avec ce que je veux faire

- copier le gros chien sur le fond puis ctrl T et alt shit jusqu'à le réduire à 600x400.
dans ce cas ctrl T réalise-t-il un rééchantillonnage et assure-t-il une bonne qualité ?

- les deux méthodes : taille image 750x500 par exemple, un peu plus grand que final, puis ctrl T pour affiner

merci
Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique

Messagepar Invité » 12 Oct 2008, 13:09


Une fois de plus, utilise l'import du chien préalablement enregistré en *PSD, tu l'importeras en objet dynamique et tu pourras le redimensionner comme tu veux puis lui donner certainement un coup d'accentuation ou de filtre passe-haut pour palier à son éventuel lissage.
Invité
 

re

Messagepar labro » 12 Oct 2008, 14:46


désolé mais j'étais à cheval sur deux posts identiques !!!

méthode de réduction... ok. objets dynamiques pour essayer, je galère.

j'ai bien sauvé sous *.psd (et pas *psd), je ferme, j'ouvre l'image du fond.
fichier importer ne parle pas d'objets dynamiques.
par contre file open as smart object existe. c'est celui-là ?
je fais donc file open as smart object de ma sélection psd et je me retrouve avec deux fenêtres séparées.
outil déplacement le chien fait 5 fois la taille du fond !!!
ctrl T m'affiche une croix énorme qui sort de la fenêtre, aucune poignée de redimensionnement...

c'était la bonne méthode ??? d'où ma question de peut-être réduire un peu le chien avant de le bouger dans l'autre image

Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique

Messagepar Invité » 12 Oct 2008, 19:00


Salut Marc, lorsque je note *PSD, le * remplace un point...

Je n'ai pas de version anglaise mais par le menu fichier, tu choisis importer (pas importer en tant que...., ça on s'en fout aujourd'hui) l'objet que tu importeras qu'il soit en *jpeg, *PSD, *AI (illustrator), *tiff, ou autre, il sera automatiquement importé en tant qu'objet dynamique avec comme option à l'importation de l'ajuster en taille.
Invité
 

re

Messagepar labro » 12 Oct 2008, 19:12


1. moi, j'ai import>
video frames to layer
annotations
wia hp
wia support

ou alors

open as smartobject (objet dynamique). tu ne te trompes pas de nom de menu ?


2. de façon générale quand le sujet importé est 5 fois plus grand que le fond, comment tu attrapes les poignées ? bon d'accord je suis nul mais je me sens bête devant le centre de la croix qui déborde de partout

Marc
Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique

Messagepar carlitos » 12 Oct 2008, 19:38


Sinon pour le problème de pas de poignets de redimension tu dézoom jusqu'a les avoir...
carlitos
Apprenti ppnaute
 
Messages: 80
Enregistré le: 12 Sep 2007, 18:18

re

Messagepar labro » 12 Oct 2008, 21:07


en voilà une bonne idée ! ça marche (évidemment, que je suis bête !)


merci
Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique

Messagepar Invité » 12 Oct 2008, 22:45


Salut, bien plus rapide que le dézoom c'est le CTRL + 0 (zéro) du pavé numérique, il t'affiche la totalité de ton travail (même débordant) dans l'espace de travail.

Pour l'import, non je ne me trompe pas...

Toi, tu es dans l'onglet "importation" ou plusieurs options cohabitent...

Moi je te parle d'importer, une option seule... Voir illustration.

Image
Invité
 

re

Messagepar labro » 12 Oct 2008, 23:03


eh bien voilà le mystère levé.
à la même place en anglais on trouve File>Place et en-dessous import export !!!
alors c'est génial le chien apparait directement sur le fond (pas besoin de deux file open et ctrla ctrl c ctrl v) avec le ctrl T déjà prêt et ce ctrl T a réglé ses poignées à la taille du background (et non 5 fois plus grandes).
donc du premier coup le chien de 4288x2848 est pratiquement à la bonne taille.

merci Edfred

Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique

Messagepar Invité » 12 Oct 2008, 23:47


Pas de quoi... :wink:
Invité
 


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo