Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

CR2 non pris en charge par photoshop CS3 ... =/

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

CR2 non pris en charge par photoshop CS3 ... =/

Messagepar bi0mechanical » 22 Mar 2009, 14:50


Bonjour,

Actuellement en possession d'un 5D Mark II, prenant jusqu'à présent mes photos en RAW, photoshop refuse de me les ouvrirs....

Image

Camera raw et à jour, et rien à faire .....

Merci d'avance.
bi0mechanical
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 05 Aoû 2008, 10:49
Localisation: Aix en provence

Messagepar Invité » 22 Mar 2009, 19:52


Salut, les fichiers du 5D mark II ne seront pas pris en charge par CR de CS3.
C'est une sale politique d'adobe de ne pas suivre les version de CR pour ses versions précédentes de PS.
Tu peux néanmoins si tu le désires télécharger DNGConverter (gratuit et dont le suivi est assuré) et convertir tes CR2 en DNG qui eux seront pris en charge par ta version de PS.

* PS = Photoshop.
* CR = Camera Raw
Invité
 

Messagepar bi0mechanical » 22 Mar 2009, 21:01


ok ok, merci du conseil, je vais regarder sa desuite :)
bi0mechanical
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 05 Aoû 2008, 10:49
Localisation: Aix en provence

Messagepar bi0mechanical » 22 Mar 2009, 22:03


nikel, sa me fera une petite manipulation en plus mais mieux vaut sa que de pas pouvoir les exploiter :)

Merci ;)
bi0mechanical
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 05 Aoû 2008, 10:49
Localisation: Aix en provence

Messagepar sarabande » 22 Mar 2009, 22:37


ils sont quand même casse-pied :roll: chez adobe !!!
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Un_nain » 22 Mar 2009, 23:11


ils ne s'apellent pas 'une daube' pour rien... this is a .... daube

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar bi0mechanical » 23 Mar 2009, 03:42


ouai c'est un peu chiant mais bon .... faut faire avec ... =/ :?
bi0mechanical
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 05 Aoû 2008, 10:49
Localisation: Aix en provence

Messagepar sarabande » 23 Mar 2009, 19:04


Un_nain a écrit:ils ne s’apellent pas 'une daube' pour rien... this is a .... daube

un_nain


excellent
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar guzul » 27 Mar 2009, 15:37


Salut ;)


J'ai eu le même soucis que toi, essaies de trouver Camera Raw, normalement il est fournit sur les CD livré avec l'appareil Canon, sinon il se trouve gratuitement.

Du coup cela devient un plugin de photoshop, où tu peux retoucher expo, colorimétrie & Co.


EDIT ==> JE SUIS UN GROS BOULET J'AVAIS PAS VU SOUS TON POST ^^

ben j'ai eu le probleme aussi et j'ai pris une version de Camera Raw (la 4 je crois) et c'est passé.
guzul
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4301
Enregistré le: 18 Nov 2008, 16:07
Localisation: Lyon

Messagepar Invité » 27 Mar 2009, 18:26


La dernière version de CameraRaw pour CS3 est la 4.6.0.30...
Invité
 

Messagepar Baloo » 27 Mar 2009, 23:33


Ben faut .......





No comment.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar desperado » 28 Mar 2009, 12:42


tu voulais parler Nikon, baloo ?

non non je n'ai rien dit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
desperado
PPnaute de bronze
 
Messages: 17106
Enregistré le: 08 Avr 2007, 14:38
Localisation: St amand les Eaux, Lille


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo