Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Créer un cadre aide

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Messagepar clochette » 03 Juil 2009, 14:57


nometh a écrit:c’est un vieux post mais bon on ne sait jamais si quelqu’un passé par là. Je voudrais juste savoir si il est possible de réaliser le même cadre sans le flou sur paint shop pro j’ai essayer avec ces explications mais je n’arrive pas à trouver certaines applications comme l'édition contour.
Merci par avance de votre aide.

avec PSP tu fais :
-tout selectionner
- selection, modifier contracter : tu mets 30 ou ce que tu veux
-effet, effet 3d decoupe, tu mets la couleur que tu veux
-selection intervertir
-reglage, flou gaussien, et tu mets le flou qui te convient

voilà grosso modo avec PSP l'équivalent de l'encadrement fait avec PSD
clochette
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 13 Nov 2007, 20:11

Messagepar Katanka » 04 Juil 2009, 13:49


merci aux différents intervenants de ce post qui m'ont permis de réaliser mon premier cadre ^^ et de me familiariser un peu plus avec les calques de photoshop

:-4 :-4 :-4
Katanka
Eleve ppnaute
 
Messages: 279
Enregistré le: 15 Mai 2009, 00:39
Localisation: Essonne (91) Sénart

Messagepar nometh » 12 Juil 2009, 14:20


merci à toi clochette je vais aller essayer cela tout de suite. tu travaille sur PSP??
Et pour jacques, effectivement il faut se méfier des cadres, mais dans ton exemple cela donne tellement de charme à la photo(et vi très jolie photo :D ) que c'est bien de savoir les créer ;) en tout cas merci pour les réponses.
nometh
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 186
Enregistré le: 06 Aoû 2008, 15:01
Localisation: beauvais

Messagepar masamune » 17 Juil 2009, 23:57


J'aimerai savoir s'ils vous plait comment on fait pour faire une sélection bien centrer??
Merci d'avance :D
masamune
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Juil 2009, 18:12

Messagepar ethique » 18 Juil 2009, 22:10


une piste :
Trace la sélection
Crée un nouveau calque
Sur ce nouveau calque rempli la sélection
désélectionne
Fais sélection / tout sélectionner
Outil déplacement clique ici et la
Image
Désélectionne
Outil baguette magique, clic sur la sélection
Appuie sur supprime
Si d'autres on une méthode plus simple, je suis preneur
ethique
Apprenti ppnaute
 
Messages: 60
Enregistré le: 01 Fév 2009, 10:19
Localisation: Lyon

Messagepar masamune » 19 Juil 2009, 05:13


:shock: Merci beaucoup ça marche!

Je me suis pris la tête sur ce truc la et j'ai enfin la solution grâce a toi, encore merci. :-4
masamune
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Juil 2009, 18:12

Messagepar ethique » 19 Juil 2009, 06:54


de rien, ce fut un plaisir
ethique
Apprenti ppnaute
 
Messages: 60
Enregistré le: 01 Fév 2009, 10:19
Localisation: Lyon

Messagepar clochette » 11 Aoû 2009, 17:52


nometh a écrit:merci à toi clochette je vais aller essayer cela tout de suite. tu travaille sur PSP??
Et pour jacques, effectivement il faut se méfier des cadres, mais dans ton exemple cela donne tellement de charme à la photo(et vi très jolie photo :D ) que c’est bien de savoir les créer ;) en tout cas merci pour les réponses.

bonjour
oui un peu, mais je connais mieux photoshop.
Toutefois tu peux faire la même chose avec PSP pour les cadres.
clochette
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 13 Nov 2007, 20:11

Précédente

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo