Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Déclenchement d'un flash externe sur un Canon 350D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Déclenchement d'un flash externe sur un Canon 350D

Messagepar no2 » 02 Fév 2015, 15:10


Bonjour à tous,

heureux possesseur d'un CANON 350D depuis des lustres, j'ai voulu investir dans un flash externe pas cher, pour commencer.
J'en ai trouvé un: Speedlight WS 560, sensé être compatible Nikon et Canon.

Mais je n'arrive pas à le faire déclencher.
Y-a-t'il un réglage particulier pour que l'appareil envoie l'impulsion sur la "socket" d'accroche du flash ou c'est systématique ?

Merci d'avance pour vos éclairages.
Arnaud
no2
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Fév 2015, 18:16

Messagepar SATS » 02 Fév 2015, 17:20


Aucun flash sérieux n'est à la fois compatible Nikon et Canon, sauf à n'utiliser aucun des automatismes (ttl, pré-éclair), un flash des années 70 en sorte.
Même si c'est le cas, tu dois pouvoir arriver à le déclencher, charge à toi de paramétrer ta prise de vue en conséquence.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar no2 » 02 Fév 2015, 18:54


C'est bien là tout le problème; soit je laisse le flash interne fermé et en mode auto P, l'appareil part sur des temps de pose longs, soit je le laisse ouvert et c'est le petit flash qui part, pas l'externe.

Jusqu'à maintenant je gérais le fait de vouloir déclencher le flash simplement en l'ouvrant ou pas mais quid du flash externe ? J'ai parcouru le menu de configuration mais je n'ai rien trouvé qui ressemble à une option de déclenchement de flash externe mais je suis probablement passé à côté ?

En tout le flash externe fonctionne en mode test, cela écarte déjà cette cause de non fonctionnement.
no2
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Fév 2015, 18:16

Messagepar SATS » 02 Fév 2015, 19:20


Normalement, le synchro avec le flash externe est automatique. Tu n'as rien à faire pour que cela fonctionne. Si cela ne marche pas, cela peut venir du flash.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 02 Fév 2015, 20:18


T'es dans quel mode d'exposition sur ton 350d ?

Effectivement faudra régler le flash, en tout cas sa puissance en manuel et l'exposition en manuel! Apres normalement il n'y a rien a changer!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar tchessi » 03 Fév 2015, 11:38


Il ne fonctionne seulement sur ton boitier, donc ferme ton petit flash interne et mets le sur l'appareil. Il ne va pas fonctionner en slave !!!
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar cyril49 » 03 Fév 2015, 20:01


Bonjour, comme sur tous forum, il est bienvenu de se présenter avant toute chose. C’est ici :
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar myrddin13 » 04 Fév 2015, 09:06


bonjour,
Seule la réponse de Tchessi est la bonne.
Avec les apn anciens, les flashs externes ne sont TTL que sur le boitier (à charge pour le photographe d'assurer les réglages ad-hoc). Si le flash n'est pas compatible avec le boitier alors seule l'utilisation manuelle est possible.
Pour l'utilisation en déporté , le e-TTL n'est possible qu'avec une cellule IR servant à la communication des réglages du boitier vers le flash déporté, sur le boitier (jusqu'au 7D) et un flash TTL (ayant une cellule IR).
Avec ce choix low cost pour la photo au flash, seuls les transmetteurs radiocommandés peuvent résoudre ton problème et en mode manuel seulement.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Nancy Boy » 04 Fév 2015, 10:11


Si j'ai bien vu, c'est une copie d'un Yongnuo.

Pour le déclenchement à distance, il se fait en détectant un autre flash.
Il faut voir quelle est la différence entre les modes S1 et S2, je pense que ça se réfère au pré-flash.

Si tu ne veux pas qu'un autre flash soit utilisé, il y a les déclencheurs radio, j'utilise les Trust PT-04 et ils conviennent bien pour mon utilisation (ça fonctionne d'une pièce à une autre avec deux murs).

Il est complètement manuel donc pas besoin de déclencheur qui gère le TTL.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar no2 » 05 Fév 2015, 13:23


ok, merci.
Est-ce que cela peut être un problème de compatibilité de socket ?

celle du flash est celle-ci: http://alturl.com/et7o8
no2
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Fév 2015, 18:16

Messagepar no2 » 05 Fév 2015, 14:04


Je précise par rapport à vos nombreux retours, je souhaite l'utiliser sur le boîtier.
Je suis conscient qu'avec ce type de flash, je serai obligé de le régler manuellement mais je pensais naïvement qu'il suffirait de le fixer sur l'APN pour qu'il déclenche.
Du coup, je n'arrive pas encore à déterminer si c'est un problème de compatibilité ou que le flash ne fonctionne pas.
Est-ce qu'un adaptateur (avec câble PC ?) pourrait résoudre ce problème ?

Encore merci pour vos réactions.
Arnaud
no2
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Fév 2015, 18:16

Messagepar Nancy Boy » 05 Fév 2015, 14:12


Si tu mets ton appareil en mode manuel et le flash sur le mode manuel aussi, il devrait déclencher.
Le flash intégré doit être fermé.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar SATS » 05 Fév 2015, 16:23


Essaye de voir parmi ton entourage si tu peux trouver un autre flash et l'essayer sur ton boitier. S'il fonctionne, c'est que le boitier est hors de cause, et donc que cela provient du flash. S'il ne fonctionne pas c'est que c'est le boitier qui ne déclenche pas.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Nancy Boy » 05 Fév 2015, 16:28


Et faire tester ton flash sur un autre appareil.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar no2 » 05 Fév 2015, 16:57


ok merci, effectivement, je vais tester tout cela.
no2
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Fév 2015, 18:16

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo