Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

declenchement

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

declenchement

Messagepar corse25 » 14 Nov 2012, 11:52


bonjour
petite question pour les pro du flash:
si je met un 540EZ sur mon boitier et que je déporte un 430ex en esclave le 540 devrait declenché l autre avec l'éclaire il me semble non?
car la il ne le declenche pas (et je ne dis pas que je me suis rendu compte apres avoir acheté 2 540ez qu il n etait pas compatible avec mon ST E2 :+8 )
corse25
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4098
Enregistré le: 31 Mar 2008, 13:55
Localisation: sochaux

Messagepar myrddin13 » 14 Nov 2012, 18:29


BONSOIR?
Même avec du matériel Canon ancienne génération, tes flashs devraient se déclencher synchrone avec ta ST-E2 (infra rouge) mais il faut mettre tes flashs en mode esclave car c'est la cellule qui pilote l'ensemble (avec les restrictions d'usage) donc mire le mode d'emploi de la ST-E2 et des flashs.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar corse25 » 15 Nov 2012, 00:10


le 540ez n a pas de fonctions esclaves et le st e2 ne prend en charge que la generation ex
corse25
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4098
Enregistré le: 31 Mar 2008, 13:55
Localisation: sochaux

Messagepar lolororo » 15 Nov 2012, 01:52


Je ne pense pas que ça va marcher. De plus, de mémoire, les EZ ne sont pas e-TTL, ce qui fait qu'ils ne sont compatibles avec le boîtier qu'en mode manuel ou à peu près.

Essaie de revendre tes flashes, je dirais.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar corse25 » 15 Nov 2012, 10:14


justement je l ai avait pris pour les utiliser en manuel et faire du strobisme avec 3 flash
mais avec des cactus v4 cela marcherait?
corse25
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4098
Enregistré le: 31 Mar 2008, 13:55
Localisation: sochaux

Messagepar lolororo » 16 Nov 2012, 00:44


corse25 a écrit:justement je l ai avait pris pour les utiliser en manuel et faire du strobisme avec 3 flash
mais avec des cactus v4 cela marcherait?


Aucune idée en ce qui me concerne.

Enfin, j'imagine que oui tout de même, car ces cactus doivent pouvoir piloter des flashes en manuel. Mais je ne sais pas.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo