Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Détourage avec l'outil plume

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Détourage avec l'outil plume

Messagepar gemopa » 31 Jan 2015, 16:13


Bonjour,

Je travaille avec Photoshop Cs2
Outil Plume

pourquoi mon détourage part vers l'extérieur au lieu de continuer vers l'intérieur ?
on le voit à partir de la jambe la sélection se fait vers l'extérieur !

Image


Merci d'avance pour votre aide
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar SATS » 31 Jan 2015, 21:54


Bonjour, comme sur tout forum, il est bienvenu de se présenter avant toute chose.
C'est ici : https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar gemopa » 01 Fév 2015, 10:53


Bonjour Thierry,

tout d'abord je vous présente mes excuses à tout le forum pour avoir trop vite poster sans au préalable lire le règlement.

Ma présentation est à présente sur la page adéquate.

Très cordialement

gh
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar Optimix » 03 Fév 2015, 11:21


Complètement normal, si tu continues ton détourage, tu vas voir que les choses vont s'arranger. Fais d'abord tout le tour.
Je te conseille d'utiliser l'option "Tracés" au "Calques de forme". On voit beaucoup mieux ce que l'on fait.
Optimix
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 17 Déc 2013, 19:36
Localisation: Proximité Annecy (74)
materiel: Nikon D3x - Nikon Df - Leica m4-P.

Messagepar gemopa » 04 Fév 2015, 12:26


Bonjour Optimix

Tu avais raison au bout d'un moment la sélection change, mais à un certain moment le tracé (la sélection) passe par dessus une partie que je ne vois plus et là il faut y aller au pif, ce n'est pas l'idéal.

Si je suis ton conseil en me servant de "l'option tracés"
lorsque je retourne sur "l'onglet calques" je n'ai pas
de vignette de calque et de vignette de masque vectoriel
Image

les deux vignettes n'ont pas été créées, comment puis-je corriger cela ?
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar gemopa » 04 Fév 2015, 13:42


Ok je viens de comprendre, il faut que je démarre avec " le tracé"

Image

une fois le tracé récupéré à l'aide de la roue dentée (située au bas de la boite claques) je créé un nouveau calque "Ctrl+J"

ensuite je supprime mon tracé

Donc d'après ce que je viens de voir il ne faut pas démarrer avec la partie "calques"
mais alors à quoi peuvent bien servir ?:
    La vignette calques
    La vignette de masque vectoriel
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48

Messagepar Optimix » 04 Fév 2015, 18:46


Lorsque tu sélectionnes l'outil "Plume" tu peux choisir l'option "Tracés" ou "Calques de forme". C'est là qu'il faut choisir l'option "Tracés".

Image
Optimix
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 17 Déc 2013, 19:36
Localisation: Proximité Annecy (74)
materiel: Nikon D3x - Nikon Df - Leica m4-P.

Messagepar gemopa » 04 Fév 2015, 18:59


Merci Optimix

à une prochaine fois
gh
gemopa
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 31 Jan 2015, 15:48


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo