Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Disparition d'Exifs !

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Messagepar Invité » 26 Oct 2010, 21:31


Si tu parles de recadrage, LR peut le faire, mais le problème toshop persiste et c'est bizarre. Jamais vu ça auparavant. Je vais approfondir mes recherche et si je trouve, je te tiens au courant.

PS : As-tu tenté de supprimer le fichier des préférences de PS ???
CTRL+ALT+MAJ en lançant le soft et ne pas relâcher jusqu'à l'apparition de la fenêtre demandant la suppression. reste à valider, PS recrée alors un fichier neuf.

Pour le recadrage sous LR, suis l'exemple.

Image
Invité
 

Messagepar xthib1 » 27 Oct 2010, 00:12


Je connaissais pas du tout la manip' de toshop là :shock: je vais essayer et je te dis ça. Merci pour ton implication en tout cas.

Par contre je ne parle pas de recadre, mais bien de retailler (genre de passer la photo en 800 par xxx ) pour pouvoir poster sur le forum par ex. Et là, LR pêche.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 27 Oct 2010, 12:38


Ah tu veux dire redimensionner !!!
Ça se fait à l'export à partir de LR si je dis pas de bêtise.
Je te fais une capture ce soir, la je suis au bureau et j'ai pas LR sous la souris.
Invité
 

Messagepar xthib1 » 27 Oct 2010, 13:59


Ah m....de ! Je viens de tester et effectivement on peut redimensionner à l'export tout en conservant les proportion (je croyais que non). Par contre ça n'a pas résolu mon problème d'exifs !!!! :shock:

Donc pour le dernier test, j'ai exporter direct avec LR, en JPEG, à la bonne taille, bon poids. J'ai hébergé sur le site.... que dalle, pas d'exifs.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 27 Oct 2010, 14:16


Ah c'est sur le site que tu as des problèmes !!! As-tu un lecteur d'ExiFs sur ton navigateur ???

Donne moi l'URL d'une image concernée.
Invité
 

Messagepar xthib1 » 27 Oct 2010, 14:56


J'ai bien un lecteur d'exifs incorporé à firefox.

voilà un lien de mes dernières images sur le site
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 27 Oct 2010, 20:55


Ah ouais, t'as vraiment plus rien…
Même direct à l'export de LR ???
Invité
 

Messagepar xthib1 » 27 Oct 2010, 21:34


Oui car la dernière c'est ce que j'ai fait. J'ai exporté direct, j'ai juste redimensionné et mis à 120k. Et rien. pfff :?
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 27 Oct 2010, 22:50


Bon c'est bizarre mais ça n'enlève rien à la technicité de la photo…
C'est un soucis "secondaire" à résoudre mais faut pas que ça t'empêche de photographier.

Est-ce que tu enregistres tes exifs dans un fichier XMP à partir de LR ???
Je suis pas certain que ce soit ça mais on peut toujours y jeter un œil.
Tu peux le vérifier dans les paramètres du catalogue (Édition / paramètres du catalogue).

Bonne nuit.
Invité
 

Messagepar xthib1 » 28 Oct 2010, 15:24


effectivement l'option d'écriture dans un fichier xmp est activée.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 28 Oct 2010, 22:32


Essaye de désactiver, il se peux que ce soit la source du problème…
Invité
 

Messagepar xthib1 » 29 Oct 2010, 21:03


En fait je pense t'avoir répondu trop vite, je ne suis pas certain que l'option soit activé.

Lorsque je regarde les paramètre du catalogue, dans le menu "Métadonnées" j'obtiens :

(sous menu "édition")

1) Proposer des suggestion à partir des valeurs récemment mises à jour

2) Inclure les paramètres de développement dans les métadonnées dans les fichier JPEG, TIFF et PSD

3) Écrire automatiquement les modification en XMP

(sous menu "exifs")

4) Ecrire les modification de dates ou heures dans des fichier RAW propriétaire

Les 3 premières options sont cochées.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 29 Oct 2010, 23:29


Essaye de décocher la troisième, chez moi, elle n'est pas cochée.

EDIT : Bon, je viens de faire un essai et si j'exporte en jpg, y a pas de différence.
Invité
 

Messagepar Invité » 29 Oct 2010, 23:37


As-tu essayé de poser le problème chez adobe ?
Invité
 

Messagepar xthib1 » 30 Oct 2010, 01:52


Nan je n'ai pas essayé...
Modifié en dernier par xthib1 le 30 Oct 2010, 11:50, modifié 1 fois.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo