Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Disques de travail saturés ??

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Disques de travail saturés ??

Messagepar Pascalou10310 » 19 Jan 2009, 14:09


Bonjour à tous !
Quand je veux redimensionner une photo 720x 576 en 1920 x 1080 , le mesage suivant apparait "les disques de travail sont saturés "
Que veut il dire ?
Je renvoie mon travail sur un disque externe de 500 go mais le C n'a plus que 4 go de libre.
Y a t il un rapport ???
MERCI
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar Invité » 19 Jan 2009, 15:37


Bonjour.
Photoshop utilise le disque sur lequel il est installé comme disque de travail.
Tu peux via la commande Edition / Préférences / Performance, spécifier un disque de travail moins saturé....

Tu parles de surdimensionner une image 4 plus de 200% de sa taille, peux-tu détailler comment tu t'y prends ???
Invité
 

Messagepar Tounkayen » 19 Jan 2009, 16:26


Libère de la place sur ton disque c ...
Tounkayen
Apprenti ppnaute
 
Messages: 83
Enregistré le: 12 Jan 2009, 19:03

Messagepar Invité » 19 Jan 2009, 17:06


Tounkayen a écrit:Libère de la place sur ton disque c ...


Oui, supprime photoshop, tu gagneras un peu.....
Invité
 

Messagepar Pascalou10310 » 19 Jan 2009, 20:34


hé hé hé !
ben oui c'est gros comme logiciel.
Je passe par outil prédéfini que j'ai paramétrté en 1920 x 1080 pour avoir une photo 16 .9 et ensuite faire un film .
J'attends un nouveau disque dur pour remplacer le C.
on verra si celà le fait encore .
En attendant merci à vous.
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar Invité » 19 Jan 2009, 21:13


Pascalou10310 a écrit:Je passe par outil prédéfini que j’ai paramétrté en 1920 x 1080


L'augmentation de la taille d'une image à + de 130% de sa taille la dénature irrémédiablement, fais-y attention car là tu y vas à grands coups de pelles...
Invité
 

Messagepar photo-surf » 19 Jan 2009, 21:49


edfred a écrit:
Tounkayen a écrit:Libère de la place sur ton disque c ...


Oui, supprime photoshop, tu gagneras un peu.....


Achète un Mac :lol:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Pascalou10310 » 19 Jan 2009, 22:10


Je comprends ce que tu veux dire Edfred.
Mais si je change la taille de l'image avec justement "taille d l'image"
elle se retrouve écrasée.
y a t il un autre moyen ?
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar sarabande » 19 Jan 2009, 22:31


edfred a écrit:
Tounkayen a écrit:Libère de la place sur ton disque c ...


Oui, supprime photoshop, tu gagneras un peu.....


:+5 :+5 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Pascalou10310 » 20 Jan 2009, 08:35


Edfred, je ne veux pas SURdimensionner mais REdimensionner , je ne sais pas si je suis clair ..
Mon but est de seulement recadrer la photo pour éviter les bandes noires sur un écran 16.9.
Au départ elles sont brutes de décofrage et font plus de 2000 pix en haute définition sur mon 400D.
Je pensais qu'au contraire , je les retaillais et donc seraient plus petites au final.
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar Invité » 20 Jan 2009, 15:35


Pascalou10310 a écrit:Quand je veux redimensionner une photo 720x 576 en 1920 x 1080


Tu as alors du mal t'exprimer sur ton premier message...
Invité
 

Messagepar Pascalou10310 » 20 Jan 2009, 18:50


je crois aussi ! lol !
Donc ,est il possible de ne conserver qu'une partie de la photo (puisque je recadre) mais en 1920 x1080 sans faire apparaitre ce message ?
J'ai gardé le 500 go en disque de travail mais il est tjrs là .
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar Invité » 20 Jan 2009, 21:35


Logiquement oui, il suffit de faire le recadrage....

Quelle est ta configuration ???
Invité
 

Messagepar Pascalou10310 » 21 Jan 2009, 08:45


Bonjour Edfred

Ma config.
C de 20 go (celui là est plein )
E de 20 go (partition vide)
D de 100 go (j'envoie les sauvegardes))
I de 500 go (externe ou j'envoie tout)
dual core de 2.6 ghz
Ati 4650 de 1 go
4 go de ram

j'ai appliqué un tutos que j'ai vu sur repaire (le temple ) pour adapter une photo en la recadrant ( en sacrifiant une partie de la photo) pour la tranferer en film 16.9.

Peut être faut il vider un fichier ou sont stockés des photos provisoires
après le calcul du logiciel . est il possible que ce soit saturé de ce coté.

C'est une question que je me pose , j'étudie toutes le pistes.

Ou alors je fais une mauvaise utilisation du tutos , mais celà a fonctionné
la derniere fois il y a 2 semaines et sans problèmes.

merci Edfred pour ta patience !!
Pascal
Pascalou10310
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 04 Oct 2008, 20:26
Localisation: Clairvaux

Messagepar Invité » 21 Jan 2009, 19:30


Bizarre, ta config est plus qu'assez puissante...
Essaye de supprimer le fichier des paramètres photoshop, il en recréera un nouveau.

Lance photoshop en maintenant les touches CTRL+ALT+MAJ enfoncées et à la demande de PS, supprime le fichier.
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo