Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

dpp sous wndows7

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

dpp sous wndows7

Messagepar acrob » 12 Nov 2011, 23:03


Bonsoir
j'ai voulu enregistré le logiciel DPP sous WINDOW 7 FAMILIAL mais problème alors que je prends les photos au FORMATS JPG ET RAW sont enregistrées sur l'appareil, le logiciel ne prends que le format t JPG. à coté de la photo à la place du format RAW apparaît une case avec une croix et une indication CR1 2etc.

Merci pour vos éclairages ::-8 ::-8 ::-8 ::-8 ::-8 et bon dimanche
Avatar de l’utilisateur
acrob
ppnaute accro
 
Messages: 3071
Enregistré le: 10 Mai 2009, 17:19
Localisation: Avon

Messagepar myrddin13 » 13 Nov 2011, 10:20


bonjour,
C'est windows seven 64 bits qui est incapable de lire les fichiers RAW de DDP.

Il faut aller chez microsoft pour télécharger la conversion 64 bitss--->32 bits.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6129
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar wise » 13 Nov 2011, 20:10


myrddin13 a écrit:bonjour,
C’est windows seven 64 bits qui est incapable de lire les fichiers RAW de DDP


c'est bizarre , moi je suis en windows 7 64 bits , et j'ai aucun souci pour lire mes raw ::-8 ::-8
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Messagepar Anth » 13 Nov 2011, 20:23


A mon avis il vaut mieux prendre uniquement des photos en RAW. Et quand elles sont ouvertes dans DPP tu les convertis en JPG en faisant un traitement par lots.
Tu y gagneras en espace libre sur ta carte SD. Wink
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Valy' » 14 Nov 2011, 12:36


Moi aussi Windows 7/64, pas de souci.
Et les prendre en RAW pour les convertir en Jpeg, aucun intérêt.
Essaye de ne les prendre qu'en RAW, tu verras ce que tu auras à l'écran de DPP.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Anth » 14 Nov 2011, 13:32


Transfert tes photos du reflex vers l'ordi avec EOS Utility.

Valy' a écrit:Et les prendre en RAW pour les convertir en Jpeg, aucun intérêt.


Je suis d'accord avec toi Valy', mais dans son cas il veut les 2 formats, alors
il vaut mieux convertir du RAW en JPEG en PT, plutôt que de faire du JPEG+RAW lors de la prise de vu. Ce qui prendre de la place sur la carte SD.


Transfert tes photos du reflex vers l'ordi avec EOS Utility.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar alp971 » 14 Nov 2011, 20:04


je suis aussi sous windows séveun, et pas ni pwoblem pour lire les raw (format raw pentax) avec fastone, gimp.

N'est ce pas un problème du logiciel avec lequel tu les lis ?
ou alors le logiciel qui te permet de les transférer sur ton ordinateur ?
alp971
Apprenti ppnaute
 
Messages: 99
Enregistré le: 30 Nov 2008, 20:09
Localisation: Landes

Messagepar acrob » 14 Nov 2011, 22:40


Merci à tous pour vos éclairages.
J'enregistre toujours mes photos aux deux formats raw et j PG et je passe par eos utility ; avant sous vista no problémo.
ça vient meut-être comme le dit MYRDDIN13 de l'histoire des64 BITS incompatible avec le logiciel ::-8 ::-8 ::-8 ::-8 ::-8
Avatar de l’utilisateur
acrob
ppnaute accro
 
Messages: 3071
Enregistré le: 10 Mai 2009, 17:19
Localisation: Avon

Messagepar wise » 14 Nov 2011, 22:51


non non , aucun probleme de compatibilité . si t'as un doute , va sur le site de canon france dans la partie support , tu telecharge la nouvelle version . tu l'installe par dessus l'autre , si t'as encore ce probleme , ben tu nous dit ca :wink:

PS: je viens d'aller sur le site , y'a dpp 3.11.1 pour le 50D .

ah oui , choisit bien la version pour ton apn :wink:
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Messagepar lolororo » 14 Nov 2011, 23:15


wise a écrit:ah oui , choisit bien la version pour ton apn :wink:


Non, non, je dirais plutôt: choisis la version la plus récente.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar wise » 15 Nov 2011, 15:05


la 1ere dans la liste , sera la plus récente . si il choisit pas la version concernant son apn , celui ci ne sera peut etre pas reconnu !!!
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Messagepar lolororo » 15 Nov 2011, 20:20


Pour EOS Utility, il faut prendre la version adaptée au boîtier. Mais pour DPP, à mon avis, il faut prendre la plus récente, c'est celle qui aura les fonctionnalités les plus larges, car DPP ne travaille pas avec le boîtier, mais uniquement avec les raws (ou JPG) pris par le boîtier.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar acrob » 15 Nov 2011, 22:46


Merci messieurs pour ces infos très intérressante. ::-7 :m :m
Avatar de l’utilisateur
acrob
ppnaute accro
 
Messages: 3071
Enregistré le: 10 Mai 2009, 17:19
Localisation: Avon

Messagepar acrob » 16 Nov 2011, 22:33


Merci WISE et LOLO ,j'ai mis la version 3 DPP à partir du site CANON après avoir dégagé ma version 2 et tout fonctionne bien.

::-7 ::-7
Avatar de l’utilisateur
acrob
ppnaute accro
 
Messages: 3071
Enregistré le: 10 Mai 2009, 17:19
Localisation: Avon

Messagepar wise » 16 Nov 2011, 23:38


tant mieux . il devrait inclure une mise a jour depuis le logiciel , ca serait plus simple pour tout le monde . bonne soirée ::-7 ::-7
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo