Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Durée de vie d’une carte mémoire

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Durée de vie d’une carte mémoire

Messagepar lacosta » 28 Aoû 2009, 14:09


Bonjour

Je possède un appareil numérique CANON « power shot A 80 » .Depuis peu
je trouve que les couleurs ne reflètent pas celles que j’ai voulu mémoriser , elles prennent une teinte légérement rosée surtout au niveau des nuages et du ciel . Excusez moi de poser cette question idiote,mais je suis loin d’être » un pro « de la photo , est ce que l’ancienneté des cartes mémoire peuvent avoir une influence sur les couleurs . Je souligne que mon appareil est toujours réglé en automatique .Je possède des cartes compact flash sandisk de 256 et 512 MB. Faut’il les changer ?

Merci d’avance pour vos réponses.
lacosta
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 28 Aoû 2009, 11:56
Localisation: Dunkerque

Messagepar kepler13 » 28 Aoû 2009, 17:07


non ca ne viens pas de tes cartes mais plutot des reglages, je pense plutot au balance des blanc
kepler13
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 167
Enregistré le: 03 Juin 2009, 07:26
Localisation: vitrolles (13)

Messagepar sebd » 28 Aoû 2009, 17:12


Bonjour,
Est-ce que tu as constaté cette teinte rosée uniquement sur ton écran d'ordi ?
sebd
ppnaute confirmé
 
Messages: 534
Enregistré le: 27 Mai 2008, 10:58
Localisation: Rosny-sous-Bois (93)

Messagepar lacosta » 28 Aoû 2009, 18:12


Sur l'écran de l'appareil c'est moins net, il faut dire que la fenêtre de visualisation des photos est plus petite. Les défauts apparaissent nettement sur un plus grand écran, en l'occurrence le PC.
lacosta
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 28 Aoû 2009, 11:56
Localisation: Dunkerque

Messagepar photo-surf » 28 Aoû 2009, 18:26


poste une photo pour qu'on puisse voir si c'est pas l'écran qui est mal calibré ou la balance de blanc qui serait mal réglée
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lacosta » 28 Aoû 2009, 19:49


voici le lien de la photo, en espérant que je n'ai pas commis une erreur.

Image
lacosta
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 28 Aoû 2009, 11:56
Localisation: Dunkerque

Messagepar Bigpower » 29 Aoû 2009, 11:32


Ca sent pas bon tout ça !


Bon déjà la carte mémoire n'y est pour rien.
Comme son nom l'indique un appareil photo numérique code les images en chiffres.
Ca ne s'use pas petit à petit. Ca marche ou ça ne marche pas.


En ce qui concerne ta photo, que le ciel soit rose, ça pourrait provenir d'un mauvais réglage de la balance des blancs, mais ce qui est plus inquiétant c'est cette bande rose et floue sur tout le haut de ta photo.

Ca me fait plutôt penser à un défaut du capteur.

En tout cas, si ton appareil est garanti, c'est SAV direct.

S'il ne l'est plus, tu n'as plus qu'à saisir l'opportunité de te créer un style photographique rien qu'à toi !

:mrgreen:
Bigpower
ppnaute accro
 
Messages: 3729
Enregistré le: 09 Mai 2007, 16:48
Localisation: Banlieue Toulousaine

Messagepar pep » 29 Aoû 2009, 11:56


Effectivement, vu la tête de ta photo, je pencherais également pour ton APN à l'origine de ce désagrément.
pep
ppnaute confirmé
 
Messages: 872
Enregistré le: 22 Juin 2009, 20:11
Localisation: La Celle St Cloud(78)

Messagepar kepler13 » 29 Aoû 2009, 17:19


malheureusement je suis d'accord avec mes camaradesz
kepler13
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 167
Enregistré le: 03 Juin 2009, 07:26
Localisation: vitrolles (13)

Messagepar lacosta » 30 Aoû 2009, 10:44


Un grand merci, je sais ce qu'il me reste à faire, acheter un autre appareil.
lacosta
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 28 Aoû 2009, 11:56
Localisation: Dunkerque

Messagepar preneurdimages » 03 Sep 2009, 22:28


Bonjour

sans vouloir t'affoler, j'ai eu moi même un appareil qui m'a lâché et qui présentait les mêmes symptomes. C'était le capteur.
Avatar de l’utilisateur
preneurdimages
ppnaute passionné
 
Messages: 1656
Enregistré le: 09 Juin 2009, 21:54
Localisation: Steenwerck

Messagepar PJL » 04 Sep 2009, 10:56


Oui, ça sent pas bon du tout, le fait le plus marquant est la ligne rose. :wink:
PJL
ppnaute passionné
 
Messages: 1566
Enregistré le: 01 Aoû 2009, 10:55
Localisation: Ajaccio

Messagepar mk56 » 27 Sep 2009, 14:12


j'ai le meme appareil et le meme probleme je craint que ce ne soit l'age
mk56
ppnaute passionné
 
Messages: 1514
Enregistré le: 21 Juil 2009, 19:33
Localisation: haute garonne (31)

Messagepar Baloo » 28 Sep 2009, 20:38


Ca semble pourri pour ton capteur.
il y a quelques années Canon réparait gratuitement les capteurs défectueux, à cause d'un défaut d'origine du capteur Sony.
Est-ce ton problèm ?

Tu peux toujours poser la question sur le site www.canon.fr/Support/index.asp

Bonne chance.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Valy. » 29 Sep 2009, 17:24


Il me semble que ces APN datent de 2003. C'est vieux à mon avis pour un APN. Je crois qu'il est peut-être temps d'en changer :)
Valy.
ppnaute confirmé
 
Messages: 583
Enregistré le: 29 Aoû 2009, 13:32


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo