Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

ECRAN D5100

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

ECRAN D5100

Messagepar belka » 19 Mar 2014, 14:50


Bonjour tout le monde
j'ai un gros soucis la , par mauvaise manipulation de ma part ;j'ai branché un ancien flash avec un cable sur mon D5100 et du coup rien ne s'affiche sur l'ecran ( ECRAN HS ) est ce que c'est réparable ? est ce que ça sera couteux ?
Merci d'avance .
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 19 Mar 2014, 14:59


Tu l'as branche dans quel prise ton flash ?

Le boîtier fonctionne nickel sinon ?
Essayé un hard-reboot, en général tu laisse l'appareil nu sans batterie sans carte Sd enfin sans rien quoi tranquille pendant 20-30 minutes! Ça devrait vider tous les composants!

Réparable ça l'est sans doute mais le prix est peut être prohibitif !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 19 Mar 2014, 16:22


merci zagan pour ton retour
je vais essayer ceci .
et comme un grand je l'ai branché sur A/V OUT
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar bardemeteore » 19 Mar 2014, 16:32


AV OUT ? Euuuu
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 19 Mar 2014, 16:47


Le reste du boîtier fonctionne sinon ?

À mon avis t'as grillé la partie qui gère l'av out et l'écran!
Enfin si ma première solution ne résous pas le soucis!

Autre possibilité le d5100 a des soucis d'écran ! Au pire sav
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 19 Mar 2014, 18:03


eh ouiiii bardemeteore :cry:

oui le reste fonctionne ... mais la réinitialisation n'a rien donnée
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar belka » 19 Mar 2014, 18:21


mais quand j'allume , je peux le mettre en Lv et si je prend une photo ça devient noir et ça ne se declanche plus , il faut éteindre et rallumer a chaque prise .
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar SATS » 19 Mar 2014, 19:17


Cela sent le grillage de carte mère. S'il est sous garantie, direction SAV. Sinon, ...
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar belka » 21 Mar 2014, 19:59


je viens d'apercevoir quand je retire la carte memoire , l'afficheur fonctionne .donc ce n'est pas un probleme d'afficheur ( heureusement ) ...mais rest un probleme quand meme
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 20:07


Donc tout fonctionne nickel sans la carte mémoire ? afficheur et tout ?

Tu peux prendre une photo ?

Si oui t'as de quoi tester avec une autre carte mémoire ?[/strike]
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 21 Mar 2014, 20:15


meme probleme avec une carte ... ::-8
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 20:21


Donc dès que t'as une carte dans le boitier il ne fonctionne plus ?

Retour SAV ca va être compliqué autrement !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 21 Mar 2014, 21:33


là ou je vie y a pas un SAV nikon , ça va partir chez un reparateur ..je croise les doigts :(
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 21:34


Il n'est plus sous garantie ?

T'as un sav canon dans le coin ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 21 Mar 2014, 21:52


il n'est plus sous garantie ...et non plus pour SAV canon :cry:
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo