Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

encadré sur photoshop

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

encadré sur photoshop

Messagepar el gringo » 15 Nov 2009, 10:49


Sachant utilisé l'encadré simple sur photoshop : le cadre noir ou blanc, j'aimerai faire un autre encadré..il y en a un en particulier qui me plait bien, ça ressemble à: genre la photo qui survole ou qui est posé sur une page blanche...beaucoup utilisé je trouve dans les photos de fleurs...

quelqu'un peut il m'aider
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar Invité » 15 Nov 2009, 13:24


Salut.
  1. Ouverture du fichier image et déverrouillage.
  2. Image / Taille de la zone de travail augmenter de la valeur souhaitée (L / H), cocher "relatif".
  3. Créer un nouveau calque sous l'original et le remplir de blanc.
  4. Sélectionner le calque original et appliquer un Fx ombre portée avec les valeurs que tu souhaites.
  5. Valider et enregistrer l'image.

Tout cela peut bien entendu être scripté.
Invité
 

Messagepar el gringo » 15 Nov 2009, 14:01


hou la...merci pour le tuyau,
je vais essayer de le faire..je te tiens au jus...lol
merki
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar el gringo » 15 Nov 2009, 17:09


c'est encore moi....

comment on fait pour: appliquer un Fx ombre portée avec les valeurs que tu souhaites.

mais aussi pour remplir le calque de blanc..

merci
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar Invité » 16 Nov 2009, 00:26


Bonsoir.
el gringo a écrit:c’est encore moi....

comment on fait pour: appliquer un Fx ombre portée avec les valeurs que tu souhaites.

Le calque en question sélectioné, tu clique sur le bouton Fx en bas du panneau des calque. Cliques sur ombre portée (pas seulement cocher mais aussi cliquer sur les termes). Paramétrer avec aperçu afin de voir ce que tu fais.

el gringo a écrit:mais aussi pour remplir le calque de blanc..

merci


Le calque une fois créé, tu enfonces la touche D de ton clavier pour rétablir les couleurs par défaut Noir / Blanc et tu cliques CTRL+Backspace ou CTRL+Delete ou encore tu utilises le pot de peinture avec le blanc en premier plan ou encore le raccourci MAJ + F5 choisir l'option couleur, pointer un blanc et valider.

Il y a des tas de méthodes pour remplir un calque d'une couleur.

Si tu galères, n'hésites pas à repasser. ;)
Invité
 

Messagepar el gringo » 20 Nov 2009, 12:54


ok merci beaucoup j'essayerai, la j'ai un peu trop de boulot...la semaine prochaine...
merci
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar photo-surf » 20 Nov 2009, 14:23


Bon le pro la dedans c'es michgrog... :lol:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar el gringo » 14 Déc 2009, 18:15


j'y arrive pas, il n'y a que la page blanche du calque qui apparait...
je viens d'y passer 1h dessus et je galère...

peut on m'aider à nouveau..
merci
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar Foez » 14 Déc 2009, 19:56


Foez
ppnaute confirmé
 
Messages: 710
Enregistré le: 13 Aoû 2009, 18:38
Localisation: Yvelines

Messagepar el gringo » 14 Déc 2009, 21:02


merci beaucoup mais j'y arrive pas quand même, j'ai un soucis car j'ai la page blanche qui se met devant et pas derrière....grrrrrrrrr
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar michgorg » 14 Déc 2009, 21:25


Il faut que l'arriére plan soit passé en calques et après tu le met dessus ton calque du fond. :wink: :wink:
pour toshop il faut beaucoup de patience :mrgreen: ::-5 :evil: ::-d :-5
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22463
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar el gringo » 15 Déc 2009, 07:29


j'y arrive pas...le calque ne se met pas derrière...grrrrrrrrrrrrr
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar yopicture » 15 Déc 2009, 17:56


el gringo a écrit:...le calque ne se met pas derrière...grrrrrrrrrrrrr


RrrOoo... le méchant :mrgreen:

Bonjour :wink:

Regarde dans la fenêtre des calques, il est surement en arrière plan avec un cadenas.

Si c'est le cas tu peux essayer dans le menu en haut:

calques>nouveau>"Arrière plan d'après un calques"
tu peux maintenant le déplacer.

Bon courage :::-b
yopicture
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 08 Déc 2009, 23:53

Messagepar el gringo » 15 Déc 2009, 19:46


ok merci j'essaye demain et te tiens au jus...j'en peux plus....lol
el gringo
PPnaute addict
 
Messages: 8189
Enregistré le: 30 Sep 2009, 07:53
Localisation: Argeles sur mer

Messagepar Invité » 15 Déc 2009, 20:44


Salut, si ton calque de blanc passe devant t photo, il suffit de le glisser sous le calque de la photo... Pointer le calque blanc, cliquer, glisser sous le calque photo..
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo