Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

[TUTO] Encadrer une photo sur photoshop

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Messagepar minouz » 22 Fév 2006, 22:18


Moi je fais comme ça...

Prenons cette photos...
Image

dans la fenêtre de navigation comme ci-dessous double-cliquez sur la zone bleue pour transformer votre arrière-plan en calque.
Image
Vous obtenez cette fenêtre... Cliquez sur OK
Image
Maintenant allez dans "Image" "Taille de la zone de travail"
Image
En fonction de la taille actuelle définissez la largeur de votre cadre dans les deux zones indiquées par les flèches et cochez "Relative"; Dans l'exemple, j'ai donné une valeur de 2cm.
Image
Vous obtenez ceci...
Image
Allez dans "Calque" "Nouveau calque"
Image
Positionnez-vous sur le calque0 et à l'aide de la baguette magique, selectionnez la zone transparente.
Image
Positionnez-vous maintenant sur le calque1 et remplissez d'une couleur avec le pot de peinture.
Image
Maintenant vous pouvez utiliser par exemple les styles.
Image
Ou des incrustations de motif
Image

Image
Donnez maintenant un aspect relief à votre cadre
Image

Image

Rajoutez une ombre portée...
Image

Image

Voilà le résultat
Image
Vous pouvez aussi bien doublez le cadre avec une épaisseur réduite de 1 au lieu de 2
Image
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar RANDONNEUR » 22 Fév 2006, 22:19


Merci à toi,
RANDONNEUR
ppnaute accro
 
Messages: 3149
Enregistré le: 07 Nov 2005, 18:08
Localisation: SEINE-MARITIME

Messagepar DuDuF » 22 Fév 2006, 22:26


Wistiti si ton cadre est affiché à l'écran ya pas de raison qu'il simprime pas.... c'est bizarre ton problème jamais vu ca sur photoshop
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar WISTITI » 22 Fév 2006, 22:39


Merci bcp pour ce cours de cadrage
Oui il s affiche à l ecran ! moi non plus je ne comprend pas , mais est ce que c'est possible que ça vienne de l imprimante ?
WISTITI
Eleve ppnaute
 
Messages: 337
Enregistré le: 30 Jan 2006, 11:34

Messagepar minouz » 22 Fév 2006, 23:01


Ta zone d'impression tronque probablement ton image.

Il faudrait peut être faire une mise à l'echelle de l'image à la taille de la page en cochant "ajuster au support".

Sinon il faudrait que tu regardes ta taille d'impression hauteur et largeur en cm...
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar WISTITI » 22 Fév 2006, 23:10


bah en faite j utilise du papier photo déja découpé en format 10/15 ! donc je recadre ma photo a ce format là ! j ai un peu de mal à comprendre pourquoi ça ne marche pas ...
WISTITI
Eleve ppnaute
 
Messages: 337
Enregistré le: 30 Jan 2006, 11:34

Messagepar minouz » 22 Fév 2006, 23:16


Si ton format d'impression reserve une marge, c'est peut être de ce coté qu'il faut chercher...
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar jeffr1 » 23 Fév 2006, 08:13


Merci minouz pour l'explication des cadres :+5
jeffr1
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 184
Enregistré le: 19 Sep 2005, 01:54
Localisation: Québec

Messagepar DuDuF » 23 Fév 2006, 14:23


wistiti comme di précédemment, vérifie que ce ne soit pas du a un pb de marges d'impression

sinon, essaie en aplatissant ton image avant d'imprimer.
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar Artou » 06 Mar 2006, 23:49


Avouons qu'il est compliqué le cadrage sur photoshop, moi je ne savais même pas comment faire avant de voir les tutos.

Je faisais un truc simple : je corigeais la photo sous photoshop et une fois corrigée, je la recadrais et mettais un cadre sous photofiltre :!:
Artou
Eleve ppnaute
 
Messages: 294
Enregistré le: 03 Mar 2006, 17:00
Localisation: Luxembourg

Messagepar WISTITI » 07 Mar 2006, 10:15


DuDuF a écrit:wistiti comme di précédemment, vérifie que ce ne soit pas du a un pb de marges d'impression

sinon, essaie en aplatissant ton image avant d'imprimer.


OUi le probléme vient bien de l imprimante qui me rajoute une marge , donc maintenant que je le sait , je fais attention en entrant les dimensions de la taille des photos.
Merci pour tous vos conseils
WISTITI
Eleve ppnaute
 
Messages: 337
Enregistré le: 30 Jan 2006, 11:34

Messagepar DumDum » 19 Juin 2006, 09:31


génial la dernière explication me plait bien. Enfin avec un cadre blanc et un petit copyright mais photos que je prends à la caserne vont gagner en gueule.
Encore merci pour ces infos les gars...
DumDum
Apprenti ppnaute
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Mar 2006, 12:42
Localisation: Salon de Provence

Cadre photos

Messagepar Xabei » 20 Juin 2006, 22:02


Bonsoir à tous
Si certains trouve trop fastidieux de réaliser des cadres photos sur Toshop, voici un .exe gratuit Hollandais, le Log est en Français, téléchargeable ici, au bas de la page cliquer sur BorderMaker 2.4 (Windows).

Image
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar wind13 » 04 Juil 2006, 11:29


euh .... vous avez des log qui font cela presque tout seul !!

Xnview ... gratuit propose dans filtre / effet:
* un encadrement 3D
* une ombre portée

photofiltre gratuit propose dans filtre :
* encadrement (simple)

Paint shop pro (payant :roll: ), Propose toute une gamme d'encadrement et possibilité de faire son propre script ... à enregistrer
wind13
ppnaute passionné
 
Messages: 1690
Enregistré le: 04 Avr 2006, 23:58
Localisation: Martigues

Messagepar newfoundland » 18 Juin 2007, 15:35


merci grace à toi je viens de découvrir de nouveau bouton sur toshop
newfoundland
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 224
Enregistré le: 02 Jan 2007, 15:17
Localisation: Grenoble 38

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo