Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

[TUTO] Encadrer une photo sur photoshop

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

[TUTO] Encadrer une photo sur photoshop

Messagepar Black Jack » 26 Aoû 2005, 01:05


Bonsoir a tous

Pour faire un cadre sur photoshop:

-recadrer votre image en 600x400 pour pouvoir la poster sur le forum
-sur photoshop aller sur "image et taille de la zone de travail"
-vous avez les dimensions de l'image en cm, metter votre image en pixel, elle fait 600x400
-vous ajouter par ex: 20pixel de + en longueur et hauteur ce qui donne 620x420
-en dessous vous avez couleur d'arrière plan
-selectioner la couleur désirée, il y a 3 couleurs "prét a l'emploi" si l'on peut dire sinon cliquer sur le carré noir et votre selecteur de couleur apparaitra
-choisisser la couleur désirée et hop cliquer sur OK
-vous pouver faire plusieurs couleurs

pour un cadre simple:
image 600x400
1er bordure noir, votre image fera 620x420
1 liseré blanc, votre image fera 625x425
2eme bordure noir, votre image fera 655x455, j'ai rajouté 30pixels
Voila grosso modo la technique, si vous souhaité + info je me ferais un plaisir de vous répondre

Amitiés photographiques
Jacques
Black Jack
Eleve ppnaute
 
Messages: 334
Enregistré le: 09 Avr 2005, 21:18

Messagepar cisco » 26 Aoû 2005, 07:17


merci beaucoup :-3
cisco
ppnaute confirmé
 
Messages: 621
Enregistré le: 10 Aoû 2005, 10:34

Messagepar mefiete62 » 26 Aoû 2005, 21:35


tu es vraiment notre prof Black jack.... :D :D :D

Salut tiot biloute et à bientôt
Mefiete62.
mefiete62
ppnaute confirmé
 
Messages: 879
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 21:54
Localisation: Calais(62)

Encadrement

Messagepar Black Jack » 12 Sep 2005, 22:25


Bonsoir a tous


Pour faire un encadrement d'une photo avec une ombre.
Préparer votre image en 600x400 comme vous le faite d'habitude pour un post

- dans photoshop faite fichier nouveau document, une boite de dialogue s'ouvre parametrer votre nouveau document en 750x550 et faite ok
- votre nouveau document est de couleur blanche, selectioné une couleur et cliquer sur le pot de peinture et amener le sur votre document et cliquer
votre feuille blenche prend la couleur désiré.
-ouvre votre image et selectioné l'outil de déplacement et aller sur votre image, cliquer et déplacer la sur votre document de couleur et placer votre image.
-dans la fenétre calque vous en avez 2 la photo et le fond. en bas de la boite de dialogue calque vous avez des petits icones selectioner celui de gauche et cliquer sur ombre porté une boite s'affiche ( attention selectioner le calque de la photo pas celui du fond)
-selctioner l'angle, la distance ou + et vous avait votre ombre porté qui s'affiche, aprés les réglages c'est au gout de chacun.

-une fois finie faite calque et aplatisser l'image
Voila c'est tout simple
Si vous ne comprenez pas quelques choses, n'hésiter pas de me poser des questions.

Amitiés photographiques
Jacques
Black Jack
Eleve ppnaute
 
Messages: 334
Enregistré le: 09 Avr 2005, 21:18

Messagepar Pierreg » 18 Sep 2005, 02:12


j'ai posé la quetion dans un autre post, et je viens de trouver ma réponse ici, merci :)
Pierreg
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 17 Sep 2005, 23:01

Messagepar Baloo » 10 Déc 2005, 01:48


Oki mais si au départ vous partez d'une photo ayant déjà la taille prévue, avec le(s) filet(s) vous allez dépasser la norme.
Ne faut-il pas, avant de déterminer la taille de l'image, prévoir le cadre ?
Si en final, avec cadre, je veux 640*480 et un cadre de 20px d'épaisseur, ne convient-il pas avant toute chose de mettre la taille de l'image à 600*440 et fixer ensuite avec "taille de la zone de travail" ?
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Milkyway » 05 Jan 2006, 23:19


C'est vraiment dommage de faire tant d'opérations pour encadrer une photo...

Soit dit en passant, c'est la manière la plus simple :shock:
Milkyway
Apprenti ppnaute
 
Messages: 62
Enregistré le: 31 Déc 2005, 23:20

Messagepar jeromeartemis » 05 Jan 2006, 23:30


Il existe effectivement bcp de facons pour mettre un cadre a une photo sur toshop.
Toutes les énumérer ne servirait a rien.
Celle-ci est très bien. :wink:
jeromeartemis
Créateur d'images
 
Messages: 869
Enregistré le: 21 Nov 2005, 00:42

Messagepar jeffr1 » 03 Fév 2006, 20:22


pour un cadre transparent es-ce bien compliqué ??
jeffr1
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 184
Enregistré le: 19 Sep 2005, 01:54
Localisation: Québec

Messagepar DuDuF » 03 Fév 2006, 21:20


pour un cadre transparent, le plus simple :

-sélectionner tout (ctrl + A)
-menu sélection>transformer la sélection
-cliquer sur une despoignées de coin qui est apparue, en maintenant Alt et Ctrl, diminuer la taille de la sélection
-appuer sur "entrée" ou doublecliquer sur limage
-invertir la sélection (Ctrl + Maj + i)
-créer un nouveau calque
-remplir la sélection avec la couleur du cadre que l'on veut
et changer le mode de fusion du calque et/ou son opacité

sachant que tout cela est "scriptable" ce qui peut être bien bien pratique !
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar jacques » 21 Fév 2006, 22:43


:D

Ce serait pas plutôt "Shift+Alt" pour modifier proportionnellement la sélection :?

Il y a aussi le cas pour un cadre simple, l'effet de style "Contour" en position intérieur de quelques pixels. On a le choix de la couleur aussi.

:lol:
jacques
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 247
Enregistré le: 27 Avr 2005, 14:49
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar DuDuF » 22 Fév 2006, 01:13


au temps pour moi c shift alt me suis gouré

c vrai que pr un cadre tout bete loption contour est la plus simple
après faire une selection sur un nouveau calque ca permet de faire des effets sympas si on remplit avec une image...
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar WISTITI » 22 Fév 2006, 07:34


Chouette ce tutos sur les cadres ! mais moi j ai un soucil le cadre n apparait pas à l impression !
en 1 je convertis mon image en 10/15 et ensuite je rajoute le cadre ...
une fois tout ça fini lors de l impression je sélectionne imprimer en 10/15 ou en 4/6 pouces ! mais ds les 2 cas malheuresement le cadre passe a l 'as lors de l impression !
Comment résoudre ce soucil ?
Merci bonne journée
:-o
WISTITI
Eleve ppnaute
 
Messages: 337
Enregistré le: 30 Jan 2006, 11:34

Messagepar DuDuF » 22 Fév 2006, 11:50


t'as utilisé quelle méthode pour créer ton cadre ?
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar WISTITI » 22 Fév 2006, 21:15


bah je sélectionne toute ma photo et aprés je clique ds édition et contour et la je sélectionne la couleur et la taille de mon cadre
Y à t il une autre méthode ?
Aidez moi svp !!!! Je veux avoir les cadres sur mes photos :(
WISTITI
Eleve ppnaute
 
Messages: 337
Enregistré le: 30 Jan 2006, 11:34

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo