Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Enorme problème, pour publié une photo sur le forum

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Enorme problème, pour publié une photo sur le forum

Messagepar speed » 15 Juin 2007, 12:36


Salut à tous
J'utilise photosop CS2, pour recadrer, ect........et aussi, pour rectifié la taille de mon image, jusque la, aucun souci. J'enregistre "sous", mais la , cela ce complique, car mon image (bonne), ne corespond pas à la qualté du départ, pourquoi ??????????
Que doit je faire, pouvez vous m'aidez ?????????
De plus, quand la fenêtre m'indique 110 ko, si je la charge sur le forum, elle est trop lourde, pourquoi ?????????
Je suis perdu, j'ai essayé plusieurs trucs, mais rien de bon.
Help......................... :oops:

Speed
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar speed » 15 Juin 2007, 20:38


Personne, pour me venir en aide ?????????????
:oops: :oops: :oops:
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Invité » 15 Juin 2007, 21:23


Salut, un redimentionnement simple d'image nuit toujours à sa qualité, même un rétrécissement, bien moins qu'un agrandissement mais il y a un peu de dégradation, notamment dans la netteté de l'image, le mieux est de redimensionner en deux fois avec une légère accentuation entre les deux....
Pour le poids, vérifie après l'enregistrement sur le disque dur.
Invité
 

Messagepar speed » 16 Juin 2007, 12:17


Un exemple, la photo d'origine, est nette (sans être au top, non plus), voila ce que donne, la taille et la compréssion (98, pour 110ko, sinon, ça ne passe pas), alors, votre avis ????????????? :oops:


Image
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar KalOO » 16 Juin 2007, 13:53


Ouais effectivement, c'est pô glop !!! J'utilise la même manip que edfred t'a conseillé et je n'ai aucun pb (sous Photoshop 5.5) Curieux en effet... ::-8 Tu part avec une image de quelles dimensions ?
KalOO
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4403
Enregistré le: 08 Nov 2006, 16:28
Localisation: Neauphle le Château (78) France

Messagepar speed » 16 Juin 2007, 15:21


A enfin, un modérateur :wink:

dimension : 3456 x 2304 et 22.8 MO

AU SECOURS :oops:

taille : 640 x 435 et 107 KO
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Invité » 16 Juin 2007, 21:58


speed a écrit:dimension : 3456 x 2304 et 22.8 MO


22 Mo :shock: :shock: :shock: En quel format as-tu un poids aussi imporant, un CR2 canon de 350 D pèse environ 8 Mo...
Invité
 

Messagepar speed » 16 Juin 2007, 22:06


Excuse, j'ai dut mal regardé.
4.10 MO
Bon, sérieux, j'espère que quelqu'un, va vraiment m'aider, car je ne vais plus pouvoir poster mes photos, donc ne plus progrésser, pas génial. :oops:
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Invité » 16 Juin 2007, 22:18


Peux-tu soit héberger ta photo originale et donner le lien ou me l'envoyer par mail (que je te filerai en MP) afin de voir ce qui pourrait clocher?????
Invité
 

Messagepar speed » 16 Juin 2007, 22:21


Ok, donne moi ton mail, par MP, moi, je n'y est encore pas le droit et je t'envoi la photo, mais format jpeg.
PS : j'ai oublié de te dire merci, toutes mes excuses
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Invité » 16 Juin 2007, 22:27


C'est parti....

EDIT, j'ai retouché un peu et renvoyé....
Invité
 

Messagepar KalOO » 17 Juin 2007, 19:11


Bon, ça en est où cette histoire de postage impossible Speed ? Ça s'arrange ?
KalOO
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4403
Enregistré le: 08 Nov 2006, 16:28
Localisation: Neauphle le Château (78) France

Messagepar Invité » 17 Juin 2007, 20:25


Pour moi c'est OK, l'image fut reçue, retouchée et renvoyée prête à poster...
Maintenant Speed ne dort peut être pas sur son PC, donc il faut qu'il se connecte, reçoive son courriel et reposte sa photo. Un peu de patience. :)
Invité
 

Messagepar speed » 17 Juin 2007, 21:03


Oui, efectivement, je ne dort pas encore, sur mon pc. :D

Un grand merci, à edfred, du travail d'artiste, chapeau.............. :+5


Image


PS : KalOO, je n'ai toujours pas la bonne solution, malgrés que edfred, est super bien ratrappé l'image, mais je viens de me farcir des bouquins ( ::-8 ) et j'ai peut être trouvé, des choses intéressantes, à suivre.............
Speed
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Invité » 17 Juin 2007, 23:20


La solution pour pouvoir enregistrer une image pour le web avec les dimensions autorisées sur le forum est la suivante :
Tu dois avoir une très bonne image source afin de ne pas lui faire subir une dégradation trop voyante...
Si d'emblée l'image est mauvaise, on tente de garder une compression Jpg haute (avec un souvent un rajout de poids du à la retouche) pour ne pas dégrader d'avantage et alors on se retrouve avec une image trop lourde...

Pour finir, je suis ravi que le résultat te plaise!
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo