Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

erreur 80

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

erreur 80

Messagepar ginette la dosette » 09 Avr 2013, 20:37


bonjour à tous !

j'ai un problème sur mon 50D.

depuis peu, il m'affiche erreur 80, et quelques fois erreur 20.
dès que je fais une série en rafale ! il se bloc, et n'enregistre plus rien sur la carte !(je ne peut même pas l'éteindre (on/off). je dois enlever les batteries)
auriez vous une idée de ce qui ce passe ?

merci pour vos réponses ! :wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar mikoyan » 09 Avr 2013, 20:59


l'erreur 80 c'est l'obturateur ou le déclencheur, faut le faire passer au SAV.
Mais avant toute chose tu as un grip ?
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar ginette la dosette » 09 Avr 2013, 23:01


merci mikoyan !

oui, il y a bien un grip "canon"

j'ai acheté l'apn d'occas , pas de facture et plus sous garantie !
donc pour le SAV , je sais pas comment ça marche !

où le faire réparer ? ou au moins faire faire un devis ? (en dehors d'internet)
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar mikoyan » 09 Avr 2013, 23:33


Commence par virer le grip et regarde si ça le fait toujours, parce que l'erreur 80 c'est l'obturateur, et l'erreur 20 c'est un probeme batterie donc peut etre le grip essaye sans et redis nous si ça le fait toujours.
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar ginette la dosette » 09 Avr 2013, 23:44


ok j'essaye demain soir (car j'ai pas l'apn avec moi, ce soir) et je poste la réponse !

merci de ton aide ! :wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar lolororo » 10 Avr 2013, 00:15


Sinon, à tout hasard, essaie de nettoyer les contacts entre boîtier et objectif et entre grip et boîtier. Avec un chiffon légèrement imbibé d'alcool à brûler, par exemple.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar ginette la dosette » 10 Avr 2013, 08:59


ok, je vais tenter çà aussi, si ça ne fonctionne tjs pas !

merci lolo ! :wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar ginette la dosette » 10 Avr 2013, 21:05


bon ben ! ce soir tout fonctionne ! :shock:

en rafale, y' a plus de problème ! mais ça m'a fait le même coup la semaine dernière !

je vais donc être obligé de l'envoyer chez canon ! (à la prochaine alerte) !

car, si je dois "prier" pour que tout ce passe bien a chaque sortie, ça va être
.......... ;

merci quand même a vous deux !

:wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar lolororo » 10 Avr 2013, 23:12


Ce serait bien de savoir pourquoi ça ne fonctionnait pas et ça fonctionne maintenant. Sinon, ce sera difficile d'expliquer au SAV comment répliquer le problème. Et ils risquent de te le renvoyer en disant que tout marche après d'avoir fait payer le diagnostic plus les FDP.

As-tu changé quelque chose? Nettoyé quelque chose? Modifié un réglage ou un autre? Changé d'objectif (voire de carte mémoire)? Enlevé le grip? Remis le grip?

Essaie de trouver ce qui peut être différent.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar ginette la dosette » 11 Avr 2013, 07:43


je n'ai absolument rien fait,

juste off/on ; déclenché en rafale a différente vitesses ! et tout fonctionne !

il doit bien y avoir un soucis, pour qu'il m'indique de temps a autres ce message !

le problème c'est que je peut pas compter dessus pour une sortie !

:wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar LouisBernard » 11 Avr 2013, 15:53


Bonjour,
Ayant tenu un SAV je peux préciser que si l'appareil arrive en état de fonctionnement chez Canon il repartira aussi sec sans être ouvert à moins que lors de l'envoi la panne soit particulièrement bien décrite avec le mot ALÉATOIRE en gras et souligné sur le bon d'accompagnement. Sans cette précaution le technicien qui voit passer du matériel à longueur de journée partira du principe qu'il a encore à faire à quelqu'un "qui ne sait même pas utiliser son matos"
Ce qui faudrait essayer de déterminer, c'est s'il y a des conditions précises où la panne se produit ( chaleur, humidité, froid, après un certain nombre de déclenchements, batterie en fin de charge etc.....) ou si c'est purement aléatoire. Je me souviens ( et on a tous un exemple de ce type ) d'un superbe flash acheté en vue d'un baptême, qui avait magnifiquement fonctionné à la maison et refusé tout éclair à l'intérieur de l'église....il ne supportait pas le froid ! Il a fallu 2 ou 3 aller-retours inutiles au SAV ( où il marchait nickel ) pour comprendre la nature du problème.....
Bonne chance !
LouisBernard
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:20
Localisation: Maine et Loire

Messagepar ginette la dosette » 11 Avr 2013, 18:11


merci pour l'info , LouisBernard .

pour les conditions, c'est plutôt aléatoire !
une fois en extérieur, température douce, temps nuageux (sans pluie) !
une fois en intérieur , température ambiante du salon !(batterie tout juste recharger)

mais les deux fois , début de série de rafale !

j'ai pu lire que le tamron 18/200 (monture canon) pouvait provoquer des erreurs sur l'apn !

déjà entendu parler de ça ?
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar LouisBernard » 13 Avr 2013, 10:30


Comme le disent Mikoyan et Lolo le grip, de marque ou non, est un accessoire sournois qu'il convient de surveiller. Les rares fois où mon 550D a eu des velléités de désobéissance le coupable fut le grip ( que je garde pour l’ergonomie )
Les batteries supplémentaires no-name fournies avec les grips sont aussi souvent stigmatisées sans que je sache si c'est fondé ou non, mais il y a surement de bonnes et de mauvaises marques.
En tous cas je rejoindrais Lolo et Mikoyan pour soupçonner en premier un problème d'alimentation......
LouisBernard
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:20
Localisation: Maine et Loire

Messagepar ginette la dosette » 13 Avr 2013, 12:49


merci pour ce complément d'infos !

même si, tout est de marque canon, c'est vrai qu'il peut y avoir quelques fois des soucis ! (la preuve) .

je m'oriente également, vers le problème alimentation (contact )! car depuis 4 jours pas de problème particulier (ça fonctionne nickel ) !

pour vu que ça dure !

:wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19


Retourner vers Appareil photo numérique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo