Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Erreur sur mon 7d à la mise en service du 70-200

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Erreur sur mon 7d à la mise en service du 70-200

Messagepar pilou18 » 07 Déc 2013, 18:43


:D Bonsoir à tous, nouveau sur ce forum, que je regarde depuis X jours. J'ai besoin de votre aide, débutant dans la photo.
J'ai fait acquisition d'un 7d (occasion) et ce jour un 70-200 série II, que je me suis empressé de tester!
Mais ça commence mal, plusieurs fois j'ai eu erreur sur le 7D. J'ai touché un peu aux boutons divers de l'objectif et là, ça semble fonctionner?
Peut-être une faute de ma part, alors pouvez-vous me conseiller, si vous avez la réponse
Bon we à tous
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar SATS » 07 Déc 2013, 18:53


Bonjour, comme sur tous forum, il est bienvenu de se présenter avant toute chose. C'est ici :
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.


Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar pilou18 » 07 Déc 2013, 19:16


:D Fait et tout à fait normal.... Merci du petit rappel :oops:
Pour compléter mon premier post
J'ai positionné
sur AF (ce qui normal)
Stabilisateur sur ON
Stabilisateur MODE 1
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 19:24


Si tu été en mode MF c'est normal que l'AF ne fonctionne pas :wink:


::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 07 Déc 2013, 19:32


T'as eu une erreurs sur le boîtier tu dis ? Quel genre d'erreur? Chez canon elle sont notée "errXX" XX correspond à un nombre, si tu le connais donne nous le !

Sinon si c'est juste le résultat qui ne vas pas faut incriminer les réglage soit de l'objo soit du boîtier!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar pilou18 » 07 Déc 2013, 19:40


:oops: :oops: Je pense avoir solutionné le problème! Je viens de recevoir et installé le gripp 2 batteries
1 Soit le gripp à un soucis, mauvais contact
2 Soit les batteries un peu faible
Sur ERREUR, il n'y avais RIEN juste le mot "erreu" qui clignotait pas d'autre affichage
Je vous dis demain..
Bonne soirée
:P
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar zagan » 07 Déc 2013, 20:06


Ah oui les batteries faiblardes ça peut engendrer des soucis de communication entre le boîtier et l'objectif!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar pilou18 » 07 Déc 2013, 20:32


:D :D Batteries rechargées et nouveauX tests, tout semble bien fonctionner... Du coup j'ai commandé un jeu de batteries plus performantes! Vaut mieux tenir que courir
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar pilou18 » 08 Déc 2013, 19:04


Mon soucis d'erreur est revenu ce jour! Cela provient du grip, car en mettant batterie dans l'appareil aucun soucis... Retour chez le vendeur :D
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar zagan » 08 Déc 2013, 23:46


C'est un grip officiel ou pas ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 09 Déc 2013, 01:14


J'ai eu un problème un peu similaire au tiens, sur mon 500d quand je mettais le grip de marque générique, certaines fois il rentrait en conflit avec Magic Lantern ... étrange mais bon !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar rayan27 » 13 Déc 2013, 18:55


j ai eu le meme probleme avec une grip generique sur mon 5DMk3 par contre j avais une phottix sur mon 60D et je n ai jamais eu de problemes
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar pilou18 » 15 Déc 2013, 18:00


:D Et bien voilà, le problème venait bien du grip générique! Avec un grip Canon, c'est canon aucun soucis.. Cette nuit, j'ai fait X photos non stop et pas "erreur"..
Bon disons que j'ai pas encore l'appareil en main. Utilisation de 70-200 sur un incendie... Y a mieux mais je suis quand même content. Mais j’ai tout mis dans mon album
Surtout une avec le reflet du gyro sur le mur... SVP vous moquez pas :oops:

http://jalbum.net/fr/browse/user/album/1447454

PS: je suis pompier....
Modifié en dernier par pilou18 le 15 Déc 2013, 18:06, modifié 1 fois.
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Messagepar rayan27 » 15 Déc 2013, 18:02


content que ton probleme soit regler c'etait quoi la marque de la gripp generique ?
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar pilou18 » 15 Déc 2013, 18:05


pilou18 a écrit::D Et bien voilà, le problème venait bien du grip générique! Avec un grip Canon, c’est canon aucun soucis.. Cette nuit, j’ai fait X photos non stop et pas "erreur"..
Bon disons que j’ai pas encore l’appareil en main. Utilisation de 70-200 sur un incendie... Y a mieux mais je suis quand même content. Plusieurs photos sont pas terrible. Mais j'ai tout mis dans mon album
Surtout une avec le reflet du gyro sur le mur... SVP vous moquez pas :oops:

http://jalbum.net/fr/browse/user/album/1447454

PS: je suis pompier....


http://parlonsphto.com
pilou18
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 07 Déc 2013, 18:36

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo