Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

Étalonnage écran

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

Étalonnage écran

Messagepar cyril49 » 05 Sep 2014, 13:01


Bonjour, voici mon problème ,

J' ai de grosses différence de couleur, contraste, luminosité entre la visionneuse windows et celle de photoshop et celle de photoshop n' est pas non plus identique à photofiltre qui lui non plus n' est pas identique à la visionneuse windows ::-8

Je pense que ce problème influe sur la qualité des images que je peux poster sur le forum ou autre .

Mes photos sont en RAW, j' ai windows 7 intégral et mon écran est un Iiyama prolite E2607WS .

Merci à vous

:wink:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 05 Sep 2014, 13:57


Si t'as un soucis d'étalonnage d'écran la différence ne se situe pas entre les logiciel, mais plus entre la version écran et la version papier.

Après il se peut très bien qu'un soucis d'étalonnage d'écran soit présent également!

Pour la différence entre les logiciels cela vient du traitement des raw.
Le raw étant un fichier sans interprétations on peut en faire ce que l'on veut quasiment. Le seul soucis c'est que la façon dont sont programmé les logiciels influent sur le rendu qu'ils te donnent. Certains utilisent exactement les "conseils" du boîtier d'autre interprètent l'image et te font un pré-réglage.

Mon conseil est de rester sur un seul logiciel ou en tout cas un seul éditeur, réserver la visionneuse windaube à la sélection rapide.

Perso, je ne fais pas de retouche fine de mes photos et par fine j'entend au pixel prêt, j'ai pas besoin des calques ou autre. Du coup j'utilise Adobe lightroom qui me permet de gérer ma bibliothèque et de modifier les photos niveau exposition, couleurs, enfin toute la base!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar cyril49 » 05 Sep 2014, 16:58


Ok, merci Zagan pour toutes ces précisions :D

Donc toi tu ne travail qu' avec lightroom, il va falloir que je fasse un essai :mrgreen:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 05 Sep 2014, 17:31


Ouai ça me permet de gérer ma bibliothèque, de faire mes export pour pp d'upload et directement sur flickr et de retoucher ce dont j'ai besoin donc c'est parfait pour moi!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar michgorg » 05 Sep 2014, 20:38


Moi je n'utilise que ligthroom et cs6
Et pour avoir le même rendu de couleur il faut les paramétrer avec la même référence de couleur :wink: prophotoRVB chez moi
Je me sers de ligthroom comme ushi pour trier et retouche ainsi que le passage en N&B et je passe systématiquement par CS6 pour montage si il y a, mais surtout pour mon cadre et redimensionner :wink: :roll:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22463
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar cyril49 » 05 Sep 2014, 22:01


Oui je me suis aperçu qu' on ne pouvait pas redimensionner, je trouve ça un peu dommage :?

Sinon on a tout les outils sous la main et ça c' est top :+5
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 05 Sep 2014, 23:13


Comment ça on ne peut pas redimensionner ??
Bien sur que si à l'export !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar michgorg » 06 Sep 2014, 10:07


Quand tu exportes il faut aller en bas de ta fenêtre il y a une case redimensionner et aussi limiter les KO :wink:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22463
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar cyril49 » 06 Sep 2014, 11:32


Ok merci j' ai trouvé :D
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar lolo69500 » 08 Sep 2014, 10:41


pour que photoshop affiche les images "comme windows" et comme sur le web penser à aller dans afficher format d'epreuve et selectionner RVB MONITOR ou mieux le profil de ton écran.
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14


Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo