Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

export noir et blanc

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

export noir et blanc

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 00:08


bonsoir...

mon pb : je convertis une photo en noir et blanc dans photoshop, j'ai une luminosité comme je veux, etc... Tout ça tant que je regarde ma photo dans photoshop.
Quand je l'exporte en jpeg, elle devient à peine regardable : hyper sombre, contrasts violents etc.

qq'un a une idée ? j'ai un réglage à faire qq part ? (je débute ds photoshop).

merci d'avance.
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Sigyn » 30 Déc 2008, 00:38


Bonsoir,

Pourrais-tu préciser la version de ton Photoshop ? Peut-on voir l'image originale et celle en N&B ? As-tu touché à d'autres paramètres ou seulement transformation en N&B ?
Sigyn
La nouveauté
 
Messages: 18
Enregistré le: 26 Déc 2008, 14:21
Localisation: Belgique

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 00:49


version 8.0.1

je prépare un exemple et je poste.

edit :

voilà :

Image

à gauche copie d'écran de ce que j'ai ds photoshop, à droite ce qu'est devenue la photo exportée en jpeg.
là c'est regardable, sur certaines photos c'est horrible.

en ts cas, c'est pas normal !

nb : je n'ai touché à rien d'autre : juste converti en niveau de gris.
ça me le fait avec ttes les photos, donc ça ne vient pas de la photo de départ.
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 30 Déc 2008, 02:16


Exporte-tu en jpeg par la commande "enregistrer pour le web" ???
Invité
 

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 02:51


edfred a écrit:Exporte-tu en jpeg par la commande "enregistrer pour le web" ???


ben non.
juste "enregistrer sous".
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Cactus77 » 30 Déc 2008, 11:09


Je sais pas si ton exemple est probant, parce qu'elle est plus sympa à regarder à droite que à gauche :D :D

Regarde le taux de compression que tu appliques.....c'est une échelle de 1 à 12
Cactus77
ppnaute confirmé
 
Messages: 513
Enregistré le: 29 Déc 2007, 14:21
Localisation: Suresnes - 92

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 11:50


Cactus77 a écrit:Je sais pas si ton exemple est probant, parce qu’elle est plus sympa à regarder à droite que à gauche :D :D

Regarde le taux de compression que tu appliques.....c’est une échelle de 1 à 12


pour l'exemple, la photo de départ est un peu surex alors bien sûr, c'est pas plus mal à droite. j'ai bricolé l'exemple vite fait, pour montrer.

il est à 12, le taux de compression.
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 30 Déc 2008, 14:48


N'aurais-tu pas l'affichage d'épreuve activé ?
Invité
 

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 15:12


edfred a écrit:N’aurais-tu pas l’affichage d'épreuve activé ?


j'ai regardé .

dans "affichage/format d'épreuve" j'ai "espace de travail CMJN".

c'est ce qu'il faut ?
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Baloo » 30 Déc 2008, 15:42


Mode RVB svp :wink:
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Invité » 30 Déc 2008, 17:06


L'important (dans ton cas) n'est pas d'avoir choisi l'un ou l'autre profil, mais de savoir s'il est actif ou non, ça pourrait expliquer ton stuuuuut.
Invité
 

Messagepar amandier » 30 Déc 2008, 18:15


edfred a écrit:L’important (dans ton cas) n’est pas d’avoir choisi l’un ou l’autre profil, mais de savoir s’il est actif ou non, ça pourrait expliquer ton stuuuuut.


suis passé en mode RVB le problème subsiste.

à quoi je vois si "le profil est actif ?

en revanche je viens de constater une chose : si je passe en noir et blanc en désaturant, le pb ne se produit pas.
c'est donc seulement qd je passe en mode "niveau de gris" que ça se passe...

drôle de truc.
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 30 Déc 2008, 18:59


Dans le menu affichage, l'option "Couleurs d'épreuve doit être décoché".

Plutôt que de chercher une aiguille dans une meule de foin, j'ai fait l'essai, et ai le même résultat que toi...

La désaturation enregistrée en JPEG est plus proche de la vision dans Photohsop, et le passage en niveau de gris est plus sombre. :roll:

Je vais m'attarder sur ce point et poser mes questions à qui de droit. Je reviendrai avec des éventuelles réponses s'il y en a.
Invité
 

Messagepar amandier » 15 Jan 2009, 18:24


pas de nouveau sur ce pb ?

dans son aide, Photoshop dit pourtant bien que pour convertir en noir et blanc il faut choisir "niveau de gris", et moi, à l'export en jpeg, quoi que je fasse j'obtiens une photo hyper sombre qui n'a rien à voir avec ce que j'ai fait dans photoshop.
amandier
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 187
Enregistré le: 02 Oct 2008, 11:47
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 16 Jan 2009, 00:18


Ah zut, j'avais complètement zappé ce post...
Pour un bon noir et blanc, je préfère l'option "noir et blanc" de CS3 ou le mélangeur de couches en monochromatique...

Bon je vais voir si je trouve des réponses (promis, j'y vais de suite).
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo