Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

ExtendScriptIDE.dll

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

ExtendScriptIDE.dll

Messagepar Baloo » 02 Mai 2006, 00:24


J'ai un problème au démarrage de CS2 je reçois le message me disant que la ExtendScriptIDE.dll est introuvable.

D'après Adobe c'est parce que j'ai installé des plug-in CS dans la version CS2.
C'est exact mais là maintenant !!!!!! comment savoir ce qui s'adresse à CS et ce qui concerne CS2 ?

Quelqu'un a une idée ou une astuce ?
Merci.

PS: Hormis le message, la CS2 semble cependant fonctionner normalement.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar ella » 02 Mai 2006, 11:14


Lance le logiciel ...

qu'obtiens tu en faisant CTRL + K et ensuite CTRL + 7 ?

Peux tu faire une copie d'écran en montrant la fenêtre "préférences" (modules externes et disques de travail) ?
ella
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 208
Enregistré le: 08 Fév 2006, 22:57
Localisation: Sud de la France

Messagepar Baloo » 02 Mai 2006, 12:15


Dans la fenêtre préférences il n'y a rien sauf disque 1 = démarrage.

Je pense qu'en fait j'ai fait une co....rie en plaçant les scripts & Co dans les dossiers qui existaient déjà.
J'ai pas créer un dossier de modules externes complémentaire.

Donc en bref: scripts/brosses ... CS et CS2 se retrouvent dans les mêmes dossiers.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Lorita » 02 Mai 2006, 14:49


J'aurais tendance à te conseiller de supprimer tous ces scripts et de réinstaller les bons "au propre". Tu peux le faire sans rien perdre ?
Lorita
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4347
Enregistré le: 12 Déc 2005, 21:15
Localisation: Côte d'Azur

Messagepar Baloo » 02 Mai 2006, 18:19


????? Lesquels sont CS et lesquels CS2.
Il me faudrait une arborescence propre d'un CS2 pour pouvoir comparer.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Lorita » 02 Mai 2006, 18:50


Je viens de t'envoyer deux images - j'espère qu'elles te seront utiles.
Lorita
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4347
Enregistré le: 12 Déc 2005, 21:15
Localisation: Côte d'Azur

Messagepar Baloo » 03 Mai 2006, 22:31


Merci Lorita.
C'est sympa.
Me permettra de comparer tt de même.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Ren@ud » 04 Mai 2006, 08:28


Ce dll est telechargeable sur la mule :wink:
Ren@ud
ppnaute accro
 
Messages: 3100
Enregistré le: 12 Nov 2005, 14:28
Localisation: Verviers (Belgique)

Messagepar Baloo » 04 Mai 2006, 20:56


Merci Renausd mais ??? est ce que cela aide ?
Je vais essayer.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Baloo » 01 Juin 2006, 01:15


J'ai la DLL mais quelqu'un possède-t-il Toshop CS et/ou CS2 pour me dire où se trouve cette DLL.

Je l'ai placée dans windows/system et dans windows/system32 mais cela n'apporte rien.
Autre endroit possible ?
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Mariond » 01 Juin 2006, 04:22


J'ai pas toshop, mais ton dll pourrait etre dans un des dossiers Adobe... et pas obligatoirement dans le systeme.

C:/program files/adobe/...
C:/program files/fichiers communs/adobe/...

Si le .dll existe a l'endroit que tu veux le mettre, il te demandera si tu veux remplacer le document par le nouveau (tu auras trouver l'emplacement).

Tu peu aussi faire une recherche dans ton ordi pour retouver ce dll.

P.S. Je doute que ca fonctionne meme apres avoir changer le dll. Il y a des risques que l'arborescence du ficher ne fonctionne plus. Et l'activer dans l'editeur de registre (regedit) est pas evident. Par contre, je suis pas un tech en informatique... donc, je peu faire erreure.
Modifié en dernier par Mariond le 02 Juin 2006, 01:06, modifié 1 fois.
Mariond
ppnaute accro
 
Messages: 3811
Enregistré le: 08 Mar 2006, 04:41
Localisation: Quebec

Messagepar Xabei » 01 Juin 2006, 06:22


Bonjour Baloo
Voici où se trouve le fichier:

Plus d'image disponible

Et voici un lien de téléchargement du fichier qui provient de ma version Photoshop CS: Lien brisé

A savoir que comme tu peux le voir sur l'image, j'ai le même fichier dans Illustrator.
En espérant que cela te soit utile
Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar Baloo » 01 Juin 2006, 10:37


Merci à toi Xabei.
Je l'ai téléchargé et l'ai mis dans les divers dossiers possibles mais ... CS2 continue à me donner ce message d'erreur.

Je pense que finalement il ne me reste que 2 solutions:
- soit je réinstalle CS, récupère les scripts et réinstalle CS2 par la suite
- soit je laisse tout ainsi car CS2 fonctionne malgré l'erreur.

Merci à vous.
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar Xabei » 01 Juin 2006, 20:59


Bonsoir Baloo
Désolé pour toi...Perso je réinstallerai CS puis CS2, un travail net sur un programme sain
Bon courage, @+, Xabei
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar Baloo » 01 Juin 2006, 21:21


Merci :wink:
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo