Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Fabriquer sa Bonnette

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Messagepar METZGER » 17 Déc 2008, 10:15


combiman a écrit:
METZGER a écrit:J’ai réussi à trouver de suite une loupe du diamtre de mon ogjectifs. Je pense que c’est ce qu(il faut. Aprés rien t’empeche d’essayer plus petit.

Tu l’as monte sur quel objectif?



Il est montait sur un 70-200 Sigma
METZGER
Apprenti ppnaute
 
Messages: 93
Enregistré le: 26 Sep 2008, 14:15
Localisation: Portes les valence

Messagepar Nicoz » 16 Jan 2009, 23:20


question idiote : vous pensez qu'en prenant un petite loupe, on aura un résultat similaire avec sur un compact?
Nicoz
La nouveauté
 
Messages: 43
Enregistré le: 11 Jan 2009, 22:42
Localisation: Beauvais

Messagepar lolororo » 17 Jan 2009, 09:51


Nicoz a écrit:question idiote : vous pensez qu’en prenant un petite loupe, on aura un résultat similaire avec sur un compact?


La question n'est pas idiote. Oui, tu devrais avoir le même résultat avec un compact, les lois de l'optique sont les mêmes, mais:
- Tu ne verras pas le résultat dans le viseur optique (s'il y en a un), il faudra juger le résultat d'après l'écran LCD
- l'autofocus risque d'avoir de petites difficultés à faire la mise au point.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Nicoz » 17 Jan 2009, 22:57


merci

ça me tente bien de tenter le truc. pas viseur optique sur mon appareil donc, ça me posera pas de pb.
je vais essayer si je trouve une loupe adéquat et je posterais le résultat si c'est un minimum probant.
Nicoz
La nouveauté
 
Messages: 43
Enregistré le: 11 Jan 2009, 22:42
Localisation: Beauvais

Messagepar Un_nain » 03 Fév 2009, 03:21


meme montage avec des lunettes de soleil pour avoir un filtre NDindeterminé
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar fang » 03 Fév 2009, 14:49


t'as une photo "tout monté" avec objo et appareil ?
fang
ppnaute accro
 
Messages: 2776
Enregistré le: 23 Avr 2008, 13:54
Localisation: avant : DINARD (35), LYON (69), actuellement : SAINTES (17) bientôt DOMTOM

Précédente

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo