Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

fenêtre qui m'embête sur mon nikon D3100

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

fenêtre qui m'embête sur mon nikon D3100

Messagepar GraphLight » 22 Juil 2013, 15:12


Bonjour,

Mon nikon D3100 fait apparaître une fenêtre qui m'embête car elle se situe en plein milieu de l'écran quand je regarde une photo une fois que je l'ai prise. Du coup je ne vois pas la photo qui se trouve dessous. Pareil quand je visionne une série de photo.

Voici les indications que renferme cette fenêtre :

Noise reduc : hi iso norm :
act.dlight : auto:
retouch:

comment:

Voici ma question.
* Pourquoi cette fenêtre apparaît-elle alors que je ne l'ai pas sollicité ?
* Comment la faire disparaître ?

Merci à ceux qui pourront m'aider
Répondre
GraphLight
ppnaute passionné
 
Messages: 1026
Enregistré le: 08 Mar 2012, 20:54

Messagepar lolororo » 22 Juil 2013, 19:32


Tu as sans doute activé une option d'affichage de détails par inadvertance.

Pour t'en débarrasser, je ne connais pas ton boîtier et ne peux t'aider, consulte le manuel ou attends le passage de quelqu'un possédant cet appareil.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar tao » 22 Juil 2013, 20:18


Je l'ai eu mais il me semble n'avoir jamais eu ce problème, une fois l'affichage des images, tu as essayé de mettre la fleche de direction vers le bas ?
Essaie d'appuyer deux fois, si c'est ce que je pense çà va partir :) .
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lauclari » 22 Juil 2013, 21:38


au pire tu peu remettre les réglage d'origine
tu vas sur le petit crayon et tu as un R pour "réinitialiser réglages perso"
lauclari
ppnaute confirmé
 
Messages: 690
Enregistré le: 11 Oct 2011, 19:10
Localisation: vendée, la châtaigneraie

Messagepar tao » 22 Juil 2013, 22:15


Lauclari : je suis pas très fan de ta solution, c'est super long de remettre les bons réglages, ça c'est la solution final, quand il aura tout teste >< !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar myrddin13 » 23 Juil 2013, 07:07


Bonjour,
Chez Nikon le mode d'affichage sur l'écran boitier est géré par la molette et des commandes menus .Apparemment cette commande a été modifiée par le menu. Il suffit donc de lire le manuel afin de revoir la commande à modifier !
Image
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6129
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Baloo » 23 Juil 2013, 11:52


Tu affiches des infos en même temps que l'image.
Flèche haut/bas = page 124 de ton mode d'emploi.

:wink:
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo