Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

flash déclenche 1 fois sur 2

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar zagan » 28 Fév 2015, 17:53


euh myrddin t'es sur de toi la ?

- le flash n’est pas reconnu par ton boitier (flash actif dans les menus ?)
Sur un flash qui communique pas avec le boitier pourquoi il serait dans els menus ?
- les contacts sont encrassés (pas de communications entre flash et boitier)
Il fonctionne la seconde fois, crasse sélective ?
- la vitesse affichée dépasse la vitesse de synchronisme et comme ton flash n’est pas fill-in Hss il bloque.
Bah non il va déclencher quand même mais provoquer une ligne sombre sur la photo.
- le diaphragme affiché n’est pas conforme aux réglages du flash
Euh, à part surexposer la photo quel sera la difference, ou la raison de bloquer dans ce cas ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar myrddin13 » 28 Fév 2015, 18:13


bonjour,
toujours là pour remettre en cause les pannes éventuelles !
Si je dis cela c'est parce que cela m'est arrivé dans le passé et les remèdes trouvés dépassent parfois l'entendement logique.
Les courants d'échanges étant faibles en électronique, la moindre crasse peut effectivement provoquer une panne aléatoire.
Quand aux menus, bien que je ne connaisse pas ceux de Canon , des activations comme les yeux rouges dans le menu gérant le flash, peut aussi apporter des perturbations.
Donc ,surtout avec du matériel hétérogène, il faut revoir tous ses réglages avant essais.
J'ai moi même eu des problèmes de flash lors d' l'utilisation d'un Nikon SB24 sur mon GX20 et en multi-flashs mon 360FGZ en déporté et mode esclave, pbs résolus à ce jour.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Nancy Boy » 01 Mar 2015, 21:36


Je ne sais pas si c'est ton cas, mais quand je teste le flash et qu'il ne déclenche pas, j'entends quand même un petit clic (au niveau de la tête si j'entends bien).

Je viens de trouver ça sur le net: https://www.flickr.com/groups/yongnuo/d ... 879002708/

Il faudrait peut-être tenter de démonter la tête et voir si c'est a même contruction.

Sinon, sur google: misfire yongnuo.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar Nancy Boy » 01 Mar 2015, 22:49


Et je viens de trouver un lien qui correspond plus à ce qu'il y a dans mon flash: http://uu-tech.blogspot.be/2012/01/fixi ... 565ex.html
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar cyril49 » 02 Mar 2015, 23:31


Sujet déplacé dans la bonne section :wink:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar Nancy Boy » 22 Mar 2015, 22:37


Mon flash refonctionne.

J'ai changé la pièce qui envoie le courant au tube et il est reparti.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar Nancy Boy » 18 Aoû 2015, 11:45


Ca a fonctionné un moment, mais la panne est revenue.

Je vais peut-être tenter de changer le condensateur.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Re: flash déclenche 1 fois sur 2

Messagepar Nancy Boy » 10 Déc 2015, 11:26


Je continue mon monologue. :lol

J'ai changé le condensateur, je l'ai remplacé par celui d'un ancien apn Canon Powershot.
Pour le moment ça fonctionne.
J'aimerais bien prendre un condensateur plus proche de celui d'origine, mais ce n'est pas facile à trouver.
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Précédente

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo