Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

flash déclenche 1 fois sur 2

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

flash déclenche 1 fois sur 2

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 16:34


bonjour

j'ai lu plusieurs postes avant de poster...

quand je griffe mon Yongnuo yn560ii sur mon 550D,(tout en manuel, nous sommes d'accord...) le flash déclenche 1 fois sur 2, j'arrive bien à régler la puissance du flash si c'est cramé ou sombre mais seulement une fois sur deux, car j'ai une photo noir une fois sur deux.
Le premier shoot ce fait sans flash, et le second avec flash, quel que sois le mode..
En espèrent que qq comprenne mon charabia et puisse m’éclairer sur ce soucis, car la je suis dans le bouillon....
merci à vous pour votre aide.
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar zagan » 21 Fév 2015, 17:02


Quel est le temps entre deux photos ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 17:05


de instantané à plusieurs secondes, car je reshoot aussitôt...
pour avoir le coup de flash...
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar zagan » 21 Fév 2015, 17:10


Dans le viseur de ton boitier, t'as une indication en éclair lorsque ton flash est prêt, à ce moment là la photo sera exposée avec le flash. Si c'est pas le cas c'est que le flash n'est pas prêt!

Faudrait regarder la spec de ton flash mais a mon avis le temps de recharge doit être de quelques seconde avec des piles neuves!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 17:15


j'ai déjà pensé au temps de recharge..., mais c'est au premier shoot que le mon flash ne ce déclenche pas...
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar zagan » 21 Fév 2015, 17:17


Il est peut être simplement pas prêt !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 17:18


je vais regarder l'indication dans le viseur....
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar zagan » 21 Fév 2015, 17:25


Je pense que c'est mieux !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 17:36


aucune infos concernant le flash, quand celui ci est griffé sur le boitier...
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar zagan » 21 Fév 2015, 17:46


Ah oui il ne communiqué pas avec le boitier ! Donc tu peux pas savoir dans le viseur di le flash est chargé ou pas.

Lors de la première photo le voyant du flash est allumé ?
A mon avis le boitier ne sais pas qu'il y a un flash lors de la première prise de vue.
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar wiking » 21 Fév 2015, 17:51


zagan a écrit:Ah oui il ne communiqué pas avec le boitier ! Donc tu peux pas savoir dans le viseur di le flash est chargé ou pas.

Lors de la première photo le voyant du flash est allumé ?
A mon avis le boitier ne sais pas qu’il y a un flash lors de la première prise de vue.


A tout hasard ne devrait il pas faire un "flash test" pour initialiser le boîtier?
Que lui dit sa doc à ce sujet ?
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar Alexternet » 21 Fév 2015, 19:05


oui au 1er shoot le flash et chargé et allumé, mais il ne déclenche qu'au deuxième shoot, c'est a n'y rien comprendre...


un "flash test'' ??
Alexternet
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Mar 2012, 16:25

Messagepar NikoB » 21 Fév 2015, 22:25


Étrange...
avec mon EOS 550D et YOngnuo 560 III je n'ai pas ce problème...

Peut être un défaut de fabrication...

Mon premirr YN560III bug en passant en mode slave...alors qu'il ne le faisait pas lorsque je l'ai acheté (1 an après le jour ou je reçois mon 2nd YN560III ...dommage )
NikoB
ppnaute confirmé
 
Messages: 844
Enregistré le: 04 Jan 2011, 13:18
Localisation: Hauts-de-Seine

Messagepar Nancy Boy » 27 Fév 2015, 16:59


J'ai un problème similaire avec mon Yongnuo 465, il ne déclenche pas à chaque photo sur mon 350D, même s'il est prêt.

S'il est sur mon déclencheur à distance, c'est pareil, ce qui élimine un problème à l'appareil (et aucun problème avec un autre flash).
Nancy Boy
ppnaute accro
 
Messages: 2179
Enregistré le: 13 Sep 2010, 12:52
Localisation: Amay, Belgique
materiel: Canon EOS 350D. Canon EOS 80D
Des objectifs, filtres, flashs,...

Messagepar myrddin13 » 28 Fév 2015, 17:19


bonjour,
plusieurs causes à ton problème:
- le flash n'est pas reconnu par ton boitier (flash actif dans les menus ?)
- les contacts sont encrassés (pas de communications entre flash et boitier)
- la vitesse affichée dépasse la vitesse de synchronisme et comme ton flash n'est pas fill-in Hss il bloque.
- le diaphragme affiché n'est pas conforme aux réglages du flash
Ces causes sont classées par ordre de probabilité
Vérifie le tout et surtout lit ton manuel pour voir quels sont les réglages indispensables au fonctionnement de l'ensemble.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo