Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

:: Flash déporté sur boitier D60 ::

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

:: Flash déporté sur boitier D60 ::

Messagepar BiBi_X » 12 Nov 2012, 16:18


Bonjour à tous,

Nous souhaitons faire l'acquisition d'un flash déporté et plus précisément d'une softbox avec un flash studio de ce type :

Image

Y'a t'il une solution pour faire fonctionner ce matériel avec le D60 en sachant bien évidemment que nous ne pouvons pas brancher de câble de synchro.

Car un flash cobra + softbox + trépied + trigger (cactus V4 ou v5) = hors budget !

Y'a til une alternative en restant bon marché ?

Merci de vos lumières.

Amicalement.

SeB
Modifié en dernier par BiBi_X le 12 Nov 2012, 19:57, modifié 1 fois.
BiBi_X
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 08 Aoû 2006, 18:42
Localisation: IDF et West Coast...

Messagepar POTAME » 12 Nov 2012, 18:27


***


Modération potame :

Les liens menant vers un site autre qu'un de nos partenaires ne sont pas autorisés par le règlement (voir point 4.2) https://www.parlonsphoto.com/reglement.html
POTAME
PPnaute d'argent
 
Messages: 21744
Enregistré le: 16 Oct 2009, 20:04
Localisation: LIBERCOURT (62)

Messagepar lolororo » 12 Nov 2012, 20:46


Normalement, ces kits ont un système de déclenchement à distance se fixant sur la griffe porte-flash (câble et/ou radio). Donc, en principe, pas de problème avec ton D3100. A vérifier bien sûr pour celui que tu convoites.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar BiBi_X » 12 Nov 2012, 23:20


lolororo a écrit:Normalement, ces kits ont un système de déclenchement à distance se fixant sur la griffe porte-flash (câble et/ou radio). Donc, en principe, pas de problème avec ton D3100. A vérifier bien sûr pour celui que tu convoites.


Oui mais dans le cas présent, j'ai un D60 et non D3100. Dans les annonces, le site ne précise pas si il y a un quelconque système de déclenchement à distance.
BiBi_X
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 08 Aoû 2006, 18:42
Localisation: IDF et West Coast...

Messagepar lolororo » 12 Nov 2012, 23:50


Le D60 a bien une griffe porte-flash au-dessus du viseur, non?

Donc tu as ce qu'il faut pour déclencher un flash.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar BiBi_X » 13 Nov 2012, 13:18


Oui j'entends bien, mais sur ce type de matériel, comment déclencher le "slave sensor", pré-éclair ? Car il ne précise pas fournir un relai maître a mettre sur la griffe du boitier.
BiBi_X
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 08 Aoû 2006, 18:42
Localisation: IDF et West Coast...

Messagepar BiBi_X » 13 Nov 2012, 14:27


BiBi_X a écrit:Oui j’entends bien, mais sur ce type de matériel, comment déclencher le "slave sensor", pré-éclair ? Car il ne précise pas fournir un relai maître a mettre sur la griffe du boitier.


J'ai trouvé la réponse sur un forum sur la toile :

Déclenchement

La torche est équipée d'un capteur de lumière qui déclenche la torche avec le flash intégré du boitier, et après quelques tests ça marche plutôt bien même par 'rebond" sur les murs.

Si votre appareil ne dispose pas d'une prise pour utiliser le cordon de synchronisation fourni, vous devrez acheter séparément un hot shoe à fixer sur votre griffe ou un déclencheur à distance.

Dans ce deuxième cas, le jack est de type mono 3.5mm, format miniature. Suivant les triggers utilisés, vous pourrez être amené à acheter séparément un convertisseur jack. Par exemple, le kit Yongnuo Wireless Flash Trigger CTR-301P (31,42€ sur eBay) est livré avec un jack 2.5mm côté récepteur et 6.35mm côté torche.

Un adaptateur jack 6.35mm femelle vers 3.5mm mâle sera nécessaire (environs 3.90€ en grande surface).

A noter, les récepteurs disposent d'un pas de vis compatible avec le pied studio si vous souhaitez fixer dessus un flash cobra, éventuellement équipé d'une softbox.
BiBi_X
La nouveauté
 
Messages: 20
Enregistré le: 08 Aoû 2006, 18:42
Localisation: IDF et West Coast...


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo