Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

flash externe et nikon d3100

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

flash externe et nikon d3100

Messagepar ivanhoe16 » 02 Mar 2014, 12:55


Bonjour à tous, j'ai un appareil nikon d3100, j'ai acheté un flash metz 44 dédié nikon, quand je veux prendre des photos avec mon flash, il faut que je le mette en marche avant de mettre mon nikon en tension, si je ne respecte pas cette procédure le sabot de mon flask se soulève, est ce normal?
ivanhoe16
La nouveauté
 
Messages: 13
Enregistré le: 02 Mar 2014, 12:41
Localisation: charente

Messagepar SATS » 02 Mar 2014, 16:27


Je déplace en photo numérique, plus adapté.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar myrddin13 » 03 Mar 2014, 09:13


bonjour,
Tout à fait normal car tu dois être en mode automatique et si ton boitier ne détecte pas la présence de ton 44 AF1 et que les conditions d'éclairage sont mauvaises , alors l'automatisme ouvre le pop-up de ton flash intégré.
Place toi en mode A ou S et tu pourras agir à ta guise.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar bardemeteore » 03 Mar 2014, 10:22


myrddin13 a écrit:bonjour,
Tout à fait normal car tu dois être en mode automatique et si ton boitier ne détecte pas la présence de ton 44 AF1 et que les conditions d'éclairage sont mauvaises , alors l’automatisme ouvre le pop-up de ton flash intégré.
Place toi en mode A ou S et tu pourras agir à ta guise.
cordialement
myrddin13


Mais si tu l’allume après avoir mit en route ton boitier il ne le détecte pas ? Si non c'est dommage ça :(
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar stef972 » 03 Mar 2014, 11:07


non ce n'est pas normal...
Dabord parce que s'il y a un cobra monté sur le sabot le pop up ne peut/doit pas s'ouvrir.
Vu de chez moi il y a un problème de communication entre les deux appareils.
les flash metz peuvent être mis à jour via usb.
Vérifie que ton flash est bien à jour
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar zagan » 03 Mar 2014, 11:17


Quand tu dis le sabot ? Tu parle feu sabot ou du flash pop-up?

Dans les deux cas c'est pas normal! Du coup tu peux pas garder le flash à demeure sur le boitier! C'est embêtant dans des moment changeant de luminosité !

Faudrait préciser le premier point c'est important !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

flash metz et nikon d3100

Messagepar ivanhoe16 » 14 Mar 2014, 11:00


Bonjour, je parle de mon flash intégré, je ne saisis pas la nuance..., mon fils a un canon 500 d avec aussi un flash metz, il n'a aucun problème, même en automatique son flash intégré ne se soulève pas! je devrais peut être m'adresser au service après vente de metz? bien cordialement à tous. Alain.
ivanhoe16
La nouveauté
 
Messages: 13
Enregistré le: 02 Mar 2014, 12:41
Localisation: charente

Messagepar zagan » 14 Mar 2014, 11:07


T'adresser au sav de Metz je pense pas! À mon avis ça provient du boîtier!

Les peu de fois ou j'ai utilisé un nikon en condition de faible luminosité c'est le boîtier qui commandait l'ouverture du flash intégré !
Chez canon normalement c'est pas le cas enfin du moins ça ne l'était pas avec les boîtiers que j'ai utilisé!

Mais si t'as une prise usb sur ton flash, essaye d'en faire la mise à jour!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 14 Mar 2014, 11:49


A moins que ce soit le boitier qui merdouille, à ne pas comprendre qu'il ne doit pas lever le pop-up ..
Regardes bien si tu as la dernière version de ton firmware sur le boitier ! Il est possible que ce soit un bug résolu !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar ivanhoe16 » 14 Mar 2014, 11:53


oui j'ai bien une prise usb, et avant d'avoir ta réponse j'ai téléphoné au SAV Metz France, je dois rappeler cet après midi pour avoir le technicien, la personne que j'ai eu au tél m'a dit que devrais sans doute faire mise à jour, mais apparemment mon flash doit avoir un problème... enfin on verra cet aprem!
ivanhoe16
La nouveauté
 
Messages: 13
Enregistré le: 02 Mar 2014, 12:41
Localisation: charente

Messagepar zagan » 14 Mar 2014, 12:09


Ok tiens nous au courant de l'évolution de l'histoire !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar ivanhoe16 » 14 Mar 2014, 12:14


j'ai regardé la version firmware de mon boitier, ce n'est pas la dernière mais la dernière version sur le site Nikon améliore seulement le nombre de prises de vues avec l'accumulateur EN-EL 14, donc je pense pas que cela va résoudre mon problème. :(
ivanhoe16
La nouveauté
 
Messages: 13
Enregistré le: 02 Mar 2014, 12:41
Localisation: charente

Messagepar zagan » 14 Mar 2014, 12:23


Testé quand même on sait jamais !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 14 Mar 2014, 12:27


Test quand même !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar stef972 » 14 Mar 2014, 14:55


effectivement test la maj du firmware du boitier, vérifies aussi celle du flash.

Mais pour moi c'est ton boitier qui a un sérieux souci
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo