Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Flash studio, quel choix pour commencer

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Flash studio, quel choix pour commencer

Messagepar Stiffe04 » 14 Juin 2011, 14:06


Bonjour,

après avoir travaillé quelques temps avec des flashs (cobras) déportés et en ayant vu es limites, je souhaiterais m'équiper en flash studios mais là j'entends tout et n'importe quoi. Est-ce qu'un kit 3x300Ws est suffisant ou vaut il mieux investir tout de suite dans un 300 + un 600 pour faire évoluer l'ensemble après ?
Est-ce que quelqu'un a déjà acheté sur le site photobest.fr (également magasin à Paris 20ème) ?

Merci d'aavnce pour vos consels avisés et éclairés ! :mrgreen:
Stiffe04
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 14 Juin 2011, 09:46

Messagepar Poums64 » 14 Juin 2011, 14:26


Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Stiffe04 » 14 Juin 2011, 15:00


Merci à toi et bonjour au Béarn... je vais de ce pas sur ce fil même si les dates des derniers posts sont ancienne, ça réactivera !
Stiffe04
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 14 Juin 2011, 09:46

Messagepar Poums64 » 14 Juin 2011, 16:09


Adishatz :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Stiffe04 » 16 Juin 2011, 21:52


Je suis trop nul poums64, je n'arrive pas à laisser de message sur le fil auquel tu fais allusion et je n'y vois pas la réponse à ma question. Un conseil please. Je te paie un coup de Madiran lors de mon prochain passage à Mourenx ça va ?
Stiffe04
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 14 Juin 2011, 09:46

Messagepar Poums64 » 16 Juin 2011, 22:30


Je préfère un Jurançon, car un Madiran va avec une viande ou un bon fromage ... à moins que tu insiste pour me payer un repas :wink:

Bon pour les flashs, il est mieux d'avoir 2 flashs de même puissance, pour des règlage fin de différence de diaph !
2 flashs est un mini appréciable pour commencer à sculter et faire des effets !
Le 600 j est très puissant, j'en ai 2 et je n'ai jamais vraiment dépassé le 1/4 de la puissance !
Un lots de 300 ou 250 j est très bien pour le studio standard, pour une pièce de 5 m x 4 m ! sachant que tes flashs sont à maximum 2m du modèle ... tu as de quoi tourner à f5,6 sans problème et même plus ...
D'ailleur trop de lumière donne un règlage dont la profondeur de champ est grand ... donc le fond ne se détache pas et il faut augmenter la distance modèle/fond !!!
Je ne connais pas le site que tu donnes, j'y ai fait un tour et surprise les flashs : Flash High Speed Enduro 600 et 1200 W/S sont les réplique des Visatec ... donc encore une sous marque de Broncolor :roll:
regarde fotocinecolor point com, s'il n'ont pas le matos sur leur site, tu peux les appeler et commander ce que tu veux ... c'est àAndorre la Vieille et tu connais l'Andorre ! :wink:

D'autres questions ?
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Stiffe04 » 17 Juin 2011, 06:41


Poums64 a écrit:Je préfère un Jurançon, car un Madiran va avec une viande ou un bon fromage ... à moins que tu insiste pour me payer un repas :wink:


C'est juste parce que je suis plutôt rouge... Jurançon c'est très bien aussi, j'ai découvert le sec récemment et c'est une belle rencontre...

Poums64 a écrit:Un lots de 300 ou 250 j est très bien pour le studio standard, pour une pièce de 5 m x 4 m ! sachant que tes flashs sont à maximum 2m du modèle ... tu as de quoi tourner à f5,6 sans problème et même plus ...


et que penses-tu donc de cette occase (trop cher à mon goût) en terme de matos pour attaquer ?



Poums64 a écrit: fotocinecolor point com, s’il n’ont pas le matos sur leur site, tu peux les appeler et commander ce que tu veux ... c’est àAndorre la Vieille et tu connais l’Andorre ! :wink:


J'y vais de ce pas. Je ne connais pas encore Andorre... Intéressant pour tout ce qui est photo et électro m'a-t-on dit. Merci pour tout et à bientôt
Edit photo-surf:
-Les liens vers un autre forum ou un site commerciale ne sont pas autorisés par le règlement https://www.parlonsphoto.com/reglement.html excepté ceux des partenaires https://www.parlonsphoto.com/nos-partenaires.html
-pour les liens vers les sites persos, il y a les www dans le profil ou cette espace du forum https://www.parlonsphoto.com/forum54.html
Stiffe04
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 14 Juin 2011, 09:46

Messagepar Poums64 » 17 Juin 2011, 07:39


Sur ton anonce du boin coin, ce qui m'étonne, c'est le prix neuf ... car il y a vraiment beaucoup de matos ... et 3 flashs !!! je ne connais pas la marque, si tu arrives à faire baisser ça vaut le coup !!!

N'oublies pas qu'il faut aussi une cellule !
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Gabriel_A » 17 Juin 2011, 08:20


Oui une cellule ... avec des barreaux et tout et tout :mrgreen:

As tu déjà choisis une couleur de fond particulière ?
Gabriel_A
ppnaute accro
 
Messages: 2380
Enregistré le: 14 Oct 2010, 22:23
Localisation: Dans le Var... aux dernières nouvelles

Messagepar Stiffe04 » 17 Juin 2011, 12:01


Poums64 a écrit:Sur ton anonce du boin coin, ce qui m'étonne, c’est le prix neuf ... car il y a vraiment beaucoup de matos ... et 3 flashs !!! je ne connais pas la marque, si tu arrives à faire baisser ça vaut le coup !!!

N’oublies pas qu’il faut aussi une cellule !


La marque est Interfit (tu connais ?) avec tout ça (Studio photo kit complet
3 têtes stellar 300 w/s , 3 pieds avec suspension, 1 parapluie translucide blanc, 1 argenté noir, 1 sac, 1 boite à lumière 60x60, 1 boite à lumière 120x60 , 1 pied pour les réflecteurs, 1 bol fond, 1 grille nid d abeille, 1 snoot, 4 volets etc....2 supports fond avec tringle et 3 tissus noir, blanc, gris.
Utilisé 2 ans). En neuf le kit seul (3 têtes et matos) coute 1290 euros sur des sites photo web. Pour la cellule, je pensais qu'avec le flash du boîtier ça pouvait le faire non ? De toute façon je préfère les menottes...
Stiffe04
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 14 Juin 2011, 09:46

Messagepar Poums64 » 17 Juin 2011, 14:49


Nn le cellule de ton boitier ne fonctionnera pas pour mesurer la lumière des flashs ... il n'y a pas de TTL ...
Surtout que tu dois régler les flashs un par un ... pour donner un eccart cohérent :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Gabriel_A » 17 Juin 2011, 20:30


Poums Apparemment Stiffe n'a pas encore lu tout le fil :mrgreen:


Stiffe.... Au cas où... pour le fond je te conseil le gris..... Car noir c'est noir... blanc c'est blanc... et gris tu as un large éventail jusqu'au noir et blanc en travaillant par exemple après ton fond sous PS
Gabriel_A
ppnaute accro
 
Messages: 2380
Enregistré le: 14 Oct 2010, 22:23
Localisation: Dans le Var... aux dernières nouvelles

Messagepar Sparnatiate » 17 Juin 2011, 22:30


L'avantage du blanc c'est que tu peux mettre de la structure en post'trai't
Sparnatiate
ppnaute accro
 
Messages: 2998
Enregistré le: 05 Sep 2008, 12:40
Localisation: Epernay

Messagepar Sparnatiate » 17 Juin 2011, 22:48


Au fait !! questufoulà Jeckel ta pas de la maconnerie ??
Sparnatiate
ppnaute accro
 
Messages: 2998
Enregistré le: 05 Sep 2008, 12:40
Localisation: Epernay

Messagepar Gabriel_A » 18 Juin 2011, 01:01


m'en parles pas.... je fais plus que ça en ce moment.... je fais plus de photos... j'ai peu de temps à moi. Mais bon je viens tjrs poser un ou deux mots sur le forum....

Faut pas croire..... mais je l'aime bien mon ti forum :P

A bientôt Eckel :mrgreen:
Gabriel_A
ppnaute accro
 
Messages: 2380
Enregistré le: 14 Oct 2010, 22:23
Localisation: Dans le Var... aux dernières nouvelles

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo