Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Flash

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Flash

Messagepar Mouiselle » 13 Oct 2011, 22:44


Bonsoir,

Alors je sais pas du tout si je suis dans la bonne rubrique mais je tente,

Voilà j'ai quelque soucis avec mon flash qui me dit "BUSY" à certain moment quand je prend des photos.
Je suis en mode manuelle et j'avoue que dans certaines circonstance j'étais peut être sous exposée mais de la à bloqué mon flash 10 secondes à chaque photos !!!!

voilà si vous avez une petite idée de quoi sa peu venir, vos réponses seront les bienvenues , merci !
Mouiselle
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 240
Enregistré le: 21 Juin 2011, 16:42

Messagepar mikoyan » 13 Oct 2011, 22:51


busy ça veut dire qu'il est occupé, il se recharge, enfin je pense que c'est ça
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar StephB » 13 Oct 2011, 22:52


salut,

je dirai nettoyage des connecteurs, parce que c'est la 1ere idée qui me vienne à l'esprit et que c'est ce que je ferai. De là à t'affirmer que ça sera utile à quelque chose....
StephB
ppnaute passionné
 
Messages: 1979
Enregistré le: 08 Avr 2006, 23:19
Localisation: derriere le tas de betteraves

Messagepar Mouiselle » 13 Oct 2011, 23:01


Précision qui me viens à l'esprit

Je parle de mon flash interne et je faisait de la macro de goutte d'eau et je shooter en "continue" peut être fatigué !!!
J'ai pu lire sur internet que sa pourrais venir de ma carte SD ::-8
Mouiselle
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 240
Enregistré le: 21 Juin 2011, 16:42

Messagepar lolororo » 13 Oct 2011, 23:04


Si tu shootes en rafale, c'est sûr que le flash ne vas pas arriver à suivre très longtemps.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Mouiselle » 13 Oct 2011, 23:42


Sa le fait également quand je prend qu'une photo mais il se bloque moins longtemps et le rafale c'est occasionnel, je viens d'essayé de baisser la correction d'exposition du flash et sa le fait moins.
Mouiselle
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 240
Enregistré le: 21 Juin 2011, 16:42

Messagepar Bartoli » 14 Oct 2011, 00:42


Moi aussi cela le fait, c'est normal, il faut qu'il se recharge.
Bartoli
ppnaute accro
 
Messages: 2184
Enregistré le: 01 Oct 2009, 22:03

Messagepar Poums64 » 14 Oct 2011, 05:24


Lorsqu'un flash cobra est solicité à pleinne puissance, les 4 piles LR6 preinnent un pic de courant pouvant atteindre 1,5 A ... ce qui est vraiment énorme :shock:

Normal qu'elles se mettent vite à genou :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar photo-surf » 14 Oct 2011, 07:45


Si le boitier affiche busy, c'est simplement que la mémoire tampon est pleine. C'est pas une affaire de flash et tu a la diode de transfert entre la mémoire tampon et la carte qui clignote.

Une solution changer de carte mémoire pour une plus rapide ou passer du Raw en Jpg

De toute façon utiliser un flash en rafale c'est pas top, la puissance diminue fortement.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo