Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

Flinders rangers

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

Messagepar goupil75 » 20 Sep 2012, 10:36


sachant qu'un pano est l'assemblage de plusieurs vues il est très simple de le faire en portrait.

On n'a juste pas l'habitude de procéder ainsi pour du paysage mais pourtant le rendu est bluffant.
Ce qui change surtout c'est le nombre de prise de vues pour obtenir une largeur suffisante
goupil75
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 02 Jan 2012, 09:58
Localisation: Poitou charente

Messagepar pascal110 » 20 Sep 2012, 10:49


arina46 a écrit:Encore plus larguée qu’avant

Un pano en mode portrait, ce n’est plus un pano


Bon, je crois qu’il est tard...


Si ca t'evites just un truc etroit comme ici et ca facilite le recadrage du soft avec moins de pertes :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar DANYoz » 20 Sep 2012, 11:59


goupil75 a écrit:sachant qu’un pano est l’assemblage de plusieurs vues il est très simple de le faire en portrait.

On n’a juste pas l’habitude de procéder ainsi pour du paysage mais pourtant le rendu est bluffant.
Ce qui change surtout c’est le nombre de prise de vues pour obtenir une largeur suffisante


ben en fait pas forcement car sur mon appareil il y as un mode panoramique et tu vas de droite a gauche ou bas en haut et vis versa pour crée ton pano.

du coup qui aurait un tuto pour crée un pano sur photofiltre svp
DANYoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 244
Enregistré le: 30 Avr 2012, 10:49
Localisation: carpentras

Messagepar pascal110 » 21 Sep 2012, 00:51


Pas du tuto pour PF utilises Hugin gratuit a telecharger ou photostitch foruni gratuitement avec les compacts canon

mais ton apn devrait savoir le faire ::-8

haut en bas ca revient qu meme que le portrait :wink:

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar arina46 » 21 Sep 2012, 01:01


Je me demande s'il n'y a pas deux discussions différentes:

- le fait de faire son pano avec plein de photos qu'on assemble
- les appareils qui ont une fonction pano, et je crois que c'est le cas ici(???)
arina46
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4591
Enregistré le: 11 Oct 2011, 05:29
Localisation: Mexique

Messagepar DANYoz » 21 Sep 2012, 02:48


pascal110 a écrit:Pas du tuto pour PF utilises Hugin gratuit a telecharger ou photostitch foruni gratuitement avec les compacts canon

mais ton apn devrait savoir le faire ::-8

haut en bas ca revient qu meme que le portrait :wink:

::a:


heu le coolpix s9100 je crois pas qu il le fasse.
ok merci pour les logiciels .

arina46 oui oui c est bien le cas ici mon appareil marche en mode pano

cheers
DANYoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 244
Enregistré le: 30 Avr 2012, 10:49
Localisation: carpentras

Messagepar pascal110 » 21 Sep 2012, 03:19


Fait un essai en position portait avec le mode pano ca ne coute rien et dis nous

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar arina46 » 21 Sep 2012, 06:21


J'ai essayé, mais chez moi Sony Nex5n, cela ne fonctionne pas, ce qui me semble logique

Ah, je peux faire un pano vertical, oui, de haut en bas, et tout bien serré et bien étroit
arina46
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4591
Enregistré le: 11 Oct 2011, 05:29
Localisation: Mexique

Messagepar DANYoz » 21 Sep 2012, 09:57


je ne peut pas avec mon compact car le mode pano et avec le mode portrait c est dans le mode scène ou justement je peut faire du portrait , pano ,animal domestique ........... donc je pense que j attendrai de rentré en France de d en refaire avec mon 600D.
merci quand meme
DANYoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 244
Enregistré le: 30 Avr 2012, 10:49
Localisation: carpentras

Messagepar pascal110 » 21 Sep 2012, 11:52


C'est pas logique juste limite si c'est le cas, je pige pas bien en quoi le fait d'orienter l'apn dans l'autre sens ne marcherait pas ::-8

J'essayerai avec celui de ma femme elle vient de s'acheter un s9300 ca doit etre dedans

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar DANYoz » 21 Sep 2012, 12:31


pascal110 a écrit:C’est pas logique juste limite si c’est le cas, je pige pas bien en quoi le fait d’orienter l’apn dans l’autre sens ne marcherait pas ::-8

J’essayerai avec celui de ma femme elle vient de s’acheter un s9300 ca doit etre dedans

::a:


heuu la c est moi qui suit pommer car avec le mien je fait un pano dans tous les sens. c est juste que je peut pas en faire en mode portrait ou autre juste pano apres post traitement je pense que je peut mais pas juste avec mon compact je sais pas si je suis asser claire (a cause du vin de l apéro ) :-5 :-5 :-5
DANYoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 244
Enregistré le: 30 Avr 2012, 10:49
Localisation: carpentras

Messagepar pascal110 » 21 Sep 2012, 13:31


Euh..faut arreter le shiraz :-5 :-5 :-5

quand je parle de position portrait c'est de basculer l'appreil d'1/4 de tour pas d'utiliser le mode portrait de l'apn lol :wink:

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar DANYoz » 21 Sep 2012, 13:38


oupsss ok je pose mon verre :shock: :shock: . ok donc j en refait dans la semaine pour me donner une idée et vous le montré alors.... merci bien .
DANYoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 244
Enregistré le: 30 Avr 2012, 10:49
Localisation: carpentras

Messagepar TomPF54 » 21 Sep 2012, 15:47


Bonjour,

oui on peut utiliser PhotoFiltre pour assembler des séquences de panoramique, mais je réserve personnellement ce procédé à des prises qui n'ont pas été faites les pieds tanqués (comme à la pétanque), et qui posent des problèmes d'assemblage automatique.

Il est beaucoup plus facile d'utiliser un logiciel dédié.

PhotoStitch de Canon est simple et fait bien la reconnaissance des séquences mais malheureusement il ne sait pas bien harmoniser les luminosités et on voit les raccords de ciel en particulier.
Je n'ai jamais essayé avec Hugin, mais j'utilise la version démo d'AutoStitch qui réalise parfaitement les raccords de luminosité et de colorimétrie.
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar arina46 » 21 Sep 2012, 23:43


Pascal, j'ai essayé
Mon post plus haut

Cela donne un pano vertical, mais de portrait dans le sens où tu le suggéres

Les inconvénients de l'automatique

Berf, revenons aux techniques ancestrales parfois plus efficaces (???)
arina46
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4591
Enregistré le: 11 Oct 2011, 05:29
Localisation: Mexique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum du photographe débutant

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo