Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Fonctionnement télécommande Canon RC 1

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Fonctionnement télécommande Canon RC 1

Messagepar Nepomuk » 12 Avr 2007, 20:34


Bonsoir
J'ai acheté sur le net une télécommande infra-rouge Canon RC1.
J'ai qques soucis pr la faire fonctionner sur mon 400D. Les piles sont en bon état et son vendeur m'a assrué qu'elle est en état de marche.
Avant de réclamer la reprise de la télécommande, est ce que qqu'un peut me donner un coup de main à m'en sortir avec votre aide.
Bonne soirée de la DROME, merci d'avance.
Nepomuk
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27 Aoû 2006, 11:48
Localisation: CREST DROME

Messagepar Mikou » 12 Avr 2007, 21:02


J'en ai pas mais je pense qu'elle fonctionne seulement quand on est face au boitier, non?
Mikou
ppnaute accro
 
Messages: 2034
Enregistré le: 04 Déc 2006, 18:43
Localisation: Osmanville

Messagepar luciolle » 12 Avr 2007, 21:11


moi j'en ai une mais qu'est ce qu'il ne fonctionne pas ?
il faut etre en mode retardateur de l'appareil photo pour qu'elle fonctionne ....
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar Nepomuk » 12 Avr 2007, 22:19


Tu veux bien me donner un peu plus de détails sur le mode de fonctionnt de la télécommande avec un 400D par exemple.
Merci d'avance
JM EN DROME
Nepomuk
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27 Aoû 2006, 11:48
Localisation: CREST DROME

Messagepar luciolle » 13 Avr 2007, 09:08


avec le 400 je ne sais pas mais je pense que ça doit pas beaucoup différer par rapport au 350D.

Eh bien sur la telecommande tu as 3 positions pour ton bouton:
L : arret
° : déclenchement instantanné
2: déclenchement au bout de 2 sec.

En fait pour qu'elle fonctionne ce n'est pas compliqué. Il faut que ton appareil soit en mode retardateur (et non rafale ou prise simple), tu le pose quelque part (le mieux sur un trepied) et tu appuie sur le bouton de la telecommande.
(en ayant dirigé l'infrarouge vers le boitier bien sur).

Il faut etre à moins de 5m et sous un angle de 180° max je crois. (et pas en mise au point manuelle .... sinon il n'arrive pas à la faire et ne prends pas la photo je crois).

Normalement c'est pas sorcier ....
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar Mikou » 13 Avr 2007, 13:28


Question: il faut etre devant ou derrière? Parce que le recepteur est devant. J'en ai pas mais j'aimerais savoir si ça me serait vraiment utile.
Mikou
ppnaute accro
 
Messages: 2034
Enregistré le: 04 Déc 2006, 18:43
Localisation: Osmanville

Messagepar luciolle » 13 Avr 2007, 14:06


il faut etre devant ... regarder: l'objectif en face quoi....

c'est assez pratique pour éviter de se précipiter avec le retardateur !!! au moins on est déjà placé.
luciolle
ppnaute confirmé
 
Messages: 868
Enregistré le: 09 Oct 2006, 22:42
Localisation: Vitrolles

Messagepar Mikou » 13 Avr 2007, 16:18


C'est bien ce que je pensais, donc j'en ai pas besoin. Vivement qu'il en fasse une style bluetooth. Ptet que ça existe sur un boitier.
Mikou
ppnaute accro
 
Messages: 2034
Enregistré le: 04 Déc 2006, 18:43
Localisation: Osmanville

télécommande

Messagepar Nepomuk » 13 Avr 2007, 19:32


Merci compagnon, bonsoir
Nepomuk
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27 Aoû 2006, 11:48
Localisation: CREST DROME

Messagepar Vincent_G. » 20 Oct 2007, 19:57


luciolle a écrit:il faut etre devant ... regarder: l’objectif en face quoi....

c’est assez pratique pour éviter de se précipiter avec le retardateur !!! au moins on est déjà placé.


De Face ?? :shock: !! On est sur la photo dans ce cas ... :? ...
Vincent_G.
ppnaute confirmé
 
Messages: 845
Enregistré le: 01 Jan 2007, 22:33
Localisation: Belfort.

Messagepar lolororo » 21 Oct 2007, 16:44


Mais non. La télécommande doit regarder l'appareil de face, mais on n'est pas forcément devant l'objo. Moi, je place mon appareil sur un pied, et mets la télécommande à environ 20 cm devant la face droite du boîtier, là où se trouve le récepteur, et ça marche très bien, tout en étant hors du champ de l'objectif.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Vincent_G. » 21 Oct 2007, 18:50


Merci bien !! Elle ne me servira donc à rien :) !!
Vincent_G.
ppnaute confirmé
 
Messages: 845
Enregistré le: 01 Jan 2007, 22:33
Localisation: Belfort.

Messagepar derbiseb » 31 Oct 2007, 00:13


Hello,

Je comptais m'en acheter une mais principalement pour la photographie nocturne (j'en ai marre d'attendre les 10 secondes du retardateur afin d'éviter le flou du bouger). Grâce à vos explications je me dis qu'une télécommande avec fil serait bien mieux surtout si un jour je fais de la macro... Le temps de placer la commande devant le capteur et l'insecte s'est barré.

A moins que Nepomuk grâce à son expérience depuis le mois d'avril me dise que c'est un outil génial et indispensable et que même à 5cm du capteur cela fonctionne...

Sinon pour se prendre en photo à la mer mieux vaut le retardateur sinon on se retrouve sur chaque photo avec une télécommande coincée dans le maillot ;)

J'attends vos conseils,

Sébastien
derbiseb
ppnaute confirmé
 
Messages: 945
Enregistré le: 05 Sep 2007, 00:19
Localisation: Uccle (sud de BXL) - Belgique

Messagepar lolororo » 31 Oct 2007, 00:25


C'est toi qui voit. Moi, je trouve que ça marche quand même bien, même avec l'obligation de mettre la télécommande devant l'appareil.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar derbiseb » 31 Oct 2007, 01:56


lolororo a écrit:C’est toi qui voit. Moi, je trouve que ça marche quand même bien, même avec l’obligation de mettre la télécommande devant l’appareil.


Merci pour ton témoignage.

Effectivement après réflexion j'ai testé avec ma main jusqu'où je pouvais aller sans être dans l'angle de champs... et ça ne devrait pas être trop gênant.

D'autres avis ?

Sébastien
derbiseb
ppnaute confirmé
 
Messages: 945
Enregistré le: 05 Sep 2007, 00:19
Localisation: Uccle (sud de BXL) - Belgique

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo