Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

format raw sur lightroom

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

format raw sur lightroom

Messagepar Pauline 17 » 05 Oct 2014, 19:09


Bonjour à tous,
Je viens de récupérer le logiciel Adobe Photoshop lightroom 3 seulement faisant toujours mes photos en format raw le logiciel ne les acceptes pas.
Comment puis-je faire ?
Merci d'avance :D
Pauline 17
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 23:48

Messagepar SATS » 05 Oct 2014, 19:12


Quel est le message d'erreur ?
Quelle marque d'appareil et quel modèle ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Pauline 17 » 05 Oct 2014, 19:21


J'utilise un Nikon D3200.
Image
Pauline 17
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 23:48

Messagepar Pauline 17 » 05 Oct 2014, 19:23


Et quand je clique sur recherche des mises à jours j'ai un message me disant que je n'ai pas de connexion internet ce qui est faux.
Pauline 17
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 23:48

Messagepar Browser » 05 Oct 2014, 19:58


Lr 3 est peut être trop vieux pour lire tes fichier RAW essaie de prendre Lr5
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar txuku1 » 06 Oct 2014, 12:35


Bonjour

..........Je viens de récupérer le logiciel Adobe Photoshop lightroom 3................


Qu appelles tu recuperer ?

Si ce n est pas une version legale ***********

D autre part le D3200 d apres Adobe necessite LR4.1 et Camera Raw 7.1

Tu as la possibilite cependant d utiliser le format .dng grace a l utilitaire DNG CONVERTER qui tranforme les fichier .nef en fichier .dng utilisables - il me semble - avec toutes les versions de Camera Raw.

Les conseils pour feinter l'activation Adobe, on va peut-être éviter... On est sur un forum photo...
Cordialement
L'équipe du staff
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 491
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar Pauline 17 » 07 Oct 2014, 22:10


Je viens de récupérer dans le sens où une amie me la passer sur une clé USB avec le n° de série.
Merci à tous pour les infos ;)
Pauline 17
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 23:48

Messagepar Pauline 17 » 07 Oct 2014, 22:12


Browser a écrit:Lr 3 est peut être trop vieux pour lire tes fichier RAW essaie de prendre Lr5

Surement :)
Comment puis-je avoir gratuitement Lr5 ?
ou même un autre logiciel car j'aurai été tenté par photoshop cs5 aussi car j'aimerai faire des montages donner certains aspects à mes photos et on m'a dit et j'ai pu constater que Lr était principalement basé sur la retouche de COULEUR :)
Pauline 17
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 23:48

Messagepar bardemeteore » 07 Oct 2014, 23:25


Tu peux l'avoir de façon gratuite en achetant un Canon 5D3 !
Parlons encore une fois de licence illégale et je vérouille le sujet, sans parler des sanctions aux membres ! Nous sommes sur un forum de photo, nous utilisons tous photoshop .. Personnellement j'ai prix un abonnement photoshop cc + Lightroom V5 à 10€ par moi (en fait un peu moins mais on arrondi), tu as un logiciel sûr, et régulièrement mis à jour ! De plus si tu as un ipad tu peux avoir LR dessus !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Mikou » 09 Oct 2014, 13:51


C'est clair qu'a ce prix la il ne faut pas hésiter, je me suis laissé tenté moi-même et j'en suis pleinement satisfait. Compte pas avoir un logiciel photo d'adobe gratuitement.
Sinon il existe d'autres logiciels gratuits qui pourront peut-être de satisfaire.
Mikou
ppnaute accro
 
Messages: 2034
Enregistré le: 04 Déc 2006, 18:43
Localisation: Osmanville


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo