Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

grip et panne d'AF

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

grip et panne d'AF

Messagepar rayan27 » 17 Avr 2013, 15:40


salut a tous

voila j ai un petit probleme avec mon 5D MK3 quelque fois mon AF ne répond plus et parfois aussi j ai le message d'erreur de communication entre l objectif et l appareil , pour retrouver mon AF ou mon objectif j'ai juste a débrancher puis rebrancher ma grip ( générique )

connaissant tres mal l anatomie d'un boitier, je souhaiterais savoir si il est possible que la grip alimente directement l'objectif ou c est le boitier qui l'alimente , peut on déduire que c'est la grip qui est responsable de ce problème ?


merci a tous
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar stefpon » 17 Avr 2013, 15:44


j'ai lu ici et là que pas mal de fois un grip générique sur un 5DIII passait assez mal.... c'est peut etre ca
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar rayan27 » 17 Avr 2013, 15:53


merci stepfon, je suis parti sur un générique car j ai eu une grip phottix sur mon canon 60D qui ma donner plaine satisfactions du coup je n avais pas hésiter pour le MK3 cependant je souligne que ce n est pas une phottix cette fois ci mais une ALPHA DIGITAL que j ai deja renvoyer une première fois car le boitier apres la mise en veille ne voulais pas se réveiller il fallait la encore sortir la grip :? je vais faire des recherches pour savoir si les symptômes sont les meme :roll:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar rayan27 » 17 Avr 2013, 16:09


a peine répondu que j ai repris mon boitier dans les main impossible de le réveiller le logo batterie clignote pourtant mes 2 batterie d'origine canon (neuves) sont a 50% de charge , la décision est radicale GO retour miss numérique en express je vais opter pour la grip canon
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar stefpon » 17 Avr 2013, 17:28


plus cher mais plus sage surtout à ce niveau là, ce serait un vieux coucou pourquoi pas mais là.... tu auras le joystick bien placé :wink:
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar rayan27 » 17 Avr 2013, 17:34


c clair ;)
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar lolororo » 17 Avr 2013, 20:51


Je sais, ça devient presque un troll de ma part, mais pourquoi un grip? Surtout avec un 5DIII?

Une batterie supplémentaire est bien moins chère et apporte ce qu'apporte un grip. Pour le reste, il suffit d'apprendre à tourner son appareil dans le bon sens quand on veut se mettre en mode portrait (c'est-à-dire dans le sens horaire).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar rayan27 » 17 Avr 2013, 21:00


lolororo a écrit:Je sais, ça devient presque un troll de ma part, mais pourquoi un grip? Surtout avec un 5DIII?

Une batterie supplémentaire est bien moins chère et apporte ce qu’apporte un grip. Pour le reste, il suffit d’apprendre à tourner son appareil dans le bon sens quand on veut se mettre en mode portrait (c’est-à-dire dans le sens horaire).





peut être par ce que je suis handicaper et que mon amplitude de mouvement est réduite, c'est a dir que je parviend difficilement a mettre mon bras au dessus de ma tête en mode portrait, la grip me permet de garder le bras moin haut et la main reste au meme niveau que mon visage

voila
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar lolororo » 17 Avr 2013, 22:36


Parce que tu tournes l'appareil dans le mauvais sens. Pour le mode portrait, essaie de tourner dans le sens horaire, donc déclencheur en bas. Pas de bras au-dessus de la tête.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar rayan27 » 18 Avr 2013, 15:04


:-b

declencheur vers le bas c'est pas tres naturel comme position a la fin d 'un mariage bonjour le mal de poigner :roll:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar stefpon » 18 Avr 2013, 16:59


faisant beaucoup de photo de ping au 70-200 couplé au 7D et bien le grip m'avait permis de pouvoir équilibrer l'ensemble au niveau poids...
Avec le 5d3 j'en sais rien même pas 100 photos au compteur, faut déjà que je sorte de l'hospital après on verra
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo