Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Grrrrrrr

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Grrrrrrr

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 20:23


:evil: :evil: :evil: Mon A300 est en panne :evil: :evil: :evil:


Je suis dégouté, je ne sais pas ce qu' il a ::-8

Dès que j' insère une carte mémoire, il se coupe et plus rien ! Sinon il fonctionne parfaitement sans carte mais bon pas grande utilité :roll:

Si jamais vous avez une solution, je suis preneur :D
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 02 Sep 2014, 20:24


Acheter un canon ? :d:

Alors déjà, t'as essayé plusieurs cartes mémoire ?
C'est quoi comme cartes mémoires la dedans ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 02 Sep 2014, 20:32


Restaure le aux paramètres d'usine ! C'est une maigre solution mais sait-on jamais !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 02 Sep 2014, 20:37


J'ai déplacés 'ton sujet dans la bonne catégorie!

Ouai sinon un raz du boîtier, une nuit sans aucune pile ( soit la batterie et la petite pour l'heure )
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 20:38


zagan a écrit:Acheter un canon ? :d:

Alors déjà, t’as essayé plusieurs cartes mémoire ?
C’est quoi comme cartes mémoires la dedans ?


Si j' avais eu le choix à l' époque oui, mais c' était un cadeau pour mes 25 ans par ma femme donc ... :mrgreen:

J' ai déjà réinitialisé les paramètres d' usine, enlevé les batteries, le grip, defait l' objectif, bref ca sent mauvais de la fesse ...
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar SATS » 02 Sep 2014, 20:39


Tu as regardé sur internet si une panne identique était connue ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15124
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 02 Sep 2014, 20:46


Il est jamais trop tard pour changer ( de boîtier hein, ou de femme mais la j'en prend pas la responsabilité ! )

T'as retiré la pile de sauvegarde ?

Regarde les contacts au fond du logement de la carte pour voir s'il n'y en a pas un de tordu!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 21:25


Merci Zagan je vais tenté mais je suis pas certain du résultat :?
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 21:30


SATS, j' ai regardé sur le net je ne trouve rien :?

j' ai regardé les broches de contact rien non plus .

je n' ai pas de pile mémoire :?:

Zagan, je préfère encore racheter un boitier avec des objectifs, ça me coûterais moins chère qu' un divorce :mrgreen: :mrgreen:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 02 Sep 2014, 21:41


Carte cf ?

Ouai du coup du canon :mrgreen:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 21:51


Oui Compact flash .

J' ai essayé avec mes 3 cartes, ma 8G, 4G et 1G mais rien à faire .


Oui c' est même certain, si ce n' est pas réparable ou trop coûteux je revends le tout et je pars chez Canon :wink:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar zagan » 02 Sep 2014, 22:07


Essayé de formater les cartes sur ordinateur avant de les mettre dans le boitier! En fat32
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar cyril49 » 02 Sep 2014, 22:37


Fonctionne pas non plus :cry:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar myrddin13 » 03 Sep 2014, 09:42


bonjour,
Je pencherais plutôt sur un problème de connectique!
As-tu essayé de nettoyer les contacts apn/carte mémoire à l'aide d'un coton-tige légèrement imbibé d'alcool ?
Ensuite je suis étonné quand tu dis que l'APN marche sans carte, car les miens (j'en ai 4) m'affiche une erreur si la carte mémoire n'est pas présente.
Par ailleurs, dans le cas où ton APN fonctionne sans carte, l'AF et l'écran sont-ils opérationnels ? Car ce qui t'arrive ressemble plus à une déficience de batterie que de carte mémoire. L' A300 étant sorti en 2008 il serait normal que la batterie te lâche.
A vérifier donc.
cordialement
myrddin13
PS: Si seul le boitier est en panne en reprenant un boitier sony tu conserveras l'usage de tes objectifs et accessoires ce qui ne sera pas le cas d'un changement vers Canon ou Nikon.
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar zagan » 03 Sep 2014, 09:49


Pour les slot cf, je déconseille fortement le nettoyage via Coton-Tige ou autre objet assez résistant pour plier les pins. Déjà qu'on arrivé à plier les pins avec la carte cf :mrgreen:

Pour le déclenchement sans carte mémoire, souvent il y a une option permettant de déclencher sans carte mémoire ou pas.
La batterie c'est possible mais si il fonctionne bien sans carte mémoire c'est peu probable que la batterie soit en cause.

Rester chez Sony, au delà de la blague de départ, faut vraiment avoir des objectifs minolta de grande qualité ou Sony haut de gamme ( et d'être fait alléger d'une somme d'argent bien trop importante vis à vis de la concurrence ) pour y rester!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo