Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

HELP ME...D700 ET YONGNUO 622N-TX i-TTL et 622N

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

HELP ME...D700 ET YONGNUO 622N-TX i-TTL et 622N

Messagepar jmprudent » 22 Mai 2014, 00:48


Bonjour,
Je viens d’acheter un ensemble composé de 1 « Yongnuo YN 622N TX I –TTL » et 2 « YN- 622N I-TTL ». J’ai un nikon D700.
J’ai essayé tout l’après midi de faire fonctionner correctement ce t ensemble et je n’y arrive pas.

Je ne suis pas fortiche en anglais et vu qu’en chinois je suis carrément illettré, j’essaie en tâtonnant mais je n’y arrive pas. Mes flashs sont mis sur ON.

Mon gros souci est qu’avec 1 seul flash (SB900) mis en groupe A, canal 1, cela semble fonctionner, même à travers un parapluie translucide.

Par contre dès que je mets un deuxième SB900, en groupe B, canal 1, l’exposition devient fort aléatoire, quel que soit le mode testé sur le boitier, P, P*, A, S, M.
Même programme, même couple ISO/ DIAPH / VITESSE (oui je sais ce n’est plus un couple mais un ménage à trois), piles neuves, sur 25 shoots, les séries s’enchainent avec des résultats fort différents.
Cela va du presque obscur à l’hyper cramé, avec au milieu des expos se baladant de ci de là entre + et – 1 à 3 ev, quelques une bien exposées quand même.
J’ai essayé en changeant les flashs de transmetteurs, idem…J’ai essayé tous les programmes, idem.
D’autre part, quand je modifie le zoom à partir du contrôleur 622n tx, cela ne transmet pas la commande au flash. Quand j’éteins tout et que je rallume, sur chaque flash je n’ai que les modes A, GN, M, et RPT. Pour avoir accès aux autres modes je suis obligé d’appuyer sur la touche test des transmetteurs 622 N pour que les autres modes apparaissent.

La modification de l’expo par le contrôleur fonctionne bien.
J’ai vérifié la version du firmware, c’est bien la dernière qui est installée.

Quelqu’un peut il m’aider à me dépatouiller ou m’indiquer comment obtenir une version française du manuel ?

Merci d’avance.

Jean Michel
jmprudent
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Mai 2014, 00:45
Localisation: 54800

Messagepar SATS » 22 Mai 2014, 08:59


Bonjour, quand tu auras un moment, penses à venir te présenter.
C'est ici : https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.


Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar jmprudent » 22 Mai 2014, 11:36


Bonjour, ok, l'oubli est réparé.

Merci
jmprudent
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Mai 2014, 00:45
Localisation: 54800

Messagepar bardemeteore » 22 Mai 2014, 13:20


Salut !! J'ai déplacé ton sujet dans la section adaptée ! Tu auras plus de chances d'obtenir une réponse !!
Amicalement
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

flashs déportés

Messagepar myrddin13 » 23 Mai 2014, 08:55


bonjour,
Avant de mettre en cause les transmetteurs Yn 622, est ce que tes paramètres fonctionnent avec les SB900 ?
D'après les réglages décrits , groupe A le flash sur le D700 comme maitre en TTL,et l'autre sous le parapluie (en TTL-BL ?) en groupe B cela devrait fonctionner si tu place le boitier en mode M (vitesse < à 1/250s. et ouverture selon ton objectif et des résultats espérés.
Cependant ta mesure d'exposition initiale doit s' effectuer zone centrale pondérée sur l'arrière-plan ou la lumière d'ambiance et ensuite enregistrée par appui sur le touche AE-L avant déclenchement de la prise de vue (flash synchro lente), ceci évite les aléas des résultats en exposition.
Si cela marche avec tes SB900 et avec le système CLS Nikon il ya aucune raison pour que dela ne fonctionne pas avec les Yn 622 N.
Vu les pub. incluses dans les brochures et les liens Nikon (interdits sur ce forum) je t'engage à télécharger sur Nikon.fr les brochures relatives aux flashs SB800 et SB900 plein d'exemples sur les réglages en multi-flashs ainsi que sur le site Nikon passion plus apte à t'apporter des réponses.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo