Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

historique complet sous photoshop

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

historique complet sous photoshop

Messagepar Un_nain » 15 Avr 2009, 09:08


bonjour les tricheurs, ;)

je voudrais savoir s'il y a un moyen d'avoir un historique complet avec photoshop (version CS2) car l'historique ne garde en memoire qu'une vingtaine de commandes, ce qui est vite atteint avec certains outils tels que le tampon, correcteur de ton, densité etc bref tout ce qui s'utilise par petites touches repetée.

ma solution actuelle est de creer un calque par copier avant de commencer et eventuellement d'effacer ce calque si le resultat n'est pas probant.
mais voila des fois j'oublie de creer ce calque ou j'ai effectué d'autres operations etc!!

je precise que c'est souvent quand je suis en zoom sur la photo que je travaille et je m'apercois de la catastrophe au 'dé-zoom' (ca se dit dé-zoom???)

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Invité » 15 Avr 2009, 10:46


Salut Un_nain.
Sous CS3, il est possible d'augmenter le nombre d'etats d'historiques jusqu'à 1000 dans les préférences / Performances. Mais je pense que ça suce en ressources système. Donc si c'est faisable en CS2, limite quand-même....

Aussi je me rappelle pas si c'est dispo dans CS2 mais pour tamponner, je crée toujours un calque vierge par dessus celui à corriger et je choisis l'échantillonnage du calque actif et inférieur pour y tamponner. Si le résultat est mauvais, je supprime le contenu du calque ou le calque lui-même.
Invité
 

Messagepar Un_nain » 15 Avr 2009, 12:58


merci edfred,

je faisait un peu la meme chose avec le calque par copier mais c'est vrai qu'un calque vierge bouffe moins de ressources

sinon pour l'historique c'est pareil dans CS2, 1.000 aussi mais j'ai mis a 50 ca devrait suffir

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar eminima » 15 Avr 2009, 17:10


moi ce que j'en retiens, c'est qu'il n'y a que deux tricheurs par ici........
:roll: :roll: :roll:
:mrgreen:
:d:
:-5
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Invité » 15 Avr 2009, 23:14


Je ne comprends pas pourquoi "tricheurs" même si c'est ironique ;)
Invité
 

Messagepar Un_nain » 15 Avr 2009, 23:39


parce que retoucher c'est tricher avec la réalité mais oui c'est ironique, je ne vais pas relancer l'eternel debat.......

voila d'ou mon racourci toshoppeur= tricheur

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar eminima » 16 Avr 2009, 19:42


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
en ce qui me concerne c'etait de l'humour !! :mrgreen:
.........
.........
.........
bande de tricheurs !! :::-b
:-5
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Piwo » 16 Avr 2009, 19:48


Bah ... j'ai bien toshop sur mon dd mais j'utilise paint shop pro pour la retouche après développent dans LR. Donc pas de toshop, pas de triche :mrgreen:
Piwo
ppnaute accro
 
Messages: 2655
Enregistré le: 22 Juin 2008, 13:22

Messagepar eminima » 16 Avr 2009, 19:51


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Un_nain » 16 Avr 2009, 20:13


pour moi aussi c'etait de l'humour des le depart.............

héhééhhééhé

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar eminima » 16 Avr 2009, 20:17


on le savait !!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:-5
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Serge31 » 17 Avr 2009, 19:29


Avec la gameboy on avait que 3 vies :D
Et les premières versions de Paintshop-pro (pourquoi PRO ?): 1 vies et pas de calques !!!

On n'arrête pas le progrès :D

Comment on fait pour passer en mode "Dieu" sur CS2 ?

:D :D :D
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Invité » 21 Avr 2009, 15:33


Serge31 a écrit:
Comment on fait pour passer en mode "Dieu" sur CS2 ?

:D :D :D


On travaille tous les jours assidument... ;)
Invité
 

Messagepar eminima » 21 Avr 2009, 17:02


On travaille tous les jours assidument...

rectificatif......"on triche tous les jours assidument....."
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Invité » 21 Avr 2009, 18:21


Selon rendu final désiré, on est souvent amené à [strike]travailller[/strike] tricher sous photoshop.

Je bosse régulièrement pour un photographe.
Il tire des photos de voitures (entre autre) pour des parutions en magasines et sa technique est la photographie au RIG (Barre métallique fixée sur la voiture et sur laquelle l'APN est fixé). Ce procédé donne des résultats comparables à une image du véhicule prise à grande vitesse alors que ce dernier n'est que poussé par une personne cachée à l'opposé de la voiture. Final, voiture très nette et arrière-plan hyper flou.

Je vois mal publier la photo en y laissant le RIG, il faut donc l'enlever...

Bon là je me justifie suite à ton ironie Eminima, c'est pas bien de me provoquer... :lol:
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo