Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

horreur

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

horreur

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 08:34


Bonjour , ce matin en ouvrant mes volets , une bebette, malgré mon horreur pour ces bestioles..j'ai pris sur moi, sortie mon appareil, zoom et la, transpirations et le reste, eu du mal a ppuyé..mais je l'ai fait..j'en tremble encore...vous devinez ce que c'est?..

Image

vi la vilaine arachnnide..ma critique j'aime pas le fond , je sais pas un truc me derrange et j'aurais plus zoomer mais c'était mon maximum, j'ai pas pu, plus pret :oops: mais c'est une bonne thérapie :-3

merci de vos avis ::a:
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 09:57


une question, je peu pas me rapprocher plus , sinon trop trouble.
j'ai pris la 2eme en :
1/320s
f5/6
iso 500 (euh j'avais mis 200) :roll:

comment je dois faire pour une image plus rapproché et net?
merci.
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 10:07


J'aime beaucoup la première, s'il y avait un truc à change ça serait de faire disparaître la masse noire en haut.

Pour te rapprocher plus il aurait fallu déjà zoomer à fond avec ton objectif, mais je pense que malheureusement t'es au rapport de reproduction max de ton objectif.

Trois solution :
- Un objectif macro
- Des tubes allonges
- une bonnette macro ( c'est pas franchement le mieux )
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 10:17


bonjour Zagan, j'ai un objectif macro..
la bebete est mal placé , je peu pas etre trop loin car j'ai ma maison qui me bloque..donc si je zoom au max , c'est flou..y'a t-il un réglage a faire? ..

sur la 1er la masse noir je crois que sa dois venir de mon volet..j'avais pas vu , merci .
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar Denis » 25 Sep 2013, 10:23


Jolie photo.

Moi j'ai une question aussi, est il possible sur ce genre de photo de rendre la toile plus visible? (ce n'est pas un reproche sur ta photo country, mais juste une question que je me posais depuis quelques temps)

Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 10:32


je vais voir pour la toile , je ressort l'appareil :-4
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 10:44


Image

voila, pour la toile...trouble encore non?
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar Denis » 25 Sep 2013, 10:47


Il ne t'en fallait pas beaucoup pour y retourner hein ;)

Moi j'ai décidé depuis hier, de prendre mon sac photo tout le temps avec moi aussi. Car souvent, je vois de belles choses et je suis obligé de faire ça avec mon téléphone... et c'est bien dommage !

Amuses toi bien. :D
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 10:53


Alors techniquement t'as un objo avec un mode de macro qui ressemble plus à de la proxy qu'a de la vrai macro ( grossissement 1:2 il me semble ). Un vrai objo macro ( genre 100mm f2.8 macro chez canon ) aura un grossissement de 1:1.
C'est pour ça que trop proche de ton sujet c'est flou, la mise au point est faite derrière le sujet.

Et Denis01 oui c'et possible, soit en su-exposant la photo soit en augmentant la profondeur de champ, en ouvrant un peu plus en gros
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 10:54


ben je travail a la maison la j'ai que 1 bb de 2 mois je suis assmat, donc pour l'instant je suis très limiter dans mes bestioles du jardin. :roll: :lol ...

je lis beaucoup , tout ce qu'il y a sur le forum..lis les critiques ..mes bouquins etc...je voulais etre photographe mais a Bordeaux y'avais pas d'école, et mes parents pas les moyens de me payé les écoles ou études etc...donc voila aujourd'hui j'ai décider d'apprendre par mes moyens quitte a me payé des cours...plus tard..
pour l'instant j'apprend a connaitre mon appareil... :wink:
merci des conseils en tout cas. :m
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar Denis » 25 Sep 2013, 10:57


zagan a écrit:Et Denis01 oui c’et possible, soit en su-exposant la photo soit en augmentant la <a href="https://www.parlonsphoto.com/lettre-p.html">profondeur de champ</a>, en ouvrant un peu plus en gros


Merci Zagan
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 10:57


zagan a écrit:Alors techniquement t’as un objo avec un mode de macro qui ressemble plus à de la proxy qu’a de la vrai macro ( grossissement 1:2 il me semble ). Un vrai objo macro ( genre 100mm f2.8 macro chez canon ) aura un grossissement de 1:1.
C’est pour ça que trop proche de ton sujet c’est flou, la <a href="https://www.parlonsphoto.com/lettre-m.html">mise au point</a> est faite derrière le sujet.

Et Denis01 oui c’et possible, soit en su-exposant la photo soit en augmentant la <a href="https://www.parlonsphoto.com/lettre-p.html">profondeur de champ</a>, en ouvrant un peu plus en gros


d'accord , merci effectivement j'ai un objectif EF - s 55-250mm F/4-5.6 is II.

je vais regarder le lien..merci..sa m'aide déja.
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 11:01


Derien Denis01.

Pour le lien c'est juste vers le lexique du forum, mais les termes y sont expliqué ce qui est déjà pas mal. ( Et quand on écrit " M A P" le forum l'interprète en mise au point directement comme pour la profondeur de champ )

Et oui j'avais vu que tu utilise le 55-250.
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar country33 » 25 Sep 2013, 11:02


euh dernière question :oops: :oops: :oops:
sur mon objectif y'a marqué :MACRO 1.1m /3.6 ft
country33
ppnaute passionné
 
Messages: 1081
Enregistré le: 03 Sep 2013, 08:00
Localisation: Gironde

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 11:07


Ce qui veut dire qu'il fait " macro" mais bien souvent c'est un terme marketing sur ce genre d'objectif.
Et que la distance mini de mise au point c'est 1.1m c'est à dire que tu n'arrivera pas à avoir d’objets net lorsqu'ils se situent dans une zone allant de 0cm de ton capteur et 1.1m.
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Forum du photographe débutant

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo