Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Photos de fleurs et de fruits

Il y à un intrus parmi nous ...

Forum photos de fleurs et de fruits également dédié à la nature morte.

Il y à un intrus parmi nous ...

Messagepar thibault83 » 15 Déc 2013, 18:36


Salut à tous,

Bon je vous propose deux photos prises ce soir avec mon nouveau joujou.
Je précise qu'il ma fait m'arracher le peut de cheveux qui me reste juste pour essayer de comprendre comment il fonctionne .....
On va dire que les premiers "contacts" ont étés très difficile. ça me change de mon fidèle destrier (450D).
L'objo également est assez délicat à dompter car à f1.4 pour moi rien n'est vraiment vraiment net ....
Mon ressenti : je me sent puceau du reflex .... je cherche les touches, réglages .... tout quoi. Je suis complètement perdu :mrgreen: mais c'est presque agréable quant on vois le potentiel de la bête une fois "dompter"

Bon allez zou j’arrête sinon vs allez me caillasser ...

1)
Image
F/2
1/8
ISO 200
50mm

2)
Image
F/1.4
1/30
ISO 200
-0.7 étape
50mm

Merci de vos retours :::-b
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 15 Déc 2013, 19:03


Je savais bien que tu résisterai pas à poster!

Ah oui faut le prendre en main ça c'est sur, et ça change pas mal du 450d du coup!

Pour les photos, elle sont un poil sombre je trouve mais c'est pas désagréable non plus, préférence pour la première, même si l'intrus est limite hors zone de netteté !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar thibault83 » 15 Déc 2013, 19:08


Merci .

Pourtant, mon sujet été vraiment sur le point d'AF ... C'est ce qui me chiffonne en fet . Ta une explication ?
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 15 Déc 2013, 19:10


Bah ça doit être le rendu sur mon écran du coup, en regardant de plus près on il est net, c'est juste que la zone de netteté qui est courte donc avec la compression en tout on a vite l'impression que c'est trop juste, mais il est net!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar thibault83 » 15 Déc 2013, 19:44


Non mais j'ai l'impression que a chaque fois mon sujet pourtant bien sûr le point d'AF n'est jamais totalement net surtout à f1.4 .
Tu crois qu'un petit problème de front ou back focus peut arriver sur un boîtier neuf ?
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 15 Déc 2013, 20:37


Oui ça peut arriver sur tout les boîtiers c'est pas lié à l'âge, fais un test avec une règle tu en aura le cœur net!

Et par chance t'as pris un 5d3 qui te permet d'affiner les réglages pour chaque objectifs et de les garde en mémoire, mais ça peut juste venir du fait de la faible profondeur de champ a F1.4
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Denis » 15 Déc 2013, 22:33


Beau jouet ;)

Et je préfère la 1ere... l' "intru" apporte un plus ;)
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar thibault83 » 15 Déc 2013, 22:45


Merci de ton retour :mrgreen:
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar GraphLight » 16 Déc 2013, 21:46


Une préf pour la 1 avec la noisette.

Bien à toi
GraphLight
GraphLight
ppnaute passionné
 
Messages: 1026
Enregistré le: 08 Mar 2012, 20:54

Messagepar torreip » 17 Déc 2013, 18:39


avec ce boitier tu peut monter en iso
torreip
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 12 Jan 2011, 12:33
Localisation: argenteuil

Messagepar thibault83 » 17 Déc 2013, 18:59


torreip a écrit:avec ce boitier tu peut monter en iso


Oui exact :+5
Mais encore ::-8 ?


::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar Azi » 17 Déc 2013, 19:18


Te prends quand même pas trop la tête avec la montée en iso..
Juste une question fais tu des tirages A3 A2 ???

:wink:
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34

Messagepar batelou » 17 Déc 2013, 19:21


Trés sympa toutes les deux... Difficile de choisir mais une tite préf pour la deux quand même.Dommage toutefois pour le fond clair!
batelou
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 31 Oct 2013, 02:01
Localisation: Bourgogne du Sud

Messagepar thibault83 » 17 Déc 2013, 19:59


Non je ne fais pas de tirage Pk cette question ?

Merci pour vos retours :mrgreen:
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar Azi » 17 Déc 2013, 23:02


A mon avis et à mon humble avis, pour comparer le potentiel de ton matériel et pour connaitre le potentiel de ton matériel seul le tirage, qui est quand même la finalité d'une image, peut te le montrer .
Tu es un photographes heureux tu le seras encore plus si tu passes le cap des 800x600 pixels

:wink:
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34


Retourner vers Photos de fleurs et de fruits

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo